miércoles, 8 de abril de 2015

Bioquímica - Biología Molecular


«Ácidos carboxílicos»

En química orgánica, los ácidos cloroacéticos (nombre sistemáticoe ácidos cloroetanóicos) son tres ácidos carboxílicos clorocarbonos relacionados:
A medida que el número de átomos de cloro crece, la electronegatividad de cada terminación de molécula aumenta, y la molécula adopta un progresivamente mayor carácteriónico: su densidadpunto de ebullición y acidez conjuntamente aumentaran.
ÁcidoPonto de fusiónPonto de ebulliciónDensidadepKa1
Ácido acético16.5°C118.1°C1.054.76
Ácido cloroacético61-63°C189°C1.582.87
Ácido dicloroacético9.7°C194°C1.571.25
Ácido tricloroacético57°C196°C1.630.77


La aconiázida es un profármaco antituberculoso.



Adapalene es un retinoide tópico de tercera generación se utiliza principalmente en el tratamiento del acné leve a moderado, y se utiliza también como uso alternativo para tratar la queratosis pilaris, así como otros problemas de la piel.2 Es eficaz contra las condiciones del acné donde los comedones son predominantes.

Adapaleno
Adapalene2DACS.svg
Adapalene3Dan.gif
Nombre IUPAC
6-[3-(1-adamantyl)-4-methoxy-phenyl] naphthalene-2-carboxylic acid
General
Fórmula estructuralImagen de la estructura
Fórmula molecularC
28
H
28
O
3
Identificadores
Número CAS106685-40-91
ChEBI31174
ChEMBL1265
ChemSpider54244
DrugBankDB00210
PubChem60164
UNII1L4806J2QF
KEGGD01112



Alclofenaco
Alclofenac.svg
Nombre IUPAC
2-(3-chloro-4-prop-2-enoxyphenyl)acetic acid
General
Fórmula molecularC
11
H
11
Cl
1
O
3
Identificadores
Número CAS22131-79-91
ChEMBL94081
ChemSpider28714
PubChem30951
UNIIM9CP5H21N8
KEGGD01252

Un ácido aldónico es cualquier ácido perteneciente a la familia de los azúcares ácidos obtenidos por oxidación del grupo funcionalaldehído de una aldosa para forma un grupo funcional carboxilo. De esta forma, su fórmula química general es HOOC-(CHOH)n-CH2OH. La oxidación del radical hidroxilo en lugar del aldehído da lugar a un ácido urónico, mientras que la oxidación de ambos radicales produce un ácido aldárico.
Los ácidos aldónicos suelen ser preparados mediante la oxidación del azúcar con bromo. Generalmente, se encuentra en su formalactona, manteniéndose el anillo esencialmente con la misma estructura cíclica del grupo hemiacetal que presenta en el azúcar original.
Sin embargo, y a diferencia de lo que ocurre en los grupos hemiacetales, las lactonas no tienen un carbono quiral anomérico, y no pueden formar enlaces glucosídicos. Los ácidos aldónicos están disponibles en muchos sistemas biológicos, y son producto de la oxidación de aldosas de los reactivos de Benedict y Fehling. Sus lactonas son llaves intermedias en la síntesis de Kiliani-Fischer de azúcares.
La nomenclatura de los ácidos aldónicos y sus lactonas está basada en reemplazar el sufijo “-oso” por “ácido -ónico” u “-onolactona”, respectivamente. Por lo tanto, la D-glucosapuede ser oxidada al ácido D-glucónico o a la D-gluconolactona.

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Un ácido aldónico es cualquier ácido perteneciente a la familia de los azúcares ácidos obtenidos poroxidación del grupo funcional aldehído de una aldosa para forma un grupo funcional carboxilo. De esta forma, su fórmula química general es HOOC-(CHOH)n-CH2OH. La oxidación del radical hidroxilo en lugar del aldehído da lugar a un ácido urónico, mientras que la oxidación de ambos radicales produce un ácido aldárico.
Los ácidos aldónicos suelen ser preparados mediante la oxidación del azúcar con bromo. Generalmente, se encuentra en su forma lactona, manteniéndose el anillo esencialmente con la misma estructura cíclica del grupo hemiacetal que presenta en el azúcar original.
Sin embargo, y a diferencia de lo que ocurre en los grupos hemiacetales, las lactonas no tienen un carbonoquiral anomérico, y no pueden formar enlaces glucosídicos. Los ácidos aldónicos están disponibles en muchos sistemas biológicos, y son producto de la oxidación de aldosas de los reactivos de Benedict y Fehling. Sus lactonas son llaves intermedias en la síntesis de Kiliani-Fischer de azúcares.
La nomenclatura de los ácidos aldónicos y sus lactonas está basada en reemplazar el sufijo “-oso” por “ácido -ónico” u “-onolactona”, respectivamente. Por lo tanto, la D-glucosa puede ser oxidada al ácido D-glucónico o a la D-gluconolactona.

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