miércoles, 8 de abril de 2015

Bioquímica - Biología Molecular


«Ácidos carboxílicos»

El ácido levulínico, o 4-oxopentanoico, es un cetoácido blanco y cristalino preparado a partir de la levulosa, la inulina, el almidón, etc., mediante su ebullición con ácido clorhídrico o sulfúrico diluido. Es soluble en aguaetanol y dietiléter, pero insoluble en hidrocarburos alifáticos.
El ácido levulínico se usa en la producción de nailongomas sintéticas, plásticos y productos farmacéuticos. Es un precursor en la producción industrial de otros productos químicos tales como el 2-Metiltetrahidrofurano, la gamma-valerolactona o el etil levulinato. Además, es uno de los compuestos de los cigarrillos, con la función de aumentar la emisión de nicotina en el humo de tabaco y ligar la nicotina a los receptores neuronales.








El ácido linolénico es un ácido graso omega-3 (el isómero α) u omega 6 (el isómero γ), formado por una cadena de 18 carbonos con 3 dobles enlaces en las posiciones 9, 12 y 15. Dado el elevado número de insaturaciones que presenta, se trata de un ácido graso insaturado fácilmente oxidable. Para la comercialización de aceites ricos en este ácido graso se suelen añadir antioxidantes, como vitamina E, polifenoles,...
Su fórmula química estructural es :
CH3-CH2-CH=CH-CH2-CH=CH-CH2-CH=CH-(CH2)7-COOH
El ácido α-linolénico se encuentra en abundancia en las semillas de chía, mientras que el ácido γ-linolénico se encuentra en plantas como la borraja.
El ácido α-linolénico es esencial, mientras que el ácido γ-linolénico es condicionalmente esencial.

El ácido linolénico

En los artículos sobre ácidos grasos esenciales de la serie omega tres y omega seis , que se encontrará a menudo en el término genérico ácido linolénico . De hecho, cuando hablamos de ácido linolénico es muy importante especificar si se trata de:
porque de lo contrario es la estructura química:

El ácido linolénico

que el papel metabólico de los dos ácidos grasos en el cuerpo:
Recordemos también que el ácido linolénico término no debe confundirse con el término ácido linoleico (LA; 18: 2 ω-6), ácido graso esencial a 18 átomos de carbono delicatessen fundador omega-seis, que abundan en los aceites de semillas normalmente el ' aceite de oliva .
Para cancelar los riesgos de exceso de ácido linoleico y alfa-linolénico deficiencia de ácido, simplemente consumir regularmente 2-3 porciones de pescado de mar, tanto frescos como congelados, a la semana. Especialmente rica en ácido alfa-linolénico son la carne de pescado graso que habitan en las aguas marinas frías, como el bacalao , el salmón , el atún y la caballa , así como el arenque, las sardinas y las anchoas en general.





El ácido linolénico da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/acido-linolenico.html

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