«Ácidos carboxílicos»
En química orgánica, los ácidos cloroacéticos (nombre sistemáticoe ácidos cloroetanóicos) son tres ácidos carboxílicos clorocarbonos relacionados:
- Ácido cloroacético (ácido cloroetanóico), CH2ClCOOH
- Ácido dicloroacético (ácido dicloroetanóico), CHCl2COOH
- Ácido tricloroacético (ácido tricloroetanóico), CCl3COOH
A medida que el número de átomos de cloro crece, la electronegatividad de cada terminación de molécula aumenta, y la molécula adopta un progresivamente mayor carácteriónico: su densidad, punto de ebullición y acidez conjuntamente aumentaran.
Ácido | Ponto de fusión | Ponto de ebullición | Densidade | pKa1 |
Ácido acético | 16.5°C | 118.1°C | 1.05 | 4.76 |
Ácido cloroacético | 61-63°C | 189°C | 1.58 | 2.87 |
Ácido dicloroacético | 9.7°C | 194°C | 1.57 | 1.25 |
Ácido tricloroacético | 57°C | 196°C | 1.63 | 0.77 |
Adapalene es un retinoide tópico de tercera generación se utiliza principalmente en el tratamiento del acné leve a moderado, y se utiliza también como uso alternativo para tratar la queratosis pilaris, así como otros problemas de la piel.2 Es eficaz contra las condiciones del acné donde los comedones son predominantes.
Adapaleno | ||
---|---|---|
Nombre IUPAC | ||
6-[3-(1-adamantyl)-4-methoxy-phenyl] naphthalene-2-carboxylic acid | ||
General | ||
Fórmula estructural | ||
Fórmula molecular | C 28H 28O 3 | |
Identificadores | ||
Número CAS | 106685-40-91 | |
ChEBI | 31174 | |
ChEMBL | 1265 | |
ChemSpider | 54244 | |
DrugBank | DB00210 | |
PubChem | 60164 | |
UNII | 1L4806J2QF | |
KEGG | D01112 |
Alclofenaco | ||
---|---|---|
Nombre IUPAC | ||
2-(3-chloro-4-prop-2-enoxyphenyl)acetic acid | ||
General | ||
Fórmula molecular | C 11H 11Cl 1O 3 | |
Identificadores | ||
Número CAS | 22131-79-91 | |
ChEMBL | 94081 | |
ChemSpider | 28714 | |
PubChem | 30951 | |
UNII | M9CP5H21N8 | |
KEGG | D01252 |
Un ácido aldónico es cualquier ácido perteneciente a la familia de los azúcares ácidos obtenidos por oxidación del grupo funcionalaldehído de una aldosa para forma un grupo funcional carboxilo. De esta forma, su fórmula química general es HOOC-(CHOH)n-CH2OH. La oxidación del radical hidroxilo en lugar del aldehído da lugar a un ácido urónico, mientras que la oxidación de ambos radicales produce un ácido aldárico.
Los ácidos aldónicos suelen ser preparados mediante la oxidación del azúcar con bromo. Generalmente, se encuentra en su formalactona, manteniéndose el anillo esencialmente con la misma estructura cíclica del grupo hemiacetal que presenta en el azúcar original.
Sin embargo, y a diferencia de lo que ocurre en los grupos hemiacetales, las lactonas no tienen un carbono quiral anomérico, y no pueden formar enlaces glucosídicos. Los ácidos aldónicos están disponibles en muchos sistemas biológicos, y son producto de la oxidación de aldosas de los reactivos de Benedict y Fehling. Sus lactonas son llaves intermedias en la síntesis de Kiliani-Fischer de azúcares.
La nomenclatura de los ácidos aldónicos y sus lactonas está basada en reemplazar el sufijo “-oso” por “ácido -ónico” u “-onolactona”, respectivamente. Por lo tanto, la D-glucosapuede ser oxidada al ácido D-glucónico o a la D-gluconolactona.
Aquí tienes una lista de opiniones sobre Ácido aldónico y puedes dar tu opinión sobre el tema.
Verás opiniones de la gente sobre Ácido aldónico y descubrirás que dicen los demás respecto a Ácido aldónico.
También podrás ver opiniones de de otros terminos. No olvides dejar tu opinión sobre este tema y los que están relacionados.
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Un ácido aldónico es cualquier ácido perteneciente a la familia de los azúcares ácidos obtenidos poroxidación del grupo funcional aldehído de una aldosa para forma un grupo funcional carboxilo. De esta forma, su fórmula química general es HOOC-(CHOH)n-CH2OH. La oxidación del radical hidroxilo en lugar del aldehído da lugar a un ácido urónico, mientras que la oxidación de ambos radicales produce un ácido aldárico.
Los ácidos aldónicos suelen ser preparados mediante la oxidación del azúcar con bromo. Generalmente, se encuentra en su forma lactona, manteniéndose el anillo esencialmente con la misma estructura cíclica del grupo hemiacetal que presenta en el azúcar original.
Sin embargo, y a diferencia de lo que ocurre en los grupos hemiacetales, las lactonas no tienen un carbonoquiral anomérico, y no pueden formar enlaces glucosídicos. Los ácidos aldónicos están disponibles en muchos sistemas biológicos, y son producto de la oxidación de aldosas de los reactivos de Benedict y Fehling. Sus lactonas son llaves intermedias en la síntesis de Kiliani-Fischer de azúcares.
La nomenclatura de los ácidos aldónicos y sus lactonas está basada en reemplazar el sufijo “-oso” por “ácido -ónico” u “-onolactona”, respectivamente. Por lo tanto, la D-glucosa puede ser oxidada al ácido D-glucónico o a la D-gluconolactona.
Los ácidos aldónicos suelen ser preparados mediante la oxidación del azúcar con bromo. Generalmente, se encuentra en su forma lactona, manteniéndose el anillo esencialmente con la misma estructura cíclica del grupo hemiacetal que presenta en el azúcar original.
Sin embargo, y a diferencia de lo que ocurre en los grupos hemiacetales, las lactonas no tienen un carbonoquiral anomérico, y no pueden formar enlaces glucosídicos. Los ácidos aldónicos están disponibles en muchos sistemas biológicos, y son producto de la oxidación de aldosas de los reactivos de Benedict y Fehling. Sus lactonas son llaves intermedias en la síntesis de Kiliani-Fischer de azúcares.
La nomenclatura de los ácidos aldónicos y sus lactonas está basada en reemplazar el sufijo “-oso” por “ácido -ónico” u “-onolactona”, respectivamente. Por lo tanto, la D-glucosa puede ser oxidada al ácido D-glucónico o a la D-gluconolactona.
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