martes, 21 de mayo de 2019

CONFITERÍA


Imarti es un dulce de la India y Bangladesh . Se elabora con la masa de harina vigna mungo freír en forma de flor circular, y luego remojarla en jarabe de azúcar. Los nombres alternativos incluyen Amriti , Emarti , Omriti , Jahangir y Jhangiri / Jaangiri . Este plato no debe confundirse con Jalebi, que es más delgado y dulce que el Imarti [1] .

JalebiIndia.jpg

Ingredientes editar ]

Imarti está hecho de variedades de harina de gramo negro , también llamadas coloquialmente jangiri parappu (lentejas) o gramo de jangiri negro en la India . Se agrega el azafrán para el color.

Preparación editar ]

Amriti friendo en Kolkata
Vigna mungo se remoja en agua durante unas pocas horas, y se muele en un batido fino. La mezcla se vierte en ghee , aunque a veces se usan otros aceites. De manera similar a los pasteles de embudo , la masa se vierte en patrones geométricos, aunque los imartis son generalmente más pequeños que los pasteles de embudo. A menudo hay un pequeño anillo en el medio.
Antes de freír la masa, el jarabe de azúcar se prepara y se condimenta con alcanfor comestible clavo , cardamomo , kewra y azafrán . Luego, el material frito se sumerge en jarabe de azúcar hasta que se expande y absorbe una cantidad significativa de jarabe. En el norte de la India, los imartis se drenan, por lo que tienden a ser más secos que los jalebis . Las piezas se pueden servir calientes, a temperatura ambiente , o refrigeradas.

Sirviendo editar ]


En la India , este dulce se sirve durante la comida y también es popular en bodas y festivales. En particular, Jaunpur en Uttar Pradesh es famoso por su imarti.









Los caramelos de gelatina son caramelos pequeños de azúcar enforma de frijol con suaves conchas de caramelo e interiores gruesos de gel (ver gelatina y gelatina ). La confección se vende en una amplia variedad de colores y sabores, y está hecha principalmente de azúcar .

JellyBellyBeans.jpg

Historia editar ]

Se ha afirmado que los caramelos de goma se mencionaron por primera vez en 1861, cuando el confitero de Boston William Schrafft instó a las personas a enviar sus caramelos a los soldados durante la Guerra Civil Americana . No fue hasta el 5 de julio de 1905, que se mencionó la gelatina en el Chicago Daily News . El anuncio publicitó granos de jalea a granel vendidos por volumen a nueve centavos por libra, según el libro The Century in Food: America's Fads and Favorites . La mayoría de los historiadores sostienen que las habas de jalea se asociaron por primera vez con las celebraciones de la Pascua en los Estados Unidos en algún momento durante la década de 1930 debido a su forma de huevo. [1] Con la invención del plástico.Huevos de Pascua , habas de jalea podrían entrar.

Fabricación editar ]

Los ingredientes básicos de los caramelos de goma son el azúcar , la tapioca o el jarabe de maíz y la pectina o el almidón . También se incluyen cantidades relativamente pequeñas del agente emulsionante lecitina , agentes antiespumantes, una cera comestible, como cera de carnauba o cera de abeja , sal y glaseado de confitería . [2]Los ingredientes que dan a cada grano su carácter también son relativamente pequeños en proporción y pueden variar según el sabor.
La mayoría de los caramelos se venden como una variedad de unos ocho sabores diferentes, la mayoría de ellos a base de frutas. También hay disponibles surtidos de caramelos y gomitas "especiados" , que incluyen un número similar de sabores de especias y menta. Los colores de los caramelos a menudo se corresponden con una fruta y un sabor "especiado".
Algunas marcas premium, como Jelly Belly y The Jelly Bean Factory , están disponibles en muchos sabores diferentes, incluyendo bayas, frutas tropicales, refrescos, palomitas de maíz, regaliz y gamas de novedades, además de los sabores familiares de frutas y especias. Si bien estos también se venden como surtidos, se pueden comprar sabores individuales a los distribuidores.

Jerga editar ]

Portada de partitura de 1920.
En la jerga de los Estados Unidos durante la década de 1910 y principios de la década de 1920, un "Jellybean" o "Jelly-Bean" era un hombre joven que vestía con estilo pero tenía poco más para recomendarlo, similar a los términos más antiguos dandy y fop . F. Scott Fitzgerald publicó una historia sobre tal personaje, The Jelly-Bean, durante 1920. [3] En la novela de William Faulkner , The Sound and the Fury , de 1929 , Jason se quejó de la promiscuidad de su sobrina Quentin, señalando que incluso "la ciudad Jellybeans "le dio el" go-by ".
La canción "Jelly Bean (He's a Curbstone Cutie)" se hizo popular en la década de 1940 por Phil Harris . Fue escrito por Jimmie Dupre, Sam Rosen y Joe Verges y publicado en Nueva Orleans durante 1920 por Universal Music Publishers, Inc.

Cultura popular editar ]

Cuando Beatlemania estalló en 1963, los fanáticos de The Beatles en los EE. UU. Lanzaron a la banda jelly beans (emulando a los fanáticos en el Reino Unido que lanzaron las golosinas británicas Jelly Babies a George Harrison, quien al parecer le gustaba comérselas). 

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