martes, 21 de mayo de 2019

CONFITERÍA


La divinidad es un dulce parecido al turrón hecho con clara de huevo , jarabe de maíz y azúcar . Con frecuencia se agregan ingredientes opcionales como sabores, frutas secas picadas y nueces picadas Reemplazar el azúcar con el azúcar moreno da como resultado una confección relacionada llamada " espuma de mar ".

Historia editar ]

Se cree que se originó en los EE. UU. A principios de 1900, la forma actual de Candy se puede rastrear a una receta de 1915. Otra versión anterior, que incluía el uso de leche, se puede rastrear hasta alrededor de 1907. [1]
Una teoría propuesta por sus orígenes es que a principios del siglo XX, el jarabe de maíz (un ingrediente importante) comenzó a usarse como un sustituto popular del azúcar. Los principales fabricantes creaban con frecuencia nuevas recetas para su uso, una de las cuales puede haber sido la divinidad. [1]
Los orígenes del nombre no están claros. La teoría más popular es simplemente que cuando se probó por primera vez, alguien declaró que era "¡Divino!" y el nombre pegado. [1]
En ocasiones, se ha hecho referencia a la divinidad como un "caramelo sureño", muy probablemente debido al uso frecuente de nueces en la receta. Eventualmente se dirigió al norte, y hoy su receta se puede encontrar en muchos libros de cocina. [1]

Tiempo y altitud editar ]

La humedad durante la preparación puede afectar la calidad de la divinidad. Para que un lote sea exitoso, la humedad debe ser lo suficientemente baja para que el caramelo se seque correctamente.
Debido a las altas cantidades de azúcar, la divinidad actúa como una esponja. Si el ambiente es muy húmedo (más del 50%), el caramelo absorberá la humedad del aire, quedando pegajoso. cita requerida ] En las condiciones adecuadas, es un caramelo suave y blanco que debe estar seco al tacto.
La divinidad, como muchas otras confecciones y productos horneados, necesita que se modifique su receta para áreas de gran altitud (más de 3500 pies). Un método es reducir la temperatura de la mezcla de azúcar en aproximadamente diez grados Fahrenheit .

En la cultura popular editar ]

En la tira cómica de Peanuts en la década de 1960, se sabía que Linus Van Pelt tenía una afinidad con la divinidad, incluso estaba preparado para felicitar a su hermana Lucy por tener una pieza.

La canción " Give Me Back My Man " de B-52 cuenta con la línea "Lanza la Divinidad en la arena", como el intento del narrador de atraer a un tiburón hambriento a salvar la vida de su novia a cambio de los dulces. Esta explicación la proporciona Cindy Wilson en el libro "El universo de los B-52" de Mats Sexton. La banda, que es de Athens, Georgia, estaría familiarizada con este dulce sureño.

Caramelo.jpg divinidad









Dodol es un dulce de caramelo -como la palma de azúcar -basadoconfección se encuentran comúnmente en el sudeste asiático y elsubcontinente indio . [2] Es popular en Indonesia , Malasia ,Singapur , Brunei , Filipinas , el sur de la India , Sri Lanka ,Tailandia y Birmania , donde se llama mont kalama . Está hecho deleche de coco , jaggery y harina de arroz., y es pegajoso, espeso y dulce. 

Significado cultural editar ]

En países de mayoría musulmana , como Indonesia y Malasia, el dodol se sirve comúnmente durante festivales, como Eid ul-Fitr y Eid al-Adha como dulces para niños. [4] [3] El pueblo Betawi se enorgullece de hacer dodol casero durante el Lebaran (Eid ul-Fitr), donde los miembros de la familia se reunirán para hacer el dodol. El tradicional centro de producción de dodol Betawi se encuentra en el área de Pasar Minggu, en el sur de Yakarta. [5] La ciudad de Garut en Java Occidental es el principal centro de producción de dodol en Indonesia. En Indonesia, el dodol durián es popular en Medan.y otras ciudades de sumatra. Hay muchos sabores de dodol disponibles, incluido el sabor durian llamado lempuk , que está disponible en las tiendas de comida asiática.
El Dodol también es popular entre los católicos romanos de la costa oeste de la India , también conocido como el antiguo Estado da India Portuguesa , que incluye a los indios orientales de Mumbai , el estado de Goa y la ciudad de Mangalore . Dodol Hj Ideris fabrica dodol y la compañía ahora ha ingresado al mercado del Medio Oriente, incluido Irán . [6]

Historia editar ]

Dodol se origina en Java Occidental, República de Indonesia . La historia de la producción de dodol está estrechamente relacionada con uno de sus ingredientes principales, la gula aren o el azúcar de palma , un azúcar tradicional hecho a partir de la savia de la planta Arenga pinnata , y también la harina de arroz . Es una golosina popular y uno de los dulces indígenas más antiguos desarrollados en el Sudeste Marítimo de Asia . El origen exacto del dodol no está claro, sin embargo, el dodol muestra su notable diversidad en la isla de Java y Sumatra. [4] En el idioma javanés se llama jenang , mientras que en sundanés de Java Occidental "dodol".
Se cree que el dodol fue introducido en el sur de India y Sri Lanka por los indonesios. [7] También se ha atribuido a los portugueses , que ocuparon partes del país durante los siglos XVI y XVII. [8] Se han desarrollado varias recetas de dodol en Sri Lanka, como el kalu dodol .
Un postre relacionado en Filipinas es el kalamay , que se hace con azúcar de caña en lugar de azúcar de palma. También tiene una consistencia líquida a diferencia del dodol , ya que utiliza arroz glutinoso molido en lugar de harina de arroz. Sin embargo, los ingredientes básicos y la preparación es similar. [9]

Preparación editar ]

Dodol susu , dodol a base de leche de Pangalengan, Bandung
El dodol está hecho de leche de coco , jaggery y harina de arroz , y es pegajoso, espeso y dulce. El proceso de cocción reduciría el contenido hasta la mitad a medida que el líquido se evapora. Normalmente toma hasta 9 horas para cocinar. Durante todo el proceso de cocción, el dodol debe agitarse constantemente en un wok grande. Pausas intermedias causan que se queme, arruinando el sabor y el aroma. El dodol está completamente cocido cuando está firme y no se adhiere a los dedos cuando lo toca. [1]

Variantes editar ]

Una muestra de torta de durian hecha de lempok con sabor a durian , [10] que es similar, pero no es dodol similar al toffee.
Los indonesios son los más aventureros y creativos en inventar dodol. Hay variedades interesantes como dodol garut, dodol kacang hijau (frijol mungo), dodol bengkoang (jicama), dodol nangka (jackfruit), dodol ubi talam (ñame), dodol sirsak (soursop), dodol tomat (tomate), cinta de dodol (tapai), dodol apel malang (manzana), dodol salak, dodol rumput laut (algas), dodol pisang (plátano), dodol nenas (piña), dodol mangga (mango) y dodol lidah buaya (Aloe vera). Luego está el Dodol Betawi, que requiere un poco más de esfuerzo ya que utiliza arroz glutinoso blanco y negro. [4]
Las variantes entre otras son:

Significado peyorativo editar ]

En la cultura popular de Indonesia, 'dodol' en indonesio coloquial también se puede usar como una jerga para la palabra 'bodoh' para referir a una persona como 'estúpida' o 'ilógica'. Es descortés referir a una persona como "dodol".

Dodol Garut Cihampelas Bandung.JPG









 dominostein (plural Dominosteine , traducción literal del azulejo dominó ) es un caramelo comercializado principalmente durante la temporada de Navidad en Alemania y Austria.
La dominosteina consiste en varias capas, cubiertas con una fina formación de hielo de (típicamente) chocolate negro . La base consiste en Lebkuchen . Otras capas contienen gelatina (por ejemplo, de cerezas ácidas o albaricoques ) y mazapán o persipán . 

El Dominostein fue inventado en 1936 por Herbert Wendler (1912–1998) en Dresde . El praliné en capas fue dirigido a una audiencia más amplia debido a un precio más bajo que los otros productos de la línea de productos de praliné de Wendler. Durante la escasez de alimentos durante la Segunda Guerra Mundial, el Dominostein ganó popularidad como un praliné de reemplazo.


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