jueves, 3 de octubre de 2019

PLATOS DE COMIDA POR INGREDIENTES

PLATOS CON ALMENDRA

Acıbadem kurabiyesi ( turco : acıbadem kurabiyesi , "galleta de almendras amargas") es una galleta turca tradicional hecha de almendras , azúcar y claras de huevo . Las recetas tradicionales incluyen una pequeña cantidad de almendras amargas, lo que le da nombre a esta galleta. Sin embargo, debido a que las almendras amargas no están disponibles, el extracto de almendras generalmente se usa como sustituto. Estas galletas son parte del comercio de existencias de casi todas las panaderías en Turquía , y rara vez se hacen en casa.
Estas galletas tienen una textura masticable. Por lo general, se sirven con café o helado . Son muy similares a la galleta italiana tradicional de amaretto, que también pide y deriva su nombre de almendras amargas.

Acibadem Kurabiyesi.jpg









Una galleta de almendras , o galleta de almendras , es un tipo de galleta que se hace con almendras . Son una galleta común en muchas cocinas diferentes, y toman muchas formas.
Los tipos de galletas de almendras incluyen macarrones de almendras , almendrados españoles qurabiya (una galleta de mantequilla hecha con almendras) y acıbadem kurabiyesi turco Además, los şekerpare turcos a menudo están decorados con una almendra.
En Noruega, los sandkaker son un tipo de galleta de almendras que se hornean en latas estriadas.

Una galleta china de almendras (o galleta ) es un tipo de pastel chino que se hace con granos de albaricoque molido La galleta es una de las pastas más estándar en Cantón , Hong Kong , Macao y en algunas panaderías chinas en el extranjero . [2] Son pequeños, no contienen relleno. Además, son muy desmenuzables.
En Macao, el bocadillo ha sido uno de los productos especializados más populares, especialmente cerca de las Ruinas de la Catedral de San Pablo , las calles están repletas de 10 a 20 tiendas, y todas venden diferentes sabores de galletas de almendras una al lado de la otra. Los vendedores ambulantes se alinean en la calle para empujar la mercancía. Se recomienda en el sitio web oficial de turismo de Macao como un famoso refrigerio de Macao. [3] Choi Heong Yuen Bakery y Koi Kei se encuentran entre las marcas más famosas de galletas de almendras de Macao.

Macao Koi Kei Bakery Almond Biscuits 2.JPG









Amaretti di Saronno ( italiano:  [amaˈretti di saˈrɔnno] ; singular amaretto di Saronno ) se refiere a un macarrón amaretto (con sabor a almendras ) que es tradicional de Saronno , una comuna de Lombardía , Italia . Es uno de los muchos tipos de galletas amaretto tradicionales .
Los Amaretti di Saronno están ampliamente disponibles comercialmente, especialmente a través de la marca Lazzaroni . Amaretti di Saronno no está relacionado con el licor Amaretto , que es producido por otras dos empresas con sede en Saronno: ILLVA y PLF .

Leyenda editar ]

La invención de este amaretto ha recibido un tratamiento amoroso renacentista . A principios del siglo XVIII, un obispo o cardenal milanés sorprendió a la ciudad de Saronno con una visita. Una joven pareja, residentes de la ciudad, le dio la bienvenida y le rindió homenaje con una confección original: por el momento, habían horneado galletas hechas de azúcar, claras de huevo y albaricoques triturados. Esto complació tanto al obispo visitante que bendijo a los dos con un matrimonio feliz y de por vida, lo que resultó en la preservación de la receta secreta durante muchas generaciones.

Amaretti gobeirne.JPG









La carta holandesa (originalmente de las Antillas Holandesas que era una colonia holandesa) (también conocida como carta de banquete , [1] carta de almendras , carta de mantequilla , [2] y en holandés como banketstaven y letterbanket ) es un tipo de pastelería o galleta que normalmente se prepara usando una mezcla de harina, huevos y mantequilla o hojaldre como base y rellena con pasta de almendras (o persipan ), espolvoreada con azúcar y con forma de "S" u otra letra. [1] [3] [4] [5] Mazapán, una pasta de almendras preparada con harina de almendras y miel o azúcar, a veces se usa como relleno. [6] La letra holandesa tiene una textura porosa o aireada y escamosa. [7]
La masa se formó originalmente "en la inicial del apellido de la familia". [4] Hoy en día, la forma más común de los alimentos en los Estados Unidos es la letra "S". [4] [5] Las cartas holandesas se sirven como regalo durante diciembre, y particularmente en Sinterklaasavond el 5 de diciembre en los Países Bajos , [8] y durante algunos festivales en los Estados Unidos.

El nombre del pastel es una versión abreviada de la palabra holandesa banketletter . [2] También pueden ser llamados banketstaven y letterbanket por los holandeses . [5] [9]

Historia editar ]

Países Bajos editar ]

En los Países Bajos, el letterbanket se come tradicionalmente en Sinterklaasavond el 5 de diciembre, donde se forman en las iniciales de los miembros de la familia. [10] [11]

Estados Unidos editar ]

Iowa editar ]

Las cartas holandesas fueron introducidas a los Estados Unidos por inmigrantes holandeses [2] y se originaron en Pella, Iowa , que fue fundada en 1845 por "refugiados religiosos holandeses". [3] Las cartas holandesas son una delicia común en el Tulip Festival anual en Pella, Iowa, y pueden ser preparadas por residentes locales y vendidas en mercados, estaciones de servicio y varias iglesias locales. [4]

Michigan editar ]

Las letras holandesas preparadas con chocolate se comen tradicionalmente como parte de las actividades durante el Holland Dutch Winterfest en Holland, Michigan . 

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