La corteza de menta es un dulce de chocolate. Por lo general, se compone de piezas de caramelo de menta en chocolate blanco en la parte superior de chocolate negro, pero la corteza de menta puede referirse a cualquier chocolate con trozos de caramelo de mento en ella.
Corteza de menta[editar]
Es especialmente popular en la temporada de Navidad. Las compañías conocidas por venderlas son Williams-Sonoma, Ghirardelli Chocolate Company, y Dove. Aunque no la etiquetan como corteza de menta, Hershey's también vende besos de menta de Hershey's.
El cougnou, también denominado pan de jesús, es muy popular en Bélgica. Se sirve tradicionalmente en Navidad. Tiene diversas decoraciones pero la más general lleva una figurita de un niño Jesús (a veces con un huevo duro), está elaborado generalmente con pan de brioche.
Denominaciones[editar]
Posee diversas denominaciones dependiendo del lugar dentro de Europa:
- Coquille en Romance Flanders (Lille y Tournai),
- Cougnolle o similar en Condado de Hainaut (Cognolle en Mons),
- Cougnou en dialecto valón en lugares como Charleroi,
- Quéniolle en Cambraisis,
- Volaeren o Folarts en flamenco como en Dunkerque.
El cozonac (en prounciación rumana ‘kozoˈnak’, llamado también kozunak (en búlgaro, козунак, en macedonio, козињак, милиброд) es un dulce tradicional de Rumania, Bulgaria, Macedonia y Albania. Es tradicional prepararlo para las fiestas de Pascua en Bulgaria, Macedonia y Albania. En Rumanía es un postre típico de festividades como Navidad, Año Nuevo y Pascua.
Características[editar]
Los ingredientes principales son huevo, mantequilla, harina y leche. La masa se suele anudar dando como resultado una gran trenza y se decora con nueces picadas, semillas de amapola o azúcar. Muchas veces se añaden huevos pintados a modo decorativo.
Se suelen preparar de forma casera, aunque es muy laborioso, hoy en día se han comercializado y se pueden conseguir en cualquier panadería o tienda de alimentación. Entre las muchas variedades de Cozonac, destacan los que llevan relleno de rahat lokum, los de nueces, los de relleno de chocolate o los rellenos de pasas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario