jueves, 29 de octubre de 2015

Gastronomía de españa

Bocadillos de España

El montadito o simplemente montado, es un bocadillo realizado con un tipo de pan de barra muy pequeño que suele llamarse del mismo modo. Son muy extendidos y conocidos en España, que tiene una gran tradición desde los siglos XV o XVI en montar (poner encima) viandas sobre el pan.[cita requerida]
La cultura del montadito es anterior a las del sándwich y del bocadillo.













El Montado de lomo es un bocadillo que puede solicitarse en bares de varias regiones de España. Por regla general es una rodaja de lomo de cerdo en adobo (lomo adobado), asada a la plancha con aceite de oliva durante unos minutos, a la que se suele aplicar posteriormente una o dos rebanadas de pan calientes que forman lo que se dice un montadito (pequeño bocadillo).1

Características

El montadito de lomo es una tapa muy popular en bares de varias partes toda España que suele pedirse con un vaso de vino o una cerveza. Suele ser una opción relativamente barata de los menús, sobre todo si se compara con el pepito de ternera. Existen variantes como el montado de lomo con queso que suele llevar una rodaja de queso fundida.








Un morcipán (acrónimo de morcilla al pan1 ) es un sándwich o bocadillo de morcilla hecho con pan francés.2 3 Es consumido frecuentemente en los asados de la mayoría de los países hispanos. Consta de un pan francés o marraqueta que en su interior contiene unamorcilla asada. Su consumo es típico en los asados, en los que al ser de rápida preparación se los come generalmente como aperitivo, mientras la carne continúa asándose.4 En laArgentina, el condimento principal para este tipo de sándwiches es, al igual que en el resto de los componentes de los asados de ese país, el chimichurri.

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