Dos tipos de Arrack de Sri Lanka
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Tipo | Bebida alcoholica |
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País de origen | Asia occidental y Asia central |
Alcohol por volumen | 33-50% |
Prueba (EE. UU.) | 66–100 ° |
Color | marrón dorado |
Ingredientes | azúcar de coco fermentado o caña de azúcar |
Arrack es una bebida alcohólica destilada producida típicamente en el Medio Oriente y Turquía , hecha de la savia fermentada de flores de coco o caña de azúcar , y también con granos (por ejemplo, arroz rojo) o fruta, dependiendo del país de origen. A veces se deletrea arak , [1] o simplemente se conoce como 'rack o' rak. [2] Hay dos estilos principales que son muy diferentes [3] : Batavia Arrack a menudo es de color claro pero tiene un perfil de sabor más similar al ron oscuro, con un distintivo "funk" o "hogo" impartido por el rojo fermentado arroz.Ceylon Arrack , por el contrario, es un espíritu más refinado y sutil. Tiene toques de coñac y carácter de ron y una gran cantidad de delicadas notas florales. Ambos estilos también están hechos "en casa" por la ciudadanía local y pueden ser más parecidos a la luz de la luna en su presentación.
Historia [ editar ]
Arrack es anterior a todos los espíritus del "Nuevo Mundo", ya que es padre del aguardiente (que era, a su vez, el padre del ron , el ron agricole y el ron). [4] Los comerciantes genoveses hicieron el espíritu como un subproducto de su producción de caña de azúcar en las Islas Canarias. Además de producir azúcar, produjeron arrack en lugar de importarlo para su creciente lista de clientes. Se destiló otro conjunto temprano de melaza y agua, utilizando tortas secas de arroz rojo y productos botánicos que contienen levadura y otros hongos para desencadenar el proceso de fermentación (esta técnica se remonta miles de años a China e incluso es anterior al nacimiento de la destilación). [5] También se afirma que fue destilado en India en el año 800 aC, pero mientras que el vino de palmay se estaban haciendo bebidas fermentadas de caña de azúcar alrededor de este período de tiempo, no todos creen que se estaba produciendo una destilación formal. [6]
Fuera de Asia, el espíritu era un ingrediente común en la proliferación de alcohol indio golpe , y fue particularmente popular en Holanda y Suecia. Se bebió por primera vez en los Estados Unidos antes de la prohibición, [7] pero ahora se confunde principalmente con el arak de espíritu de anís más común y similar .
Independientemente del origen exacto, el arrack ha llegado a simbolizar una multitud de alcoholes destilados, en gran medida no relacionados, producidos en toda Asia y el Mediterráneo oriental. Esto se debe en gran parte a la proliferación de conocimiento de destilación en todo el Medio Oriente durante el siglo XIV. Cada país nombró su propio alcohol al usar varias formas del alfabeto latino de la misma palabra que era sinónimo de destilación en ese momento ( arak, araka, araki, ariki, arrack, arack, raki, raque, racque, rac, rak ). [8] Libro de cocina inglés y australiano de 1864describió a Arrack como "un licor espirituoso de las Indias Orientales. Este término, o su corrupción, estante, se aplica a cualquier licor espirituoso del Este. Se dice que el verdadero paquete es destilado de toddy , el jugo fermentado de la nuez de cacao árbol. Sin embargo, con frecuencia se destila a partir de arroz y azúcar, fermentado con el jugo de nuez de cacao ". [9]
Arrack en diferentes países [ editar ]
India [ editar ]
Arrack fue prohibido en los estados de Kerala en 1996, [10] y Karnataka el 1 de julio de 2007. [11] [12]
Indonesia (Batavia-Arrack) [ editar ]
Dentro de Indonesia, el término arak todavía se usa ampliamente para describir el arrack. Arak (o vino de arroz) fue una bebida alcohólica popular durante la era colonial. [13] Se considera el "ron" de Indonesia porque, como el ron, se destila de la caña de azúcar. Es una olla todavía destilación. Para comenzar la fermentación, el arroz rojo fermentado local se combina con la levadura local para dar un sabor y olor únicos al destilado. Se destila a aprox. 70% ABV. Al igual que el ron, Batavia-arrack es a menudo una mezcla de diferentes paquetes originales.
Una de las compañías de arack más antiguas en Indonesia es la Batavia Arak Company ( Batavia-Arak Maatschappij holandesa ), que ya estaba en el negocio en 1872, se convirtió en una compañía de responsabilidad limitada en 1901 y todavía operaba a principios de la década de 1950. La compañía Batavia Arak también exportó arack a los Países Bajos y tenía una oficina en Amsterdam. Algunas de las marcas de arrack producidas por Batavia Arak Company fueron KWT (producidas en el área de Bandengan (Kampung Baru) de la antigua Yakarta ) y OGL. [13] Todavía disponible comúnmente en el norte de Europa y el sur de Asia, Batavia Arrack puede ser difícil de encontrar en los Estados Unidos. Batavia-Arrack van Oosten es una marca disponible más recientemente. [14]
Se dice que Batavia-Arrack mejora el sabor cuando se usa como componente en otros productos, como pasteles (como la torta escandinava de Runeberg o el Dresdner Stollen ), o en las industrias de confitería y sabor. Se utiliza en licores amargos y a base de hierbas, y como componente en punciones alcohólicas (como punzón, punzón regente, [15] punzón real, [16] y ponche de leche de puerto de té negro [17] ).
Su uso en ponche fue señalado por el antiguo cantinero estadounidense Jerry Thomas: "La mayor parte del arrack importado a este país se destila del arroz y proviene de Batavia. Se usa poco en América, excepto para dar sabor al ponche; el sabor es muy agradable en esta mezcla. Arrack mejora mucho con la edad. Se usa mucho en algunas partes de la India, donde se destila de toddy, el jugo del cocotero ". [18]
En Indonesia, el arrack a menudo se crea como una forma de luz de luna . Dicha producción ilícita puede resultar en una matriz contaminada con metanol que puede conducir a la muerte. [19] [20]
Filipinas [ editar ]
Un término filipino para bebidas alcohólicas destiladas y sin destilar en general es alak , derivado de la palabra árabe "arrak". Sin embargo, el término "arak" se usa específicamente en Ilocano . Los arrays en Filipinas no se destilan predominantemente. Se pueden derivar de la savia de la palma (especialmente coco , palma nipa o palma kaong ), caña de azúcar o arroz. El único alcohol nativo que se destila tradicionalmente es el lambanóg , que se elabora con la savia de las flores de palma. El proceso comienza con la savia de las flores de palma. La savia se cosecha en recipientes de bambú similares a la extracción de caucho., luego cocinado o fermentado para producir un coco de coco ligeramente alcohólico llamado tubâ . El tubà , que en sí mismo es también una bebida popular, se destila aún más para producir lambanóg . [21] [22] [23]
El explorador italiano, Antonio Pigafetta , declaró que el paquete que bebió en Palawan y las islas cercanas en 1521 estaba hecho de vino de arroz destilado. [24] Sin embargo, probablemente se refería al pangasi , un vino de arroz que no se destila. [23]
Sri Lanka [ editar ]
Sri Lanka es el mayor productor de coco y hasta 1992 el gobierno desempeñó un papel importante en su producción. [25] [26]
Además del agua, todo el proceso de fabricación gira en torno a la fermentación y la destilación de un solo ingrediente, la savia de flores sin abrir de una palma de coco ( Cocos nucifera ) . [27] Todas las mañanas al amanecer, los hombres conocidos como toddy tappers se mueven entre las copas de los cocoteros utilizando cuerdas de conexión no muy diferentes de las cuerdas flojas. Un solo árbol puede contribuir hasta dos litros por día.
Debido a su contenido concentrado de azúcar y levadura , el líquido capturado fermenta naturalmente e inmediatamente en una bebida ligeramente alcohólica llamada " toddy ", tuak u ocasionalmente " vino de palma ". Unas pocas horas después de la recolección, el toddy se vierte en grandes tinas de madera, llamadas "lavados", hechas de madera de teca o Berrya cordifolia . Se permite que el proceso de fermentación natural continúe en los lavados hasta que el contenido de alcohol alcance el 5-7% y se considere listo para la destilación.
La destilación es generalmente un proceso de dos pasos que involucra imágenes fijas, imágenes fijas continuas o una combinación de ambas. El primer paso da como resultado un "vino bajo", un líquido con un contenido de alcohol entre 20 y 40%. [28] El segundo paso da como resultado el destilado final con un contenido de alcohol del 60 al 90%. Generalmente se destila entre 33% y 50% de alcohol por volumen (ABV) o entre 66 y 100 pruebas . Todo el proceso de destilación se completa en 24 horas. Varias mezclas de paquetes de coco divergen en el procesamiento, pero el espíritu extraído también se puede vender crudo, destilado o filtrado repetidamente, o transferido nuevamente a tinas de halmilla para madurar hasta 15 años, dependiendo de los requisitos de sabor, color y fragancia.
Las mezclas premium de arrack no agregan otros ingredientes, mientras que las mezclas económicas y comunes se mezclan con espíritus neutros antes del embotellado. La mayoría de las personas describen el sabor como "... una mezcla entre whisky y ron ", similar, pero muy diferente al mismo tiempo.
El arrack de coco se consume tradicionalmente solo o con cerveza de jengibre , un refresco popular en Sri Lanka. También se puede mezclar en cócteles como sustituto de las porciones requeridas de ron o whisky. Arrack a menudo se combina con mezcladores populares como cola , agua de soda y jugo de lima.
Tipos de producción [ editar ]
Según el informe de 2008 del Centro de Información sobre Alcohol y Drogas sobre el alcohol en Sri Lanka, los tipos de arreglo son: [29]
- Array especial, que se produce en el mayor volumen, casi duplicando su producción entre 2002 y 2007.
- La matriz de melaza es el tipo menos procesado y se considera el tipo común. [29] Sin embargo, en su conjunto, el arrack es la bebida alcohólica local más popular consumida en Sri Lanka y producida como una amplia variedad de marcas que se ajustan a las siguientes tres categorías:
- El envejecimiento premium, después de la destilación, se envejece en depósitos de halmilla hasta por 15 años para madurar y suavizar el espíritu crudo antes de mezclar. Las marcas premium incluyen Ceylon Arrack, VSOA, VX, Vat9, Old Reserve y Extra Special.
- El claro premium generalmente no se envejece, pero a menudo se destila y / o filtra varias veces para suavizar su sabor. Las marcas transparentes premium incluyen Double Distilled y Blue Label.
- Común se mezcla con otros alcoholes producidos a partir de melaza o mezclados con alcoholes neutros como relleno.
Productores [ editar ]
Los fabricantes más grandes de Sri Lanka, enumerados en orden según su producción anual de arrack de 2007, [29] son:
- DCSL ( Compañía de destilerías de Sri Lanka ), 37.25 millones de litros
- IDL (International Distilleries Ltd), 3,97 millones de litros
- Rockland Distilleries (Pvt) Ltd, 2,18 millones de litros
- Mendis, 0,86 millones de litros.
Ceylon Arrack, una marca de arrack de coco de Sri Lanka, se lanzó recientemente en el Reino Unido en 2010. También está disponible en Francia y Alemania. [30] White Lion VSOA ingresó al mercado estadounidense poco después. [31]
Santa Elena [ editar ]
Históricamente, Arrack ha sido una bebida común en la isla de Santa Elena . Esto probablemente se deba a las influencias de la Compañía de las Indias Orientales , que controlaba a Santa Elena y la utilizaba como punto intermedio entre India e Inglaterra.
Suecia [ editar ]
En Suecia y Finlandia, el batavia-arrack se ha mezclado históricamente con otros ingredientes para hacer punsch sueco (ahora disponible en botellas preempaquetadas). El contenido de alcohol normalmente no supera el 25%, aunque tiene un alto contenido de azúcar de casi el 30%. La receta original era una mezcla de arrack con agua, azúcar, limón y té y / o especias (principalmente nuez moscada). [32] Hoy en día, el punsch se bebe principalmente tibio como acompañamiento de la sopa de guisantes amarillos, aunque también se usa como saborizante en varios tipos de pasteles y dulces. El nombre arrak todavía se conserva para algunos pasteles, por ejemplo arraksboll , mientras que punsch se usa para cosas como punschrulle .
Etimología [ editar ]
La palabra derivada de la palabra árabe arak ( عرق , arq ), que significa 'destilado'. En Oriente Medio y Cercano Oriente , el término arak se usa generalmente para licor destilado de uvas y aromatizado con anís .
A diferencia de arak, algunos expertos consideran que la palabra arrack deriva de la nuez de areca , una semilla de palma que se origina en la India del árbol de areca y se utiliza como base para muchas variedades de arrack. En 1838, se publicó el trabajo de Samuel Morewood sobre las historias de los licores. Sobre el tema de arrack, dijo:
" | La palabra arrack es decidida por los filólogos para ser de origen indio ; y si la conjetura es correcta, que se deriva de la nuez de areca, o el árbol de arrack, como KaempferLo llama, está claro, que a medida que se extraía un espíritu de esa fruta, se le dio el nombre a todos los licores que tenían efectos intoxicantes similares. El término arrack es común en los países orientales donde las artes de la vida civilizada se cultivaron tan temprano, es más razonable suponer que los tártaros recibieron esta palabra a través de sus conexiones orientales con los chinos u otras naciones orientales, que atribuirla a una derivación ajena a su idioma, o como un término genérico propio. La gran fuente de toda la literatura india, y el padre de casi todos los dialectos orientales, es el sánscrito, un lenguaje de la antigüedad más venerable e insondable, aunque ahora limitado a las bibliotecas de los brahmanes, y únicamente apropiado para leyes y registros religiosos. El Sr. Halhed, en el prefacio de su Gramática de la lengua de Bengala, dice: que estaba asombrado de encontrar una fuerte similitud entre los idiomas persa, árabe e incluso el latín y el griego, no solo en términos técnicos y metafóricos, que la mutación de las artes refinadas o los modales mejorados podrían haber introducido incidentalmente, sino en la base misma. de lenguaje en monosílabos en los nombres de los números, y las denominaciones que se emplearían por primera vez en los albores inmediatos de la civilización. Telinga es un dialecto de la y las denominaciones que se emplearían por primera vez en los albores inmediatos de la civilización. Telinga es un dialecto de la y las denominaciones que se emplearían por primera vez en los albores inmediatos de la civilización. Telinga es un dialecto de laSánscrito , en el que se encuentra la palabra areca , es usado por los brahmanes para escribir sánscrito, y dado que para este último todas las otras lenguas de la India están más o menos endeudadas, el término areca, o arrack, puede rastrearse bastante a través del diferentes idiomas de Oriente, por lo que el uso general y la aplicación de esta palabra en los países asiáticos no puede parecer extraño. Para pueden añadir estas consideraciones, que en Malabar el árbol que produce el material del que se produce esta bebida oriental se denomina areca , y, entre los Tungusians , calmucos , Kirghizesy otras hordas, koumiss, en su estado ardiente, se conoce con el término general "Arrack o Rak". Klaproth dice que los osetios , (antiguamente alanos), un pueblo caucásico, aplicaron la palabra "Arak" para denotar todos los licores destilados, una confirmación decidida de las observaciones y opiniones anteriores. Ginger ale es un refresco carbonatado con sabor a jengibre . Se consume solo o se usa como mezclador , a menudo con bebidas a base de alcohol. Hay dos tipos principales de ginger ale. El estilo dorado se le atribuye al médico irlandés Thomas Joseph Cantrell. El canadiense John McLaughlin creó el estilo seco (también llamado estilo pálido), una bebida más pálida con un sabor a jengibre mucho más suave.
Historia [ editar ]
Thomas Joseph Cantrell, un boticario y cirujano irlandés , afirmó haber inventado el ginger ale en Belfast , Irlanda del Norte , y lo comercializó con el fabricante local de bebidas Grattan and Company. [1] Grattan grabó en sus botellas el eslogan "The Original Makers of Ginger Ale". [2] Este era el ginger ale dorado de estilo antiguo, de color oscuro, generalmente dulce al gusto, con un fuerte sabor a especias de jengibre. Ginger ale es claro; la cerveza de jengibre a menudo está turbia debido a los residuos de la elaboración de la cerveza y tiene un sabor más fuerte a jengibre.
El ginger ale seco es reconocido como una creación canadiense por John J. McLaughlin , químico y farmacéutico. [3] Habiendo establecido una planta embotelladora de agua de soda en 1890, McLaughlin comenzó a desarrollar extractos de sabor para agregar al agua en 1904. Ese año, introdujo "Pale Dry Ginger Ale", la bebida burbujeante que se patentaría en 1907 como "Canadá". Dry Ginger Ale ". Un éxito instantáneo, los productos Canada Dry fueron aceptados por nombramiento en el Vice-Regal Household del Gobernador General de Canadá . El estilo seco también se hizo popular en los Estados Unidos durante la Prohibiciónera, cuando se usaba como mezclador para bebidas alcohólicas. La ginger ale seca superó rápidamente en popularidad a la ginger ale dorada. Hoy, el ginger ale dorado es una bebida poco común y más regional, ejemplificada por Vernors . Por el contrario, el ginger ale seco se produce a gran escala a nivel internacional, y es un elemento básico en supermercados y bares, y en las aerolíneas .
Ingredientes [ editar ]
Las cervezas de jengibre comerciales comúnmente contienen agua carbonatada , azúcar o jarabe de maíz con alto contenido de fructosa y sabor a jengibre artificial o natural. El contenido de jengibre a menudo aparece en las etiquetas en una declaración general de "aroma natural" o " saborizante natural ", para preservar el secreto de la compleja mezcla patentada de especias , frutas y otros sabores utilizados; El limón, la lima y el azúcar de caña son los ingredientes más comunes. La piña y la miel también se usan ocasionalmente.
El ginger ale tradicional está hecho de un cultivo iniciador microbiano ( levadura o insecto de jengibre), azúcar , raíz de jengibre fresco, otros aromatizantes y agua . El insecto de jengibre puede derivarse de una planta de cerveza de jengibre que contiene Saccharomyces florentinus y Lactobacillus hilgardii o una raíz de jengibre fresca que contiene bacterias Lactobacillus y levadura silvestre . La carbonatación proviene de la fermentación de la levadura en lugar de carbonatar el producto terminado. El etanol , como subproducto de la fermentación, estará presente en el ginger ale pero puede controlarse modificando el tiempo de fermentación.
Procesamiento [ editar ]Fermentación [ editar ]
Para hacer ginger ale tradicional, se agrega levadura o chinche a la preparación inicial de jengibre que contiene azúcar y otros aromatizantes. Se agrega azúcar porque el jengibre no contiene suficiente para todo el proceso de fermentación (1.7 g de azúcar / 100 g de jengibre). [4] Al igual que otras bebidas fermentadas, el azúcar presente en la preparación es fermentado por el microorganismo en etanol y dióxido de carbono . [5] En la levadura , la enzima responsable de la fermentación se conoce como zimasa . La fermentación debe realizarse en un recipiente hermético debido al contacto con el oxígeno. hará que los microorganismos dejen de fermentar.
Carbonatación [ editar ]
El ginger ale tradicional contendrá dióxido de carbono como resultado de la fermentación, pero la mayoría de las ginger ale comerciales carbonatarán el producto final. Primero, el agua se enfría a baja temperatura para permitir que se disuelva más dióxido de carbono . [6] Luego, se pueden agregar compuestos alcalinos como el bicarbonato de sodio para reducir la acidez. Por último, se agrega dióxido de carbono y se presuriza ligeramente para facilitar el movimiento hacia el almacenamiento y la máquina de llenado. [6]
Preservación [ editar ]
La preservación del ginger ale comercial generalmente se realiza mediante la adición de una solución de ácido salicílico , que tiene propiedades bactericidas y antisépticas . Otro método de preservación es usar calentamiento por vapor . [7]
Canada Dry Ginger ale tiene un pH ácido de 2.82, debido a la concentración relativamente alta de ácido carbónico que contiene. Esto preserva el producto en que los alimentos con un pH por debajo de 4.6 no son compatibles con el crecimiento de microorganismos . [8] [7]
Usos [ editar ]Efectos sobre la salud [ editar ]
Ginger ale, como con otros productos de jengibre y otras bebidas carbonatadas sin sabor a jengibre, a menudo se recomienda como remedio casero para la indigestión [9] y el mareo . [10] También se usa para calmar la tos y el dolor de garganta . [ cita requerida ] [11]
Nutrición [ editar ]Usos como bebida [ editar ]
Es popular en bebidas mixtas y ponche , y a veces se usa como un sustituto no alcohólico del champán o la cerveza , ya que las bebidas se parecen entre sí en apariencia. Ginger ale se puede mezclar con muchos licores fuertes , cervezas y vinos . En Jamaica, una forma común de consumir ginger ale se mezcla con cerveza Red Stripe ; Esto se llama Shandy Gaff. [14]
Variaciones [ editar ]Ginger ale vs cerveza de jengibre [ editar ]
Ginger ale y cerveza de jengibre son bebidas similares, sin embargo, hay diferencias claras durante el proceso. La cerveza de jengibre se originó en Inglaterra en el siglo XIX, mientras que la ginger ale se fundó en Irlanda aproximadamente 50 años después antes de que John McLaughlin la modernizara en 1907. [15] La cerveza de jengibre original contiene 11% de alcohol , pero la cerveza de jengibre moderna contiene menos de 0.5% de alcohol, mientras que la ginger ale moderna no tiene absolutamente ningún contenido de alcohol. [16] La cerveza de jengibre se elabora con jengibre natural , jugo de limón y azúcar.y se fermenta con un cultivo de plantas de cerveza de jengibre (principalmente lactobacillus ). La fermentación del lactobacillus produce una apariencia turbia, de sabor más fuerte y sabor más picante en comparación con el ginger ale. Otras diferencias entre el ginger ale y la cerveza de ginger son en términos de sabor y aroma. Mientras que la cerveza de jengibre es suave y huele dulce, la cerveza de jengibre tiene un aroma picante y gingery. [17]
Otros sabores [ editar ]
El ginger ale seco también se vende con un saborizante de menta agregado. Algunas marcas de menta ginger ale tienen un color verde artificial agregado, mientras que otras son claras. Canada Dry ha introducido una línea de ginger ale mezclada con té verde y una mezclada con limonada. [ cuando? ] En máquinas expendedoras japonesas seleccionadas, Canada Dry también ofrece ginger ale caliente, que es la versión calentada del original pero aún conserva la carbonatación. [18]
Fabricantes [ editar ]
Vernors , Blenheim , A-Treat , Bull's Head, Chelmsford , Buffalo Rock , Sussex y Red Rock son marcas de ginger ale dorado. Canada Dry , Schweppes y Seagram's son las principales marcas de ginger ale seco.
Norteamérica [ editar ]
Las marcas disponibles en Norteamérica incluyen Canada Dry , Canfield's , Hansen Natural , Vernors , Seagram's , Schweppes , Sussex , Buffalo Rock , Boylan Bottling Company , Polar Beverages , Ale-8-One , Blenheim , Foxon Park , Fitz's , Sprecher , Market Basket / Chelmsford , Red Rock , Breed Ginger Brew , Chek(River of Dreams), Shasta y Sussex Golden Ginger Ale .
Vernors es un ginger ale dorado con sabor envejecido durante tres años en barricas de roble antes de ser embotellado. Fue el primer refresco de EE. UU., Originario de 1866, aunque se inspiró en cervezas de jengibre irlandesas importadas . En Detroit , Michigan , una bebida hecha con helado de vainilla y ginger ale de Vernors se llama Boston cooler .
Blenheim es una ginger ale dorada hecha en Carolina del Sur; a diferencia de la mayoría de las otras marcas, está disponible en varios grados de picante: Old # 3 Hot, # 5 Not as Hot, y # 9 Diet. [19]
Asia [ editar ]
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