sábado, 21 de julio de 2018

PLANTAS POR ORIGEN

EN AMÉRICA

El maíz dulce (Zea mays L. var. rugosa1​) (maíz azucarado, sweet corn) es una variedad de maíz con elevado contenido en azúcar.
Sweetcorn, yellow, raw
(seeds only)
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 86 kcal 360 kJ
Carbohidratos19.02 g
 • Azúcares3.22 g
 • Fibra alimentaria2.7 g
Grasas1.18 g
Proteínas3.22 g
Agua75.96 g
Retinol (vit. A)9 μg (1%)
Vitamina C6.8 mg (11%)
Hierro0.52 mg (4%)
Magnesio37 mg (10%)
Potasio270 mg (6%)
una espiga media (17 a 19 largo)
con 90 g de semillas
de la cantidad diaria recomendada para adultos.
Fuente: Base de datos de nutrientes de USDA.
El grano del maíz dulce es el resultado de una mutación en los genes que controlan la conversión del azúcar en almidón en el endosperma (tejido de reserva). Las mazorcas de maíz dulce son cosechadas en una etapa precoz de su crecimiento (estadio lechoso). La maduración del grano produce la conversión del azúcar en almidón, por lo cual el maíz dulce se conserva poco tiempo y se come fresco, o bien se comercializa enlatado o congelado, antes de que los granos se endurezcan y se vuelvan ricos en almidón.

Historia[editar]

El maíz dulce fue una mutación espontánea del maíz de campo silvestre y cultivado por varias naciones amerindias. Los iroqueses tuvieron el primer maíz dulce registrado (llamado Papoon) a los colonos europeos en 1779.2​ Y prontamente fue un popular cereal en las regiones sur y centrales de EE. UU.
Sus variedades de polinización abierta estuvieron ampliamente disponibles en EE.UU. en el s. XIX. Dos de las más antiguas variedades, aún son vendidas hoy: Country Gentleman, con hileras blancas en irregulares filas, y Stowell's Evergreen.
La producción en el s. XX estuvo influenciado por las siguientes desarrollos:
  • la hibridación permitió una maduración más uniforme, mejorando la calidad y la resistencia a enfermedades
  • la identificación de los genes mutados responsables del dulzor, y la habilidad para mejorar variedades basadas en estas características:
    • su (dulce normale)
    • se (dulce mejorado, originalmente denominado Everlasting Heritage)
    • sh2 (shrunken-2)3
Actualmente hay centenares de variedades, y constantemente se desarrollan más.
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Malus coronaria, el Manzano silvestre americano,2​ es una especie arbórea de la familia de las rosáceas. Se trata de una especie norteamericana de Malus (manzano).

Descripción[editar]

A menudo es un arbusto con ramas rígidas y retorcidas, pero frecuentemente se convierte en un árbol pequeño con una copa amplia abierta. Prefiere un suelo rico y húmedo y abunda sobre todo al este del río Mississippi. Alcanza su mayor tamaño en los valles de la cuenca del Ohio inferior. Su tiempo de florecimiento es de alrededor de dos semanas más tarde que el manzano doméstico, y su fruto fragante cuelga de las ramas en racimos después de que hayan caído las hojas.
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