martes, 1 de octubre de 2019

LISTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS


Thwon (Nepal Bhasa: थ्वं) es un tipo de bebida alcohólica . Es preparado en festivales y ocasiones especiales por los Newars . Se elabora a partir de arroz. Este es un tipo de cerveza country. En general, también se le puede llamar cerveza de arroz.

Tipos editar ]

Hay tres tipos de Thwon:
  • rojo
  • Blanco
  • marrón
La variedad roja está más cerca del vino. La variedad blanca es más espesa en consistencia y puede ser muy dulce.
La variedad marrón es más espesa. En general, este tipo de Thwon está hecho de maíz y solo se consume en invierno. Este tipo de Thwon se llama Taku Thwon en el idioma Nepal Bhasa.

Importancia cultural editar ]


Esta bebida está muy relacionada con la cultura de Newars. Es una parte indispensable de los rituales y festivales de Newari.










Soju ( s oʊ dʒ ü / ; de Corea: 소주 ; 燒酒 [so.dʑu] ) es una bebida destilada transparente e incolora deorigen coreano . [1] [2] [3] Por lo general, se consume puro , y su contenido de alcohol varía de aproximadamente 16.8% a 53% de alcohol por volumen (ABV). [4] [5] La mayoría de las marcas de soju se fabrican en Corea del Sur . Mientras que el soju se elabora tradicionalmente con arroz , trigo o cebada , los productores modernos a menudo reemplazan el arroz con otros almidones como las papas , las batatas o la tapioca .

Etimología editar ]

Soju ( 소주 ; 燒酒 ) significa "licor quemado", con la primera sílaba así (  ;  ; "quemar") refiriéndose al calor de la destilación, y la segunda sílaba ju (  ;  ) refiriéndose a "bebida alcohólica". [7] En 2008, "soju" se incluyó en el Diccionario Merriam-Webster . [8] Merriam-Webster fechó la aparición de la palabra en el léxico del inglés americano en 1951. [2] En 2016, la palabra se incluyó en el Oxford Dictionary of English . [9] Shāojiǔ chino 烧酒), más comúnmente conocido como báijiǔ ( 白酒 ), y japonés shōchū ( 焼 酎 ), con el segundo carácter alterado, son las palabras con el mismo origen con soju.
Otro nombre para soju es noju ( 노주 ; 露酒 ; "licor de rocío"), con su primera letra ro (  ;  ; "rocío") comparando las gotas del alcohol recolectado durante el proceso de destilación con gotas de rocío. [10] [11] Algunas marcas de soju incluyen iseul ( 이슬 ), la palabra coreana nativa para "rocío", o ro (  ;  ), la palabra chino-coreana para "rocío".

Historia y producción editar ]

Sot (caldero), soju gori (aparato de destilación) y diferentes hangari (ollas de barro) para hacer soju tradicional
Parque artesanal famoso Andong Soju de Jae-seo
El origen del soju se remonta al siglo 13 de Goryeo , cuando la técnica de destilación levantina fue introducida en la península de Corea durante las invasiones mongolas de Corea (1231–1259), por los mongoles yuan que habían adquirido la técnica de destilar arak de los persas. durante sus invasiones de Levante , Anatolia y Persia . [12] Las destilerías se establecieron alrededor de la ciudad de Gaegyeong , la entonces capital (actual Kaesong ). En las áreas circundantes de Kaesong , el soju todavía se llama arak-ju (아락 주 ). [13] Andong soju , la raíz directa de las variedades modernas de soju de Corea del Sur, comenzó cuando el licor casero se desarrolló en la ciudad de Andong , donde se encontraba la base logística del Yuan Mongol durante esta época. [14]
El soju se elabora tradicionalmente destilando alcohol de granos fermentados. [15] El vino de arroz para soju destilada es generalmente fermenta durante unos 15 días, y el proceso de destilación consiste en hervir el, vino de arroz maduro filtrada en un sot (caldero) rematado con soju gori (aparato de destilación de dos pisos con un tubo). En la década de 1920, existían más de 3.200 cervecerías de soju en toda la península de Corea. [dieciséis]
Soju se refirió a una bebida destilada con 35% ABV hasta 1965, cuando apareció el soju diluido con 30% ABV con la prohibición del gobierno de Corea del Sur de la destilación tradicional de soju del arroz, para aliviar la escasez de arroz. [5] [16] En cambio, el soju se creó usando etanol altamente destilado (95% ABV) de batatas y tapioca, que se mezcló con saborizantes, edulcorantes y agua. [12] [17] Los productos finales se comercializan bajo una variedad de marcas de soju. Un único proveedor (Korea Ethanol Supplies Company) vende etanol a todos los productores de soju en Corea del Sur. Hasta finales de la década de 1980, la sacarina era el edulcorante más popular utilizado por la industria, pero desde entonces ha sido reemplazado poresteviósido . [18]
Aunque la prohibición se levantó en 1999, el soju barato continúa siendo así. El soju diluido ha mostrado una tendencia hacia un menor contenido de alcohol. El ABV del 30% cayó al 25% en 1973 y al 23% en 1998. [16] Actualmente, el soju con menos del 17% de ABV está ampliamente disponible. [4] En 2017, una botella típica de 375 mililitros (13.2 imp fl oz; 12.7 US fl oz) de soju diluido se vende a  1,700 (aproximadamente $ 1.69) en supermercados y tiendas de conveniencia, y por  4,000–5,000 (aproximadamente $ 3.99 –4,98) en restaurantes. [19] [20]
Varias regiones han reanudado la destilación de soju de granos desde 1999. El soju tradicional de Andong hecho a mano tiene aproximadamente un 45% de ABV. Hwayo ( 화요 ) es una marca con cinco mezclas diferentes que constituyen un rango ABV del 17% al 53%. [5]
En la década de 2000, el soju comenzó a dominar el mercado mundial de bebidas espirituosas. Jinro soju ha sido el espíritu de venta más grande del mundo durante más de una década. [21] [6] Otras dos marcas de soju, Chum Churum y Good Day , figuran entre las 10 mejores, y otras tres marcas de soju están presentes en las 100 mejores marcas mundiales de licores de 2016. [21]
Se han producido sojus de frutas desde 2015. Cuando el cóctel se introdujo por primera vez en Corea, se hizo por primera vez para saborear el extracto o jugo de frutas agregando soju. Como lo fue por primera vez, el soju, que ni siquiera es soju, comenzó a ser una gran tendencia.










Arrack es una bebida alcohólica destilada producida típicamente en el Medio Oriente y Turquía , hecha de la savia fermentada de flores de coco o caña de azúcar , y también con granos (por ejemplo, arroz rojo) o fruta, dependiendo del país de origen. A veces se deletrea arak , [1] o simplemente se conoce como 'rack o' rak. [2] Hay dos estilos principales que son muy diferentes [3] : Batavia Arrack a menudo es de color claro pero tiene un perfil de sabor más similar al ron oscuro, con un distintivo "funk" o "hogo" impartido por el rojo fermentado arroz.Ceylon Arrack , por el contrario, es un espíritu más refinado y sutil. Tiene toques de coñac y carácter de ron y una gran cantidad de delicadas notas florales. Ambos estilos también están hechos "en casa" por la ciudadanía local y pueden ser más parecidos a la luz de la luna en su presentación.
Bottlesofarrack.jpg

Historia editar ]

Arrack es anterior a todos los espíritus del "Nuevo Mundo", ya que es padre del aguardiente (que era, a su vez, el padre del ron , el ron agricole y el ron). [4] Los comerciantes genoveses hicieron el espíritu como un subproducto de su producción de caña de azúcar en las Islas Canarias. Además de producir azúcar, produjeron arrack en lugar de importarlo para su creciente lista de clientes. Se destiló otro conjunto temprano de melaza y agua, utilizando tortas secas de arroz rojo y productos botánicos que contienen levadura y otros hongos para desencadenar el proceso de fermentación (esta técnica se remonta miles de años a China e incluso es anterior al nacimiento de la destilación). [5] También se afirma que fue destilado en India en el año 800 aC, pero mientras que el vino de palmay se estaban haciendo bebidas fermentadas de caña de azúcar alrededor de este período de tiempo, no todos creen que se estaba produciendo una destilación formal. [6]
Fuera de Asia, el espíritu era un ingrediente común en la proliferación de alcohol indio golpe , y fue particularmente popular en Holanda y Suecia. Se bebió por primera vez en los Estados Unidos antes de la prohibición, [7] pero ahora se confunde principalmente con el arak de espíritu de anís más común y similar .
Independientemente del origen exacto, el arrack ha llegado a simbolizar una multitud de alcoholes destilados, en gran medida no relacionados, producidos en toda Asia y el Mediterráneo oriental. Esto se debe en gran parte a la proliferación de conocimiento de destilación en todo el Medio Oriente durante el siglo XIV. Cada país nombró su propio alcohol al usar varias formas del alfabeto latino de la misma palabra que era sinónimo de destilación en ese momento ( arak, araka, araki, ariki, arrack, arack, raki, raque, racque, rac, rak ). [8] Libro de cocina inglés y australiano de 1864describió a Arrack como "un licor espirituoso de las Indias Orientales. Este término, o su corrupción, estante, se aplica a cualquier licor espirituoso del Este. Se dice que el verdadero paquete es destilado de toddy , el jugo fermentado de la nuez de cacao árbol. Sin embargo, con frecuencia se destila a partir de arroz y azúcar, fermentado con el jugo de nuez de cacao ". [9]

Arrack en diferentes países editar ]

India editar ]

Arrack fue prohibido en los estados de Kerala en 1996, [10] y Karnataka el 1 de julio de 2007. [11] [12]
Batavian arrack factory "Aparak" en 1948

Indonesia (Batavia-Arrack) editar ]

Dentro de Indonesia, el término arak todavía se usa ampliamente para describir el arrack. Arak (o vino de arroz) fue una bebida alcohólica popular durante la era colonial. [13] Se considera el "ron" de Indonesia porque, como el ron, se destila de la caña de azúcar. Es una olla todavía destilación. Para comenzar la fermentación, el arroz rojo fermentado local se combina con la levadura local para dar un sabor y olor únicos al destilado. Se destila a aprox. 70% ABV. Al igual que el ron, Batavia-arrack es a menudo una mezcla de diferentes paquetes originales.
Una de las compañías de arack más antiguas en Indonesia es la Batavia Arak Company ( Batavia-Arak Maatschappij holandesa ), que ya estaba en el negocio en 1872, se convirtió en una compañía de responsabilidad limitada en 1901 y todavía operaba a principios de la década de 1950. La compañía Batavia Arak también exportó arack a los Países Bajos y tenía una oficina en Amsterdam. Algunas de las marcas de arrack producidas por Batavia Arak Company fueron KWT (producidas en el área de Bandengan (Kampung Baru) de la antigua Yakarta ) y OGL. [13] Todavía disponible comúnmente en el norte de Europa y el sur de Asia, Batavia Arrack puede ser difícil de encontrar en los Estados Unidos. Batavia-Arrack van Oosten es una marca disponible más recientemente. [14]
Se dice que Batavia-Arrack mejora el sabor cuando se usa como componente en otros productos, como pasteles (como la torta escandinava de Runeberg o el Dresdner Stollen ), o en las industrias de confitería y sabor. Se utiliza en licores amargos y a base de hierbas, y como componente en punciones alcohólicas (como punzón, punzón regente, [15] punzón real, [16] y ponche de leche de puerto de té negro [17] ).
Su uso en ponche fue señalado por el antiguo cantinero estadounidense Jerry Thomas: "La mayor parte del arrack importado a este país se destila del arroz y proviene de Batavia. Se usa poco en América, excepto para dar sabor al ponche; el sabor es muy agradable en esta mezcla. Arrack mejora mucho con la edad. Se usa mucho en algunas partes de la India, donde se destila de toddy, el jugo del cocotero ". [18]
En Indonesia, el arrack a menudo se crea como una forma de luz de luna . Dicha producción ilícita puede resultar en una matriz contaminada con metanol que puede conducir a la muerte. [19] [20]

Filipinas editar ]

Izquierda: bahalina , un vino de palma filipino Derecha : lambanog con sabor a chicle , un licor de palma
Un término filipino para bebidas alcohólicas destiladas y sin destilar en general es alak , derivado de la palabra árabe "arrak". Sin embargo, el término "arak" se usa específicamente en Ilocano . Los arrays en Filipinas no se destilan predominantemente. Se pueden derivar de la savia de la palma (especialmente coco , palma nipa o palma kaong ), caña de azúcar o arroz. El único alcohol nativo que se destila tradicionalmente es el lambanóg , que se elabora con la savia de las flores de palma. El proceso comienza con la savia de las flores de palma. La savia se cosecha en recipientes de bambú similares a la extracción de caucho., luego cocinado o fermentado para producir un coco de coco ligeramente alcohólico llamado tubâ . El tubà , que en sí mismo es también una bebida popular, se destila aún más para producir lambanóg . [21] [22] [23]
El explorador italiano, Antonio Pigafetta , declaró que el paquete que bebió en Palawan y las islas cercanas en 1521 estaba hecho de vino de arroz destilado. [24] Sin embargo, probablemente se refería al pangasi , un vino de arroz que no se destila. [23]

Sri Lanka editar ]

"Ceylon Arrack"
Sri Lanka es el mayor productor de coco y hasta 1992 el gobierno desempeñó un papel importante en su producción. [25] [26]
Además del agua, todo el proceso de fabricación gira en torno a la fermentación y la destilación de un solo ingrediente, la savia de flores sin abrir de una palma de coco Cocos nucifera ) . [27] Todas las mañanas al amanecer, los hombres conocidos como toddy tappers se mueven entre las copas de los cocoteros utilizando cuerdas de conexión no muy diferentes de las cuerdas flojas. Un solo árbol puede contribuir hasta dos litros por día.
Debido a su contenido concentrado de azúcar y levadura , el líquido capturado fermenta naturalmente e inmediatamente en una bebida ligeramente alcohólica llamada " toddy ", tuak u ocasionalmente " vino de palma ". Unas pocas horas después de la recolección, el toddy se vierte en grandes tinas de madera, llamadas "lavados", hechas de madera de teca o Berrya cordifolia . Se permite que el proceso de fermentación natural continúe en los lavados hasta que el contenido de alcohol alcance el 5-7% y se considere listo para la destilación.
La destilación es generalmente un proceso de dos pasos que involucra imágenes fijas, imágenes fijas continuas o una combinación de ambas. El primer paso da como resultado un "vino bajo", un líquido con un contenido de alcohol entre 20 y 40%. [28] El segundo paso da como resultado el destilado final con un contenido de alcohol del 60 al 90%. Generalmente se destila entre 33% y 50% de alcohol por volumen (ABV) o entre 66 y 100 pruebas . Todo el proceso de destilación se completa en 24 horas. Varias mezclas de paquetes de coco divergen en el procesamiento, pero el espíritu extraído también se puede vender crudo, destilado o filtrado repetidamente, o transferido nuevamente a tinas de halmilla para madurar hasta 15 años, dependiendo de los requisitos de sabor, color y fragancia.
Las mezclas premium de arrack no agregan otros ingredientes, mientras que las mezclas económicas y comunes se mezclan con espíritus neutros antes del embotellado. La mayoría de las personas describen el sabor como "... una mezcla entre whisky y ron ", similar, pero muy diferente al mismo tiempo.
El arrack de coco se consume tradicionalmente solo o con cerveza de jengibre , un refresco popular en Sri Lanka. También se puede mezclar en cócteles como sustituto de las porciones requeridas de ron o whisky. Arrack a menudo se combina con mezcladores populares como cola , agua de soda y jugo de lima.

Tipos de producción editar ]

Según el informe de 2008 del Centro de Información sobre Alcohol y Drogas sobre el alcohol en Sri Lanka, los tipos de arreglo son: [29]
  • Array especial, que se produce en el mayor volumen, casi duplicando su producción entre 2002 y 2007.
  • La matriz de melaza es el tipo menos procesado y se considera el tipo común. [29] Sin embargo, en su conjunto, el arrack es la bebida alcohólica local más popular consumida en Sri Lanka y producida como una amplia variedad de marcas que se ajustan a las siguientes tres categorías:
  • El envejecimiento premium, después de la destilación, se envejece en depósitos de halmilla hasta por 15 años para madurar y suavizar el espíritu crudo antes de mezclar. Las marcas premium incluyen Ceylon Arrack, VSOA, VX, Vat9, Old Reserve y Extra Special.
  • El claro premium generalmente no se envejece, pero a menudo se destila y / o filtra varias veces para suavizar su sabor. Las marcas transparentes premium incluyen Double Distilled y Blue Label.
  • Común se mezcla con otros alcoholes producidos a partir de melaza o mezclados con alcoholes neutros como relleno.

Productores editar ]

Los fabricantes más grandes de Sri Lanka, enumerados en orden según su producción anual de arrack de 2007, [29] son:
  • DCSL ( Compañía de destilerías de Sri Lanka ), 37.25 millones de litros
  • IDL (International Distilleries Ltd), 3,97 millones de litros
  • Rockland Distilleries (Pvt) Ltd, 2,18 millones de litros
  • Mendis, 0,86 millones de litros.
Ceylon Arrack, una marca de arrack de coco de Sri Lanka, se lanzó recientemente en el Reino Unido en 2010. También está disponible en Francia y Alemania. [30] White Lion VSOA ingresó al mercado estadounidense poco después. [31]
Arrack de coco para exportar

Santa Elena editar ]

Históricamente, Arrack ha sido una bebida común en la isla de Santa Elena . Esto probablemente se deba a las influencias de la Compañía de las Indias Orientales , que controlaba a Santa Elena y la utilizaba como punto intermedio entre India e Inglaterra.

Suecia editar ]

En Suecia y Finlandia, el batavia-arrack se ha mezclado históricamente con otros ingredientes para hacer punsch sueco (ahora disponible en botellas preempaquetadas). El contenido de alcohol normalmente no supera el 25%, aunque tiene un alto contenido de azúcar de casi el 30%. La receta original era una mezcla de arrack con agua, azúcar, limón y té y / o especias (principalmente nuez moscada). [32] Hoy en día, el punsch se bebe principalmente tibio como acompañamiento de la sopa de guisantes amarillos, aunque también se usa como saborizante en varios tipos de pasteles y dulces. El nombre arrak todavía se conserva para algunos pasteles, por ejemplo arraksboll , mientras que punsch se usa para cosas como punschrulle .

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