La espinaca (Spinacia oleracea) es una planta anual, de la familia de lasamarantáceas, subfamilia quenopodioideas, cultivada como verdura por sus hojascomestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Su cultivo se realiza durante todo el año y se puede consumir fresca, cocida o frita. En la actualidad es una de las verduras que más habitualmente se encuentra congelada.- ............................:https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Spinacia_oleracea&printable=yes
El tomate Kumato, también llamado tomate negro, es un tomate de cultivo, fruto de la investigación y mezcla de diferentes variedades empleando métodos tradicionales y naturales y no es considerado un tomate transgénico. Se diferencia principalmente de otras variedades por su color verde oscuro casi negro, su sabor dulce e intenso y su forma redondeada.
Otra propiedad de este tipo de tomates es que maduran desde el interior, de manera que su carne exterior se mantiene más crujiente aún en estado de madurez, esto hace que sean perfectos para cortar en finas láminas o bien en trozos más grandes para ensaladas.
Su punto ideal de maduración es cuando adoptan un color marrón rojizo y tonos verdes alrededor del tallo. Se puede degustar aderezados simplemente con aceite y sal, en ensalada o bien reemplazando a cualquier otra variedad de tomate en recetas de todo tipo, como por ejemplo el gazpacho al que no es necesario añadir vinagre, debido a la acidez aportada por el tomate.
Actualmente dada su escasa demanda, principalmente por desconocimiento de esta variedad, hace que su precio en ocasiones sea elevado. En Europa es comercializado por la empresa Syngenta (principal proveedor de transgénicos en Europa), que los cultiva enEspaña, México, Francia, Bélgica y Suiza. En España se cultivan principalmente en la Región de Murcia y en la zona oriental deAndalucía.
El tomate rosa de Barbastro es una variedad de tomate procedente de Barbastro, un pueblo de la provincia de Huesca, en Aragón, España. Esta variedad de tomate tiene unas características especiales tales como su tamaño y su color que, como su nombre indica, es rosado.
El tomate rosa de Barbastro es un tomate grande muy carnoso y con una piel fina, apenas tiene semillas, es dulce y tiene muy poca acidez.1 Su color, tal como indica su nombre, tiene una tonalidad rosada en lugar del rojo intenso que suelen tener otras variedades de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario