Hangwa ( 한과 ;韓 菓 ) es un término general para dulcestradicionales coreanos. [1] Con tteok (pasteles de arroz), hangwaforma la categoría de alimentos dulces en la cocina coreana . [2]Sehan utilizadovarios hangwa en ceremonias tradicionales comojerye (rito ancestral) y hollye (boda). En la moderna Corea del Sur,hangwa también está disponible en cafeterías y casas de té. [3]
Los ingredientes comunes de hangwa incluyen harina de grano , frutas y raíces , ingredientes dulces como la miel y el yot , y especias como la canela y el jengibre .
Nombres [ editar ]
Hangwa ( 한과 ; 韓 菓 ) que significa "confitería coreana" es un nombre que se le da a las confecciones tradicionales en contraste con yanggwa ( 양과 ; 洋 菓 ), que significa "confitería occidental". [5]En el pasado, hangwa se llamaba jogwa ( 조과 ; 造 果 ) como "fruta artesanal" o gwajeongnyu ( 과정 류 ; 果 飣 類 ) como "categoría de comida de fruta". [4]
Historia [ editar ]
La historia de hangwa se remonta a la era de los tres reinos (57 aC - 668 dC), cuando la realeza consumió varios tipos de confitería , según los Memorabilia de los Tres Reinos . [3] [6]
Al pasar por las dos dinastías budistas , Silla unificada en la era de los dos reinos (698–926) y Goryeo (936–1392), el cultivo de cultivos y el consumo de dulces aumentaron drásticamente a medida que las dietas budistas prohibían la carne. [3] Se ofrecieron dulces en las fiestas, ritos, ceremonias y banquetes nacionales de Goryeo, incluidos los dos festivales budistas, el Festival de la Linterna del Loto y el Festival de los Ocho Votos . Las ceremonias de té predominantes también requerían más tipos de confecciones.
Las preocupaciones con respecto al uso cada vez más excesivo de dulces que contienen grandes cantidades de aceite, grano y miel han llevado a varias regulaciones a lo largo de su historia. [3] En 1117, el rey Sukjong emitió una restricción sobre el uso extravagante de dulces de grano frito. En 1192, se le ordenó reemplazar las confecciones de grano frito con frutas. En 1353, se impuso una prohibición total a las confecciones de granos fritos.
Las restricciones continuaron en el Joseon (1392-1897), de acuerdo con la Colección comprensiva de los códigos nacionales que registraron que el uso de dulces de grano frito estaba restringido únicamente para ritos, bodas y brindis a la longevidad. [3] Los plebeyos fueron atrapados comiéndolos en otras ocasiones que no fueron objeto de multas monetarias o castigos corporales. [3]
Categorias [ editar ]
Hangwa se puede clasificar en ocho categorías principales, a saber dasik (alimentos té), gwapyeon (jalea de fruta), jeonggwa (fruta desigual), suksil-gwa , yeot-Gangjeong , yugwa , Yumil-GWA , y caramelos . [7]
- Caramelos : los dulces coreanos tradicionales se pueden comer tal como son o se pueden usar como ingredientes endulzantes en otros tipos de hangwa . Dang ( 당 ; 糖 ; "dulce") o Dangryu ( 당류 ; 糖類 ; "categoría de dulce") se refiere a confección dura y dulce. Puede estar hecho de azúcar cristalizada , o almidón sacarificado. Yeot es un dulce tradicional en forma líquida o sólida , como un jarabe, caramelo o caramelo . Se elabora con granos tales como arroz , arroz glutinoso ,Sorgo glutinoso , maíz , batatas , saccharándolos con malta de cebada .
- Dasik , literalmente "alimento de té", es un dulce del tamaño de un bocado que normalmente se acompaña con té. Se hace presionando polvo honrado en un molde decorativo. Los ingredientes típicos incluyen harina de arroz , polen de pino , sésamo negro, castaño y soya .
- Gwapyeon es un postre de verano con forma de gelatina hecho con frutas. Gwapyeon se puede hacer con una variedad de frutas, como bayas, cerezas y albaricoques.
- Jeonggwa es un dulce crujiente y masticable hecho de frutas confitadas , raíces o semillas . Los ingredientes comunes incluyen yuja , membrillo , albaricoque ,raíz de loto , rábano , zanahoria , ginseng ,raíz de flor de globo , jengibre ,raíz de bardana , brote de bambú y melón de invierno .
- Suksil-gwa , literalmente "fruta cocida", es una fruta cocida, raíces o semillas endulzadas con miel . Los ingredientes comunes incluyen castaño , azufaifo y jengibre . Suksil-gwa es similar a jeonggwa ,ya veces se lo clasifica, pero tiene características únicas que lo diferencian de lacategoría de jeonggwa . [8]
- Yeot-gangjeong es una confección hecha mezclando semillas tostadas, nueces, frijoles o granos revueltos con jarabe de arroz y cortándolos en las formas deseadas. Los ingredientes comunes son los piñones , lasnueces , los cacahuetes , las semillas de sésamo o perilla y el arroz reventado.
- Yugwa es un dulce frito hecho conmasa de harina de arroz glutinoso . Se puede clasificar en gangjeong ,sanja y hangwa según las formas y el tamaño.
- Yumil-gwa se refiere a los dulces fritos hechos de masa de harina de trigo. Se puede clasificar en mandu-gwa(bolas de masa hervida), maejap-gwa (cintas) y yakgwa (flor) según los métodos de cocción.
Otras variedades de hangwa incluyen:
- Gotgam-mari es un rollo hecho de caquis secosy nueces . Se puede hacer enrollando una nuez tostada y pelada con un caqui seco, deseeded y aplanado, luego cortando cada rollo como cortar un gimbap .
- Kkultarae es una hangwa hecha meticulosamente tirando de ti en hebras finas, luego envolviendo nueces confitadas con el "pelo".
- Yaksik , también llamado yakbap , es un postre de arroz dulce hecho con arroz glutinoso al vapormezclado con miel, salsa de soja , jujubes , castañas , piñones y aceite de sésamo .
Hanukkah ( Yiddish : חנוכה געלט Hanukah gelt , hebreo : דמי חנוכהdmei HANUKAH , tanto en sentido literal "dinero de Jánuca") se refiere a dinero, así como monedas de chocolate dadas a judíos los niños en la fiesta de Jánuca .
Din
ero [ editar ]
El rabino AP Bloch ha escrito que
Según la leyenda popular, está vinculado a la milagrosa victoria de los macabeos sobre los antiguos griegos. Para celebrar su libertad, los Hasmoneans acuñaron monedas nacionales . [2] También puede haber comenzado en el este de Europa del siglo XVIII como una muestra de gratitud hacia los maestros religiosos, similar a la costumbre de dar la propina a la gente de servicio en Navidad. [2] En 1958, el Banco de Israel emitió monedas conmemorativas para su uso como Hanukka gelt. Ese año, la moneda llevaba la imagen de la misma menoráque apareció en las monedas macabeas hace 2.000 años. [3]
Chocolate [ editar ]
Los chocolateros estadounidenses del siglo XX retomaron el concepto de regalo / moneda al crear chocolate gelt. En la década de 1920, Loft's , una compañía estadounidense de dulces, produjo el primer gel de chocolate, envuelto en una lámina de oro o plata en bolsas de malla que se asemejaban a bolsas de dinero . [2]
El chocolate 'geld' también se entrega a los niños como parte del Día de San Nicolás en Bélgica, Alemania y los Países Bajos ( geld , escrito con una d , es la palabra holandesa y alemana para el dinero). [2] Hoy en día, la mayor parte del gel de Hanukkah de chocolate que se vende en los Estados Unidos es importado, incluidas las firmas holandesas Steenland Chocolate y las firmas israelíes Elite y Carmit. [2] Las versiones gourmet de gel de chocolate también se han producido en los Estados Unidos y Europa.
Costumbres [ editar ]
Los padres a menudo dan a los niños gel de chocolate para jugar dreidel con. En cuanto a la real guelt (dinero), los padres y abuelos u otros parientes pueden dar sumas de dinero como regalo oficial Jánuca. Según una encuesta realizada en 2006, el 74 por ciento de los padres en Israel les dan a sus hijos Januca gelt. [4]
En las comunidades jasídicas, los Rebbes distribuyen monedas a quienes los visitan durante Hanukkah. Judios jasídicos consideran que esto es una bendición auspiciosa del Rebe, y una Segulah para el éxito. La cantidad suele ser en monedas pequeñas.
Los copos de Haw ( chinos : 山楂 餅 ; pinyin : shānzhā bǐng ) son dulces chinos hechos de la fruta del espino chino . El caramelo rosa pálido / oscuro se suele formar en discos de dos milímetros de grosor, y se envasa en pilas cilíndricas con una etiqueta similar al de los fuegos artificiales chinos. La merienda dulce y ácida se suele servir a los huéspedes junto con té o como un regalo para los niños. Algunos chinos toman los copos con la medicina herbal chinaamarga .
Variedad [ editar ]
Tradicionalmente, algunos padres creían que los hojuelas eran capaces de desparasitar a los niños de los parásitos del tracto digestivo. [ cita requerida ]
Gourmet haw flakes también están disponibles en mercados chinos especializados en el oeste. Los copos de haw gourmet tienden a ser más grandes que los copos de haw de Shandong normales (los copos de haw gourmet tienen un diámetro de unos 35 a 40 mm, mientras que los copos de haw de Shandong tienen un diámetro de unos 25 mm).
En China se puede obtener fácilmente en China, pero no tanto en Occidente. Variarán de color beige pálido a marrón rojizo.
Reglamento [ editar ]
La Administración de Alimentos y Fármacos de los Estados Unidos ha incautado en varias ocasiones los copos de hallo por contener Ponceau 4R(E124, Acid Red 18), un colorante artificial no aprobado . [2] [3] Ponceau 4R se usa en Europa, Asia y Australia, pero no está aprobado por la FDA de los Estados Unidos.
Actualmente, ciertas marcas de haw flakes contienen Allura Red AC (FD & C # 40) como colorante rojo. En Europa, Allura Red AC no está recomendado para el consumo de niños. El colorante alimentario fue previamente prohibido en Dinamarca, Bélgica, Francia y Suiza.
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