coucougnette es una confección hecha con almendras , mazapán y chocolate. [1] El dulce consiste en una almendra tostada entera cubierta con chocolate negro, enrollada en una mezcla de almendras trituradas, azúcar de caña, brandy de jengibre y Armagnac . Cada coucougnette se sumerge en jugo de frambuesa, dando como resultado un color rosado.
Coucougnettes recibió el premio al Mejor bombón francés en el Salón "Intersuc" de París en 2000.
Un cuberdon es un caramelo belga en forma de cono . En holandés también se conoce como neus (nariz), Gentse neus ( nariz de Gante ), o neuzeke (nariz pequeña) por su parecido con una nariz humana . En francés , los cuberdones también se llaman chapeau-de-curé y chapeau-de-prêtre (sombrero de sacerdote). Los cuberdones están hechos con corteza de caramelo árabe de goma con una frambuesa suave y tradicional. - Con sabor interior de relleno. Su color es púrpura, aunque más recientemente también se han encontrado variantes de diferentes colores y sabores. Tradicionalmente tienen aproximadamente 2,5 cm de ancho y pesan aproximadamente de 10 a 18 gramos, aunque también se comercializan versiones más pequeñas. El exterior es relativamente duro, mientras que el interior es gelatinoso.
Los cuberdones solo pueden conservarse durante unas tres semanas, después de lo cual el interior comienza a cristalizar. Esta capacidad de conservación limitada es la razón por la cual los cuberdones se exportan con poca frecuencia fuera de Bélgica.
Existen dos hipótesis sobre sus orígenes:
- O bien un miembro del clero que vivía en la ciudad de Brujas lo creó, lo que explicaría el término de "gorra de clérigo", otro nombre para él. [1]
- O en 1873, el farmacéutico De Vynck en la ciudad de Gante descubrió la receta del cuberdon por casualidad. Con el fin de aumentar la vida útil de los medicamentos en el momento, muchos se empaquetaron en forma de jarabe . Cuando el farmacéutico examinó una preparación fallida después de unos días, descubrió que se había formado una costra, mientras que el núcleo aún estaba líquido. De este descubrimiento surgió la idea de utilizar tal técnica para fabricar dulces. [1]
El Vlaams Centrum voor Agro- en Visserijmarketing (VLAM), una agencia del gobierno flamenco , ha reconocido al cuberdon como un producto regional oficial .
En los últimos años, se han fabricado varios productos alimenticios derivados, entre los que se incluyen la jenever con sabor a cuberdon , el helado , la salsa de postre y las galletas. Cuberdons es un manjar local popular en Gante.
Cuchuflí (conocido como cubanitos en Argentina ) es un alimento dulce popular en Chile y Argentina . Al igual que los barquillos , son postres con forma tubular hechos de azúcar, claras de huevo, harina, mantequilla y vainilla que a menudo se rellenan con dulce de leche u otros rellenos dulces. Los cuchuflíes se venden en supermercados, tiendas de barrio y panaderías, además de vendedores ambulantes y en las playas, y algunas veces están cubiertos de chocolate.
Dharwad peda ( Kannada : ಧಾರವಾಡ ಪೇಡ ) es un manjar dulce indioúnico en el estado de Karnataka , India . Deriva su nombre de la ciudad de Dharwad en Karnataka . La historia de este dulce tiene alrededor de 175 años. [1] Dharwad peda ha recibido la etiqueta de indicación geográfica ଅ . [2] Su número de etiqueta GI es 85.
Dharwad peda fue originalmente iniciado por la familia Thakur, que había emigrado de Unnao en Uttar Pradesh a Dharwad después de que estallara la plaga en Unnao a principios del siglo XIX. Ram Ratan Singh Thakur, un confitero de primera generación, comenzó a producir y vender pedas a nivel local. Dharwad peda se preparó a partir de la leche de búfalos Dharwadi que son criados por la comunidad Gavali en y alrededor de Dharwad. Su nieto Babu Singh Thakur ayudó a hacer crecer el negocio familiar en su tienda Line Bazaar y el peda también fue llamado localmente como "Line Bazaar Peda". La familia guarda de cerca la receta del Peda como secreto comercial.Que ha ido pasando por el linaje. La única tienda de venta de Babusingh Thakur que estuvo funcionando durante algunas décadas se expandió más tarde en Dharwad , Hubli , Bangalore y Haveri . En muchas otras ciudades de la India, otras confiterías también venden Dharwad peda que no está conectado a la familia Thakur. [1]
Ingredientes [ editar ]
Los ingredientes incluyen leche, azúcar y leche condensada.
Preparaciones [ editar ]
Está hecho de leche que se calienta y se agita continuamente, con sabor y azúcar agregados. Como resultado, puede considerarse un tipo de caramelo .
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