martes, 21 de mayo de 2019

CONFITERÍA


Ka'í Ladrillo es un postre típico de la cocina paraguaya , que se prepara principalmente con maní y melaza .

Origen del nombre editar ]

El nombre ka'i ladrillo es el resultado de la combinación de dos palabras, "ka'i" que significa "mono" y "ladrillo" que es ladrillo, que se usa para referirse a todas las cosas con esa forma. Entonces, el "ka'i ladrillo" es el "ladrillo del mono" porque generalmente se hace con una forma rectangular como un ladrillo y porque el mono (ka'i mirikina) es un animal natural de la jungla paraguaya que le gusta comer. Todo lo que es dulce. Y este postre es especialmente dulce. También se le llama "azukapé manduví", palabras en guaraní para " azúcar " (azuká), "plano" (pé) y "maní" (manduví).

Preparación editar ]

Ka'i Ladrillo
Para preparar el ka'i ladrillo se necesitan: tostadas de maní y melaza. Algunas variedades del plato también incluyen un poco de jugo de naranja agria o toronja, que le da un sabor agridulce y disminuye la dulzura excesiva.

Ingredientes editar ]

La melaza se hierve, revolviendo, hasta que sea posible ver el fondo de la olla al pasar la cuchara. Luego, agregue el maní, entero o en trozos pequeños (el tradicional se hace con maní entero) y se cocina por unos minutos más. Después, la preparación se vierte en moldes planos previamente humedecidos con un poco de agua fría, y se deja enfriar. Una vez frío, se saca el postre de los moldes. [2]

Según algunos estudiosos de la historia social del Paraguay, toda la gastronomía popular paraguaya, que se establece como una pequeña industria familiar después de la Guerra del Paraguay en la que Paraguay luchó contra la Triple Alianza ( Argentina , Brasil y Uruguay , entre 1864 y 1870), es Realmente abundante en contenido calórico, debido a la situación que venció al país después del conflicto. A raíz de la guerra, la comida era limitada, las tiendas de comestibles eran difíciles de encontrar. Entonces, la cocina paraguaya tiene un alto contenido de proteínas para compensar la escasez de comida diaria. 

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Kaju Barfi es un postre del subcontinente indio . Kaju significa literalmente anacardos y barfi es un tipo de dulce indio, generalmente en forma de rombo . Barfi es a menudo, pero no siempre, hecho espesando la leche con azúcar y otros ingredientes (frutas secas y especias suaves). Luego se extiende en un plato plano y poco profundo y se corta en trozos pequeños. Estas piezas a veces están decoradas con lámina de plata comestible .
Kaju katli , por otro lado, se prepara con anacardos empapados en agua durante la noche (no se prepara con leche) y se muele al día siguiente; Luego se agregan azúcar , azafrán ( kesar ) y otras frutas secas . Suele ser de color blanco o amarillo. Si se usan pistachos en la preparación, puede ser de color verde.
Kaju barfi es uno de los dulces indios más caros en comparación con otros barfis. Es disfrutado y dotado ampliamente durante ocasiones especiales y festivales en la India.

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Kaju katli (literalmente "rebanada de anacardo"), también conocido como kaju barfi , es un postre indio similar a un barfi . Kaju significa anacardo ; Barfi se hace a menudo, pero no siempre, al espesar la leche con azúcar y otros ingredientes (como frutas secas y especias suaves). Kesar kaju katli es una receta kaju katli que incluye azafrán.
El plato se prepara con anacardos empapados en agua durante un período de tiempo considerable (generalmente durante la noche), que luego se muelen hasta formar una pasta. La solución de azúcarse reduce a ebullición hasta que se forma un solo hilo cuando dos dedos se sumergen en ella y se separan, después de lo cual se agrega a los anacardos molidos kaju . También se pueden agregar ghee , azafrán ( kesar ) y frutas secas . [1] Luego, la pasta se extiende y se aplana en un plato de fondo plano y poco profundo, y se corta en trozos pequeños en forma de diamante. Las piezas suelen estar decoradas con lámina de plata comestible.El dulce final es generalmente de color blanco o amarillo en función de los ingredientes utilizados para la pasta y las proporciones de cada uno utilizado. Katli se come tradicionalmente durante Diwali . [2]
El kaju katli también se puede preparar reemplazando el jarabe de azúcar con azúcar cristalizado y calentando toda la masa en lugar del jarabe de agua con azúcar. Kaju katli no es un postre de larga duración, en invierno puede durar hasta 7 días, pero en verano se debe consumir dentro de 3-4 días. Debido a su popularidad en la India, muchos vendedores como Bikaner y SweetDabba han hecho una versión sin azúcar de este dulce.

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Kakinada kaaja ( Telugu : కాకినాడ కాజా ) es un manjar dulce de Andhra Pradesh , India. Es un khaja popular en Kakinada , una ciudad costera en Andhra Pradesh, de ahí su nombre.

Ingredientes editar ]

La harina de trigo refinada, el azúcar y los aceites comestibles son los ingredientes principales del khaja.

Preparación editar ]

Primero, una pasta está hecha de harina de trigo, mawa y aceite. Luego se fríe hasta que esté crujiente. Se elabora un jarabe de azúcar conocido como "Pak". Las pastas crujientes se empapan luego en el jarabe de azúcar hasta que lo absorben.

Variedades editar ]

Los dos tipos bien conocidos de khajas son madatha khajas y gottam khajas . Madatha khajas están hechas de cintas enrolladas de pastelería, mientras que gottam khajas están hechas de cilindros de pastelería. Las khajas de Gottam son secas por fuera y jugosas y llenas de jarabe de azúcar por dentro. Se derriten tan pronto como se ponen en la boca. Madatha khajas, por otro lado, tienen la misma textura en todas partes, y se vuelven casi secas si se mantienen durante más de unas pocas horas.

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