martes, 21 de mayo de 2019

CONFITERÍA


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Tres piezas de masghati decoradas.
Masghati (izquierda) sin decoración y koloocheh
Masghati (مسقطی) es una confección suave y transparente en Irán [1] hecha con agua de rosas , almidón , azúcar y agua. Junto con koloocheh , es una tradición de las celebraciones del Año Nuevo de Norooz . El pistacho , el azafrán y el cardamomo también se pueden usar para hacer masghati. [1] Masghati se produce en la provincia de Fars , particularmente en el condado de Larestan y Shiraz . El masghati que se produce en Larestan se llama Masghati Lari, que es más viscoso y más dulce que el Shirazi. Koloocheh y Masghati son recuerdos.de Shiraz. [2]
Ingredientes: 1 taza de almidón de maíz o almidón de trigo (utilicé almidón de maíz), 1 1/2 taza de azúcar blanca (ajustada a su gusto personal), 4-6 cucharadas de mantequilla, 1 taza de almendras blanqueadas o picadas, 1 taza de astillas o pistachos picados en trozos grandes, 1/3 taza de agua de rosas (ajuste a su gusto personal) 1/2 cucharadita de cardamomo molido, una pizca de azafrán triturado disuelto en 2 cucharadas de agua caliente.

Método: Caliente una taza de agua a fuego medio a bajo, agregue azúcar, revuelva hasta que el azúcar se disuelva. Mantener caliente En un tazón pequeño, disuelva el almidón de maíz en una taza de agua fría hasta que no haya más grumos. En una sartén mediana, agregue el almidón disuelto y 3 tazas de agua a fuego medio y cocine sin tapar durante 10-15 minutos, revolviendo frecuentemente. Luego, agregue el azúcar disuelto y revuelva bien. Agregue mantequilla, almendras, azafrán, cardamomo y 1/2 taza de pistachos (guarde el resto de los pistachos para decorar). Revolviendo constantemente durante unos 5-7 minutos, hasta que quede una cuchara de madera hasta que la mezcla esté suave, bien mezclada y espesa. Baje el fuego a bajo y cocine por otros 10 minutos. Agregue el agua de rosas en los últimos 10 minutos de cocción. Retire del fuego y extiéndalo en una sartén plana rectangular que haya sido untada o engrasada ligeramente. Tu sartén debe tener al menos una pulgada de profundidad. Alise la superficie con una espátula o la parte posterior de una cuchara y luego deje que se enfríe durante un par de horas. Corte el masghati en formas de diamante, colóquelo en un plato para servir y decore con pistachos y almendras.








Un mendiante es un dulce francés tradicional compuesto por un disco de chocolate con nueces y frutas secas que representan las cuatro órdenes mendicantes o monásticas. [1] Cada uno de los ingredientes utilizados se refiere al color de las túnicas monásticas. La tradición dicta que las uvas pasas representan a los agustinos , avellanas para los carmelitas , higos secos para los franciscanos y almendras para los dominicanos .
Usualmente producidas durante la Navidad, las recetas para esta confección se han alejado de la combinación tradicional de nueces y frutas para incorporar semillas , cáscaras de frutas y otros artículos.

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Rock candy o sugar candy (en inglés británico), [1] también llamado azúcar de roca , es un tipo de dulce compuesto por cristales de azúcar relativamente grandes Este caramelo se forma al permitir que una solución supersaturada de azúcar y agua secristalice en una superficie adecuada para la nucleación de cristales , como una cuerda, un palo o un azúcar granulada simple. Calentar el agua antes de agregar el azúcar permite que se disuelva más azúcar, lo que produce cristales más grandes. Los cristales se forman después de 6 a 7 días. Se puede agregar colorante para alimentos a la mezcla para producir dulces de colores.

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Nomenclatura editar ]

Etimológicamente, el "caramelo de azúcar" se deriva del inglés de finales del siglo XIII (en referencia al "azúcar cristalizado"), del çucre candifrancés antiguo (que significa "caramelo de azúcar"), y en última instancia del qandi árabe , del qand persa ("azúcar de caña") , probablemente de sánscrito khanda ("pedazo de azúcar"), el sentido se amplió gradualmente (especialmente en los EE. UU.) para significar a fines del siglo XIX "cualquier dulce que tenga azúcar como base". En Gran Bretaña, estos son los dulces, y los "dulces" tienden a restringirse a los dulces hechos solo con azúcar hervida y rayados en colores brillantes. [2]
El término estadounidense moderno "caramelo de roca" (que se refiere a los cristales de azúcar naturales grandes y quebradizos) no debe confundirse con el término roca británica (que se refiere a un producto de azúcar hervido amorfo y opaco, inicialmente duro pero luego masticable a la temperatura de la boca). [3]

Orígenes editar ]

El azúcar confitada tiene su origen en Isfahan , Irán. Los escritores islámicos de la primera mitad del siglo noveno describieron la producción de azúcar dulce, donde se cultivaron cristales como resultado del enfriamiento de soluciones de azúcar sobresaturadas. [4] Para acelerar la cristalización, los confiteros más tarde aprendieron a sumergir pequeñas ramitas en la solución para que los cristales crezcan. La solución de azúcar fue coloreada con cochinilla e índigo , y perfumada con ámbar gris o esencia de flor. cita requerida ]

Cocina editar ]

El caramelo de roca se disuelve a menudo en té. Es una parte importante de la cultura del  de Frisia Oriental , donde se coloca un terrón de azúcar de roca en el fondo de la taza. El caramelo de roca que se consume con el té también es la forma más común y popular de tomar té en Irán, donde se le llama nabat ; El nabat más popular es el azafrán . [5]
Es un ingrediente común en la cocina china. En China , se utiliza para endulzar el té de crisantemo , así como las sopas de postre cantonés y el licor de baijiu . Muchos hogares tienen dulces de roca disponibles para marinar las carnes, agregarlas para saltear y preparar alimentos como el yao shan. En tiempos menos modernos, el azúcar de roca era un lujo solo para los ricos. El caramelo de roca también se considera que tiene propiedades medicinales, y en algunas provincias chinas, se utiliza como parte de la medicina tradicional china . cita requerida ]
En México , se usa durante el Día de los Muertos para hacer calaveras de azúcar, a menudo muy decoradas. A los niños se les dan calaveras de azúcar para que no teman la muerte; También se ofrecen a los muertos.
En la provincia de Frisia de los Países Bajos , se hornean trocitos de caramelo de roca en el lujoso pan blanco Fryske Sûkerbôle .
El caramelo de roca es un ingrediente común en la cocina tamil , particularmente en la ciudad de Jaffna , en Sri Lanka . cita requerida ]
En los EE. UU., El caramelo de roca viene en muchos colores y sabores, y es un poco difícil de encontrar, debido a que se lo considera anticuado. [3]

Misri editar ]

Misri
Misri.JPG
Misri cristales
TipoCaramelo de roca oedulcorante
Lugar de origenIndia y Persia
Misri ( urdu : مسری , hindi : मिश्री , bengalí : refers ) se refiere a losterrones de azúcar cristalizados y a un tipo de confitería mineral, que tiene su origen en la India y Persia , también conocida como azúcar de roca en otros lugares. [6] Se usa en la India como un tipo de dulce, o se usa para endulzar la leche o el té. [7] [8]
En el hinduismo, el mishri puede ofrecerse a una deidad como bhogy distribuirse como prasad . Se dice que el dios Krishna es aficionado a makkhan (mantequilla) y misri. En muchas canciones devocionales escritas en Brajbhoomi para elogiar a Krishna, las palabras makkhan y misri a menudo se usan en combinación. En el norte de Karnataka, la gente sirve mishri junto con agua para los visitantes en la temporada de verano. cita requerida ]
Entre los platos indios de misri se encuentran el mishri-mawa ( kalakand ), [9] mishri-peda , que se consumen más comúnmente en el norte-oeste de la India, Uttar Pradesh , Delhi , Rajasthan , Gujarat , Punjab , Orissa , la costa norte de Andhra Pradesh y muchos Otros estados y partes de la India.
El Ghantewala Halwai de Delhi , quien comenzó su carrera vendiendo Misari mawa en 1790 [10], es famoso por Misari mawa y vende 40 variedades de dulces hechos de Misari. cita requerida ]

Bebidas editar ]

Rock y centeno es un término usado tanto para licores alcohólicos como para cócteles que utilizan whisky de centeno y caramelo de roca, así como para bebidas sin alcohol hechas en imitación de los mismos, como el sabor "Rock & Rye" de soda hecha por Faygo .

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