martes, 13 de diciembre de 2016

Platos por ingrediente principal

Platos de almendra


El noghl (persa: نقل), o almendras recubiertas de azúcar, es un caramelotradicional iraní. Se elabora hirviendo azúcar con agua y agua de rosas y cubriendo entonces almendras tostadas en el mezcla. También puede hacerse con otros frutos secos, como nueces.
El noghl se incluye a menudo en las bodas iraníes, que se basan en antiguas ceremonias persas. Como parte de la celebración, se prepara un banquete a menudo fastuoso en casa de la novia. Entre la comida se incluye un surtido de pasteles y dulces, incluyendo noghl, que típicamente es pagado por el novio.









El nougat es un dulce francés a base de clara de huevo, miel y almendrade aspecto y gusto parecidos al turrón español o el torrone italiano.
Es típico de la ciudad de Montélimar en el departamento de la Drôme. Sólo pueden recibir la denominación de origen «Nougat de Montélimar» las pastas producidas con al menos un 30% de almendras (que pueden ser 28% de almendras y 2% de pistachos) y un 25% de miel de lavanda.
El nougat de Montélimar es el más famoso, pero el nougat se fabrica en muchas otras ciudades de Francia, en el Vaucluse como por ejemplo en Sault o Saint-Didier, o en las Bouches-du-Rhône como por ejemplo en Allauch.











El ostkaka (‘pastel de queso’ en sueco), también conocido como pastel de queso sueco, es un postresueco que tiene su origen en dos regiones diferentes del país: Hälsingland y Småland (hay algunas diferencias entre el ostkaka de Hälsingland1 y el de Småland).2 Este plato suele comerse templado con mermelada de mora de los pantanos y nata montada, o con fruta o helado, y tiene un suave sabor a almendra amarga.

Recetas tradicionales

El ostkaka se produce tradicionalmente añadiendo cuajo a la leche y dejando que la caseína coagule. Se añade nata, azúcar, huevo, almendra y almendra amarga para formar la masa. Entonces se cuece en un horno y se sirve templado, nunca caliente ya que esto anularía su delicado sabor.3
Tradicionalmente la variedad de Småland se hornea en una olla de cobre grande. Esto da pie a la tradición de dejar que los invitados toman sus porciones del centro del ostkaka, para evitar así los restos de cobre que hayan podido pasar a la mezcla cuando entró al contacto con la olla.

Recetas simplificadas

Como el proceso de cuajar la leche es algo complicado, las recetas simples destinadas a la preparación casera emplean en su lugar queso fresco como base para simular la textura original del postre.

Día Nacional

Desde 2004 el Día del Ostkaka se celebra cada 14 de noviembre en Suecia.4 Esta fiesta fue creada y promocionada por Ostkakans vänner(‘Amigos del ostkaka’),5 una organización sin ánimo de lucro fundada en la primavera de 2003.








La pasta de almendra es un producto de pastelería hecho de almendramolida y azúcar glas, al cual se le agrega un emulsionante. No debe confundirse con el mazapán.
La pasta debe contener un 50% de almendra, pero algunos tipos industriales de pasta de almendra se fabrican con semilla de damasco o durazno (melocotón), que están emparentados con la almendra, a los que se les agrega aceite de almendra para darle su sabor característico.


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