Sopas y estofados de Alemania
El Badische Schneckensuppe es una especialidad típica del sur de la Alemania (Estado federal de Baden), plato en forma de sopa emblemático de la cocina de Baden. Es un plato que tiene reminiscencias de la cocina francesa debido a que su principal ingrediente es uncaracol cuya variedad se denomina Helix pomatia (denominado en 'alemán' comoWeinbergschnecke=Caracol de viña), y que apenas existe en otras regiones de Alemaniafuera de Baden. Además se emplean chalotas (ambos ingredientes son muy poco frecuentes en la cocina alemana). La sopa se sirve caliente.
El plato Badische Schneckensuppe puede traducirse del alemán como sopa de caracoles de Baden, en realidad es un caldo de caracoles elaborado con puerros, chalotas, zanahorias,apio y todo ello rehogado en mantequilla. Aromatizado con perifollo finamente picado con unvino blanco. Se acompaña la sopa generalmente con un un vino blanco de Baden.
Sopa de caracol Badische es un manjar tradicional de la cocina de Baden. Los caracoles verter en un tamiz y recoger la que especiado. Cortar panceta en cubos pequeños. En una cacerola pequeña omitir la mantequilla y freír el tocino. Corte las chalotas en cubos pequeños y freír brevemente. Prensa de ajo a través de una prensa de ajo y la luz alevines. La chuleta de gusano, añadir y saltear la temperatura media durante unos 2 minutos, revolviendo con una cuchara de madera. Caldo y verter la mitad de especias y añadir unos 50 ml de vino blanco. Una tapa y cocine a fuego lento a baja temperatura puede ser de unos 30 minutos, el Badische caracol sopa y luego rematar con el coñac. Vierta un poco de sopa en un tazón pequeño, mezcle con una yema de huevo y revuelva en la Badische caracol sopa. Es importante que la sopa cocineros más largos no, por lo que la yema no floculan.Batir la crema a punto de nieve y doblar un poco más de la mitad bajo el Badische caracol sopa. La sopa con pimienta recién molida y sal al gusto. Perejil de hoja plana cortada en tiras finas y revuelva en la sopa. Un poco de perejil para la decoración, como se ha visto anteriormente en el cuadro, dejó a un lado.Llenar la sopa de caracol Badische en platos de sopa y poner la crema restante como una tapa en ella. Espolvoree el perejil restante justo antes de servir. La cantidad es suficiente como una sopa para 2 porciones.
El Gaisburger Marsch se trata de un cocido tradicional de la gastronomía de Suabia. Se trata de una sopa de caldo con pasta rellena de carne. La sopa se elabora con otras verduras tales como el apio, perejil, etc. Todas las verduras se fríen con mantequilla y cebollas.
El nombre de este plato "Gaisburger Marsch" proviene de los rumores que dicen que los opositores a "Offiziersanwärter" (Oficiales del ejército) en el siglo XIX en Stuttgart querían comer una sopa con un sabor fuerte a bueyque llevara Spätzle y patata en el local (Restaurante) de "Bäckerschmiede". Cuando lo probaron le pusieron el nombre de esta orden militar, y de ahí viene le nombre "Gaisburger Marsch" (La "Marcha militar del Gaisburger"), debe saberse que Gaisburg es un barrio deStuttgart.
Otra versión dice que este plato pudo haber nacido de la Primera Guerra Mundial en la que se permitían a las mujeres de los prisioneros alemanes llevar una especie de plato con todos los aliementos necesarios para tenerlos alimentados, de esta forma se generaron los ingredientes alimenticios que contiene este plato.
En los meses de verano en Stuttgart se celebra una fiesta en honor a este plato, en la que se puede hablar y discutir sobre los orígenes de los contenidos de este plato.
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