martes, 1 de octubre de 2019

LISTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS


Arrack
Bottlesofarrack.jpg
Dos tipos de Arrack de Sri Lanka
TipoBebida alcoholica
País de origenAsia occidental y Asia central
Alcohol por volumen33-50%
Prueba (EE. UU.)66–100 °
Colormarrón dorado
Ingredientesazúcar de coco fermentado o caña de azúcar
Arrack es una bebida alcohólica destilada producida típicamente en el Medio Oriente y Turquía , hecha de la savia fermentada de flores de coco o caña de azúcar , y también con granos (por ejemplo, arroz rojo) o fruta, dependiendo del país de origen. A veces se deletrea arak , [1] o simplemente se conoce como 'rack o' rak. [2] Hay dos estilos principales que son muy diferentes [3] : Batavia Arrack a menudo es de color claro pero tiene un perfil de sabor más similar al ron oscuro, con un distintivo "funk" o "hogo" impartido por el rojo fermentado arroz.Ceylon Arrack , por el contrario, es un espíritu más refinado y sutil. Tiene toques de coñac y carácter de ron y una gran cantidad de delicadas notas florales. Ambos estilos también están hechos "en casa" por la ciudadanía local y pueden ser más parecidos a la luz de la luna en su presentación.















Historia editar ]

Arrack es anterior a todos los espíritus del "Nuevo Mundo", ya que es padre del aguardiente (que era, a su vez, el padre del ron , el ron agricole y el ron). [4] Los comerciantes genoveses hicieron el espíritu como un subproducto de su producción de caña de azúcar en las Islas Canarias. Además de producir azúcar, produjeron arrack en lugar de importarlo para su creciente lista de clientes. Se destiló otro conjunto temprano de melaza y agua, utilizando tortas secas de arroz rojo y productos botánicos que contienen levadura y otros hongos para desencadenar el proceso de fermentación (esta técnica se remonta miles de años a China e incluso es anterior al nacimiento de la destilación). [5] También se afirma que fue destilado en India en el año 800 aC, pero mientras que el vino de palmay se estaban haciendo bebidas fermentadas de caña de azúcar alrededor de este período de tiempo, no todos creen que se estaba produciendo una destilación formal. [6]
Fuera de Asia, el espíritu era un ingrediente común en la proliferación de alcohol indio golpe , y fue particularmente popular en Holanda y Suecia. Se bebió por primera vez en los Estados Unidos antes de la prohibición, [7] pero ahora se confunde principalmente con el arak de espíritu de anís más común y similar .
Independientemente del origen exacto, el arrack ha llegado a simbolizar una multitud de alcoholes destilados, en gran medida no relacionados, producidos en toda Asia y el Mediterráneo oriental. Esto se debe en gran parte a la proliferación de conocimiento de destilación en todo el Medio Oriente durante el siglo XIV. Cada país nombró su propio alcohol al usar varias formas del alfabeto latino de la misma palabra que era sinónimo de destilación en ese momento ( arak, araka, araki, ariki, arrack, arack, raki, raque, racque, rac, rak ). [8] Libro de cocina inglés y australiano de 1864describió a Arrack como "un licor espirituoso de las Indias Orientales. Este término, o su corrupción, estante, se aplica a cualquier licor espirituoso del Este. Se dice que el verdadero paquete es destilado de toddy , el jugo fermentado de la nuez de cacao árbol. Sin embargo, con frecuencia se destila a partir de arroz y azúcar, fermentado con el jugo de nuez de cacao ". [9]

Arrack en diferentes países editar ]

India editar ]

Arrack fue prohibido en los estados de Kerala en 1996, [10] y Karnataka el 1 de julio de 2007. [11] [12]
Batavian arrack factory "Aparak" en 1948

Indonesia (Batavia-Arrack) editar ]

Dentro de Indonesia, el término arak todavía se usa ampliamente para describir el arrack. Arak (o vino de arroz) fue una bebida alcohólica popular durante la era colonial. [13] Se considera el "ron" de Indonesia porque, como el ron, se destila de la caña de azúcar. Es una olla todavía destilación. Para comenzar la fermentación, el arroz rojo fermentado local se combina con la levadura local para dar un sabor y olor únicos al destilado. Se destila a aprox. 70% ABV. Al igual que el ron, Batavia-arrack es a menudo una mezcla de diferentes paquetes originales.
Una de las compañías de arack más antiguas en Indonesia es la Batavia Arak Company ( Batavia-Arak Maatschappij holandesa ), que ya estaba en el negocio en 1872, se convirtió en una compañía de responsabilidad limitada en 1901 y todavía operaba a principios de la década de 1950. La compañía Batavia Arak también exportó arack a los Países Bajos y tenía una oficina en Amsterdam. Algunas de las marcas de arrack producidas por Batavia Arak Company fueron KWT (producidas en el área de Bandengan (Kampung Baru) de la antigua Yakarta ) y OGL. [13] Todavía disponible comúnmente en el norte de Europa y el sur de Asia, Batavia Arrack puede ser difícil de encontrar en los Estados Unidos. Batavia-Arrack van Oosten es una marca disponible más recientemente. [14]
Se dice que Batavia-Arrack mejora el sabor cuando se usa como componente en otros productos, como pasteles (como la torta escandinava de Runeberg o el Dresdner Stollen ), o en las industrias de confitería y sabor. Se utiliza en licores amargos y a base de hierbas, y como componente en punciones alcohólicas (como punzón, punzón regente, [15] punzón real, [16] y ponche de leche de puerto de té negro [17] ).
Su uso en ponche fue señalado por el antiguo cantinero estadounidense Jerry Thomas: "La mayor parte del arrack importado a este país se destila del arroz y proviene de Batavia. Se usa poco en América, excepto para dar sabor al ponche; el sabor es muy agradable en esta mezcla. Arrack mejora mucho con la edad. Se usa mucho en algunas partes de la India, donde se destila de toddy, el jugo del cocotero ". [18]
En Indonesia, el arrack a menudo se crea como una forma de luz de luna . Dicha producción ilícita puede resultar en una matriz contaminada con metanol que puede conducir a la muerte. [19] [20]

Filipinas editar ]

Izquierda: bahalina , un vino de palma filipino Derecha : lambanog con sabor a chicle , un licor de palma
Un término filipino para bebidas alcohólicas destiladas y sin destilar en general es alak , derivado de la palabra árabe "arrak". Sin embargo, el término "arak" se usa específicamente en Ilocano . Los arrays en Filipinas no se destilan predominantemente. Se pueden derivar de la savia de la palma (especialmente coco , palma nipa o palma kaong ), caña de azúcar o arroz. El único alcohol nativo que se destila tradicionalmente es el lambanóg , que se elabora con la savia de las flores de palma. El proceso comienza con la savia de las flores de palma. La savia se cosecha en recipientes de bambú similares a la extracción de caucho., luego cocinado o fermentado para producir un coco de coco ligeramente alcohólico llamado tubâ . El tubà , que en sí mismo es también una bebida popular, se destila aún más para producir lambanóg . [21] [22] [23]
El explorador italiano, Antonio Pigafetta , declaró que el paquete que bebió en Palawan y las islas cercanas en 1521 estaba hecho de vino de arroz destilado. [24] Sin embargo, probablemente se refería al pangasi , un vino de arroz que no se destila. [23]

Sri Lanka editar ]

"Ceylon Arrack"
Sri Lanka es el mayor productor de coco y hasta 1992 el gobierno desempeñó un papel importante en su producción. [25] [26]
Además del agua, todo el proceso de fabricación gira en torno a la fermentación y la destilación de un solo ingrediente, la savia de flores sin abrir de una palma de coco Cocos nucifera ) . [27] Todas las mañanas al amanecer, los hombres conocidos como toddy tappers se mueven entre las copas de los cocoteros utilizando cuerdas de conexión no muy diferentes de las cuerdas flojas. Un solo árbol puede contribuir hasta dos litros por día.
Debido a su contenido concentrado de azúcar y levadura , el líquido capturado fermenta naturalmente e inmediatamente en una bebida ligeramente alcohólica llamada " toddy ", tuak u ocasionalmente " vino de palma ". Unas pocas horas después de la recolección, el toddy se vierte en grandes tinas de madera, llamadas "lavados", hechas de madera de teca o Berrya cordifolia . Se permite que el proceso de fermentación natural continúe en los lavados hasta que el contenido de alcohol alcance el 5-7% y se considere listo para la destilación.
La destilación es generalmente un proceso de dos pasos que involucra imágenes fijas, imágenes fijas continuas o una combinación de ambas. El primer paso da como resultado un "vino bajo", un líquido con un contenido de alcohol entre 20 y 40%. [28] El segundo paso da como resultado el destilado final con un contenido de alcohol del 60 al 90%. Generalmente se destila entre 33% y 50% de alcohol por volumen (ABV) o entre 66 y 100 pruebas . Todo el proceso de destilación se completa en 24 horas. Varias mezclas de paquetes de coco divergen en el procesamiento, pero el espíritu extraído también se puede vender crudo, destilado o filtrado repetidamente, o transferido nuevamente a tinas de halmilla para madurar hasta 15 años, dependiendo de los requisitos de sabor, color y fragancia.
Las mezclas premium de arrack no agregan otros ingredientes, mientras que las mezclas económicas y comunes se mezclan con espíritus neutros antes del embotellado. La mayoría de las personas describen el sabor como "... una mezcla entre whisky y ron ", similar, pero muy diferente al mismo tiempo.
El arrack de coco se consume tradicionalmente solo o con cerveza de jengibre , un refresco popular en Sri Lanka. También se puede mezclar en cócteles como sustituto de las porciones requeridas de ron o whisky. Arrack a menudo se combina con mezcladores populares como cola , agua de soda y jugo de lima.

Tipos de producción editar ]

Según el informe de 2008 del Centro de Información sobre Alcohol y Drogas sobre el alcohol en Sri Lanka, los tipos de arreglo son: [29]
  • Array especial, que se produce en el mayor volumen, casi duplicando su producción entre 2002 y 2007.
  • La matriz de melaza es el tipo menos procesado y se considera el tipo común. [29] Sin embargo, en su conjunto, el arrack es la bebida alcohólica local más popular consumida en Sri Lanka y producida como una amplia variedad de marcas que se ajustan a las siguientes tres categorías:
  • El envejecimiento premium, después de la destilación, se envejece en depósitos de halmilla hasta por 15 años para madurar y suavizar el espíritu crudo antes de mezclar. Las marcas premium incluyen Ceylon Arrack, VSOA, VX, Vat9, Old Reserve y Extra Special.
  • El claro premium generalmente no se envejece, pero a menudo se destila y / o filtra varias veces para suavizar su sabor. Las marcas transparentes premium incluyen Double Distilled y Blue Label.
  • Común se mezcla con otros alcoholes producidos a partir de melaza o mezclados con alcoholes neutros como relleno.

Productores editar ]

Los fabricantes más grandes de Sri Lanka, enumerados en orden según su producción anual de arrack de 2007, [29] son:
  • DCSL ( Compañía de destilerías de Sri Lanka ), 37.25 millones de litros
  • IDL (International Distilleries Ltd), 3,97 millones de litros
  • Rockland Distilleries (Pvt) Ltd, 2,18 millones de litros
  • Mendis, 0,86 millones de litros.
Ceylon Arrack, una marca de arrack de coco de Sri Lanka, se lanzó recientemente en el Reino Unido en 2010. También está disponible en Francia y Alemania. [30] White Lion VSOA ingresó al mercado estadounidense poco después. [31]
Arrack de coco para exportar

Santa Elena editar ]

Históricamente, Arrack ha sido una bebida común en la isla de Santa Elena . Esto probablemente se deba a las influencias de la Compañía de las Indias Orientales , que controlaba a Santa Elena y la utilizaba como punto intermedio entre India e Inglaterra.

Suecia editar ]

En Suecia y Finlandia, el batavia-arrack se ha mezclado históricamente con otros ingredientes para hacer punsch sueco (ahora disponible en botellas preempaquetadas). El contenido de alcohol normalmente no supera el 25%, aunque tiene un alto contenido de azúcar de casi el 30%. La receta original era una mezcla de arrack con agua, azúcar, limón y té y / o especias (principalmente nuez moscada). [32] Hoy en día, el punsch se bebe principalmente tibio como acompañamiento de la sopa de guisantes amarillos, aunque también se usa como saborizante en varios tipos de pasteles y dulces. El nombre arrak todavía se conserva para algunos pasteles, por ejemplo arraksboll , mientras que punsch se usa para cosas como punschrulle .

Etimología editar ]

La palabra derivada de la palabra árabe arak ( عرق , arq ), que significa 'destilado'. En Oriente Medio y Cercano Oriente , el término arak se usa generalmente para licor destilado de uvas y aromatizado con anís .
A diferencia de arak, algunos expertos consideran que la palabra arrack deriva de la nuez de areca , una semilla de palma que se origina en la India del árbol de areca y se utiliza como base para muchas variedades de arrack. En 1838, se publicó el trabajo de Samuel Morewood sobre las historias de los licores. Sobre el tema de arrack, dijo:

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