martes, 21 de mayo de 2019

CONFITERÍA


Gajak (también gachak ) es un postre o confección bien conocido originado en la India. Es un dulce seco hecho de semillas de sésamo ( til ) o cacahuetes y jaggery . [1] El til se cocina en el jarabe de azúcar en bruto y se coloca en capas finas, que se pueden almacenar durante meses.

Preparación editar ]

El gajak se prepara con semillas de sésamo y jaggery con un método de preparación que requiere mucho tiempo. Se tarda entre 10 y 15 horas en preparar entre 5 y 8 kilogramos de gajaks. La masa se martilla hasta que todas las semillas de sésamo se descomponen y liberan sus aceites en la masa.

Historia editar ]

Se dice que es debido a algunos componentes en el agua del río Chambal que un dulce se desarrolló a partir de él. citación necesitada ] Los gajaks de Morena son muy conocidos y se exportan internacionalmente. cita requerida ]
Se estableció un récord mundial en 2012 cuando se preparó un gajak de 55.1 libras (25 kg) denominado mahagajak . Agra y lugares cercanos como Firozabad también se han desarrollado como un punto de acceso de gajak en la India, con "Jain Gajak bhandar" en firozabad, Manohar Lal Daulat Ram Gajak Waale en Agra Gajak productores liderando las listas. [2]

Variedades editar ]


  • Gud-Til Gajak
  • Til-Revadi Gajak
  • Khas Gajak














Geplak es un bocadillo dulce del sudeste asiático , originario de Indonesia , hecho de partes iguales de coco y azúcar rallados , en cantidades iguales, a menudo de colores brillantes. Algunas versiones incluyen harina de arroz, hojas de cítricos y / o frutas de uva. [1] Geplak se produce principalmente en Bantul , una ciudad en Yogyakarta , Indonesia .

Gula kelapa Malioboro Yogyakarta.JPG









Glaseado de aplicación reciente que gotea de rosquillas , en una rejilla de secado abierta y móvil
Un glaseado en la cocción es una capa de una sustancia brillante, a menudo dulce , a veces sabrosa , que se aplica a los alimentos generalmente mediante inmersión, goteo o con un pincel. Las claras de huevo y los glaseados básicos se utilizan como glaseados. A menudo incorporan mantequilla , azúcar , leche , [1] y ciertos aceites . [2] Por ejemplo, el glaseado de donas se hace a partir de una mezcla simple de azúcar en polvo o de repostería y agua en la que se sumergen las donas, o algo de pasteleríaLas masas tienen un revestimiento de claras de huevo cepillado. Los esmaltes también se pueden hacer de fruta o jugo de fruta junto con otros ingredientes y se aplican a menudo a los pasteles . [3] Recientemente, un tipo de pastel glaseado conocido como entremet ha ganado popularidad en todo el mundo después de que la página de Instagram de un pastelero ruso se volviera viral en 2016. [4] En contraste con los pasteles helados, estos pasteles usan "glaseado de espejo", que es tan brillante. Los objetos se reflejan en la superficie. [5] Se puede hacer un tipo de glaseado salado a partir del stock reducido que se pone en la carne o las verduras. Algunos dulces o confituras pueden estar recubiertos con esmaltes de cera comestiblesEl jamón glaseado es un plato de jamón preparado con un glaseado. [6]

Historia editar ]

Un glaseado inglés medieval típico fue el glaseado 'isabelino' hecho de clara de huevo batida ligeramente y azúcar que se usa predominantemente en pasteles de la época.







Gozinaki o Gozinaqi ( georgiano : გოზინაყი pronunciado  [gɔzinɑqʼi]) es una confección georgiana tradicional hecha de nuecescaramelizadas , generalmente nueces , fritas en miel , y servida exclusivamente en la víspera de Año Nuevo y Navidad [1] . En las provincias georgianas occidentales de Imereti y Racha , a veces se la llamaba Churchkhela, un nombre que se aplica más comúnmente a las nueces cosidas en una cuerda, sumergidas en jugo de uva blanca espesada y secas. En varias áreas rurales de Georgia, tanto las nueces como la miel solían tener asociaciones sacras. Según una tradición establecida hace mucho tiempo, Gozinaki es un componente obligatorio de la celebración de Nochevieja / Navidad.

Gozinaki con nueces.jpg









La base de goma es el sistema de reparto masticatorio no nutritivo, no digestible e insoluble en agua que se utiliza para transportar edulcorantes , sabores y cualquier otra sustancia en la goma de mascar y la goma de mascar . Proporciona todas las propiedades básicas de textura y masticación de la goma.
La composición real de la base de goma es generalmente un secreto comercial . La FDA permite 46 productos químicos diferentes bajo el paraguas de "base de goma". [1] [2] Los productos químicos se publican en su sitio web. Estos productos químicos se agrupan en las siguientes categorías.
  • Látex coagulados o concentrados naturales de origen vegetal : incluyen muchas de las resinas como el chicle que tradicionalmente se masticaban como goma. También incluye ceras naturales como la cera de abeja y el látex (caucho natural).
  • Enrejado sintético coagulado o concentrado : estos incluyen polímeros derivados del petróleo, como parafina y ceras de petróleo. También incluye polímeros como el butadieno-estireno , acetato de vinilo y polietileno, que fueron diseñados más recientemente y se utilizan para maximizar la elasticidad e incorporar otros componentes de la base de goma, así como también sabores y edulcorantes en su matriz química. [3]
  • Materiales plastificantes (suavizantes) : estos materiales generalmente ayudan a emulsionar varios componentes químicos que no siempre se unen entre sí. Generalmente son moléculas de tamaño mediano y con frecuencia son ésteres de resinas de árboles y colofonias.
  • Resinas de terpeno : esta subcategoría específica no es fundamentalmente diferente de los materiales en las dos primeras categorías, excepto que es una sustancia específica que puede producirse de forma natural y artificial.
  • Antioxidantes : El antioxidante más común en las encías, BHT , funciones de barrido de radicales libres (que estropean los alimentos) y secuestrarlos detrás de sus estéricamente que dificultan terc grupos butilo. [4]
Las bases de goma para la goma de mascar son diferentes de las de goma de mascar. Una base de goma de mascar está formulada con la capacidad de soplar burbujas; Contiene niveles más altos de elastómeros o polímeros de peso molecular más alto para este propósito. Las bases de goma para goma con sabor no ácido usan carbonato de calcio como relleno, mientras que las bases de goma para ácido con sabor usan talco como relleno, ya que los ácidos pueden reaccionar con el carbonato de calcio para producir gas de dióxido de carbono, lo cual es indeseable.
La goma de mascar generalmente contiene un 15-20% de goma de base, mientras que la goma de mascar contiene un 20-25% de goma de mascar y la goma de mascar sin azúcar contiene un 25-30% de goma de mascar.
Investigadores de la Universidad de Illinois en Urbana-Champaign y en Wm. Wrigley Jr. Company está estudiando la posibilidad de hacer una base de goma con zeína biodegradable (proteína de maíz). [5]
Los grandes fabricantes de goma de mascar generalmente producen su propia base de goma en casa, mientras que los pequeños fabricantes de goma de mascar generalmente compran la base de goma a proveedores externos.

Composición y fabricación editar ]

Otra forma de categorizar los diversos componentes de las bases de goma es por su utilidad en la base.
Las antiguas bases de goma se basaban en elastómeros naturales como látex , gomas vegetales como chicle , goma de abeto y goma de masilla , o alternativamente en ceras , por ejemplo, cera de parafina y cera de abeja , pero hoy en día se prefieren los cauchos sintéticos.

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