martes, 1 de octubre de 2019

LISTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS


SIDRA

Levadura editar ]

La selección de la levadura utilizada para la producción de sidra es crítica para la calidad del producto final. Al igual que con otras bebidas fermentadas, como el vino y la cerveza , la cepa de levadura utilizada para llevar a cabo la fermentación alcohólica también convierte las moléculas precursoras en los odorizantes que se encuentran en el producto final. En general, se utilizan dos grandes categorías de levadura para la sidra: cepas desarrolladas comercialmente y cepas silvestres o autóctonas. En cualquier caso, las especies tienden a ser Saccharomyces cerevisiae o Saccharomyces bayanus.Las variedades comerciales están disponibles para la compra de numerosos distribuidores, y sus características generalmente se describen en los manuales de las empresas. La selección para la fermentación puede basarse en la capacidad de una levadura para fermentar a concentraciones particulares de azúcar, temperaturas o pH. Algunos productores también pueden seleccionar levaduras que producen factores asesinos , lo que les permite competir con otras levaduras en el jugo, o pueden seleccionar levaduras que aporten sensación en la boca o aromas específicos a la sidra. [61]
Las "fermentaciones silvestres" ocurren cuando se permite que la levadura autóctona realice la fermentación; Las levaduras autóctonas pueden iniciar la fermentación espontáneamente sin que el fabricante de sidra agregue otras cepas de levadura. Las levaduras autóctonas son cepas de levadura silvestre que son endémicas de la ubicación específica en la que se produce una sidra; Este es el método tradicional utilizado para hacer sidra, y muchos productores sienten que las cepas exclusivas de su sidra contribuyen a dar un sentido de terruño a su producto. Las poblaciones de levadura silvestre pueden ser increíblemente diversas y comúnmente incluyen especies de Saccharomyces , Candida , Pichia , Hanseniaspora y Metschnikowia . [62]Por lo general, la levadura nativa se instala en la sidra y puede ser importante para el sabor único del producto. [63] Aunque alguna vez se creyó que la levadura nativa que realizaba estas fermentaciones espontáneas también provenía del propio huerto, la investigación ha demostrado que los microbios cultivados a partir de manzanas en el huerto no se alinean con los microbios encontrados durante las diversas etapas de la fermentación, sugiriendo que la única fuente de levadura nativa es la sidra. [64] La dinámica poblacional de la cepa de levadura indígena se ve afectada por las condiciones climáticas, la variedad de manzana, la ubicación geográfica y las tecnologías de fabricación de sidra utilizadas. [sesenta y cinco]Estas variables hacen que diferentes regiones alberguen poblaciones de levadura endémicas únicas. La composición particular de las cepas de levadura endémicas y la actividad de la levadura durante la fermentación son responsables de las características únicas de las sidras producidas en ciertas regiones. [66] Las poblaciones únicas de levadura autóctona promueven diferentes composiciones de compuestos de sabor volátiles, que forman sabores, aromas y sensaciones bucales distintos en las sidras terminadas. [67] El uso de poblaciones de levadura silvestre para la fermentación introduce una variabilidad en el proceso de elaboración de la sidra que hace que sea más difícil generar múltiples lotes de sidra que conserven características consistentes.
Además de llevar a cabo la fermentación primaria de la sidra, la levadura también puede desempeñar otros papeles en la producción de sidra. La producción de sidra espumosa requiere una segunda ronda de fermentación y una segunda selección de levadura. La levadura utilizada para la fermentación secundaria en la producción de sidra espumosa tiene el mismo propósito que la levadura utilizada en el método de champán para la producción de vino espumoso: generar carbonatación y aromas distintos con una fermentación que se produce en la botella. La levadura se seleccionan basándose en las propiedades críticas, como la tolerancia a la alta presión, baja temperatura, y alta concentración de etanol, así como una capacidad de flocular , lo que permite cribado para eliminar la levadura cuando la fermentación ha finalizado.[68] Algunos investigadores también han sugerido que las levaduras que no son Saccharomyces podrían usarse para liberar sabor adicional o compuestos para sentir en la boca, ya que pueden contener enzimas, como β-glucosidasa , β-xilosidasa o poligalacturonasa , que lalevadura Saccharomyces no puede producir. [69]
No todas las levaduras asociadas con la producción de sidra son necesarias para la fermentación; muchos se consideran microbios en descomposición y pueden ser una fuente importante de malos olores en el producto terminado. Las especies de Brettanomyces producen fenoles volátiles , especialmente 4-etil fenol , que imparten un aroma distinto llamado "Bretty", típicamente descrito como "corral", "horsey" o "bandaid". [70] Si bien estos aromas se considerarían olores de deterioro en los vinos, muchos productores y consumidores de sidra no los consideran un defecto. Especies de levadura como Hanseniaspora uvarum , Metschnikowia pulcherrima , Saccharomyces uvarum , Zygosaccharomyces cidri ,También se ha descubierto que Candida pomicole y Pichia membranifaciens producen enzimas relacionadas con la generación de olores de descomposición. [71]

Festivales editar ]

La tradición británica occidental de navegar por los manzanos y hacer una ofrenda de sidra y pan en otoño para proteger la fertilidad del huerto parece ser una tradición relativamente antigua, que se remonta superficialmente al período medieval precristiano cita requerida ] La tradición de otoño de 'meneo' para las manzanas se debe a la abundancia de fruta en este momento. cita requerida ]
Un festival moderno de la sidra es un evento organizado que promueve la sidra y (generalmente) perry . Una variedad de sidras y perries estarán disponibles para probar y comprar. Dichos festivales pueden ser organizados por pubs , productores de sidra u organizaciones privadas promotoras de sidra. cita requerida ]

Usos y variaciones editar ]

Calvados y applejack se destilan de la sidra. Calvados se fabrica en toda Normandía , Francia, no solo en el departamento de Calvados Está hecho de sidra por doble destilación . En la primera pasada, el resultado es un líquido que contiene 28-30% de alcohol. Después del segundo pase, la concentración de alcohol es de aproximadamente 40%.
Applejack es una bebida alcohólica fuerte hecha en América del Norte mediante la concentración de sidra, ya sea por el método tradicional de destilación por congelación o por destilación evaporativa verdadera En la destilación por congelación tradicional, se deja afuera un barril de sidra durante el invierno. Cuando la temperatura es lo suficientemente baja, el agua en la sidra comienza a congelarse. Si se elimina el hielo, la solución alcohólica (ahora más concentrada) queda en el barril. Si el proceso se repite con suficiente frecuencia y la temperatura es lo suficientemente baja, la concentración de alcohol se eleva a 20-30% de alcohol por volumen. La producción casera de applejack es popular en Europa.
Algunos productores en Quebec e Inglaterra, inspirados en el vino de hielo , han desarrollado la sidra de hielo (francés: cidre de glace ). Para este producto, las manzanas se congelan antes o después de ser cosechadas. Su concentración de alcohol es 9-13% ABV .
Un aperitivo popular en Normandía es el pommeau , una bebida producida mezclando jugo de manzana no fermentado y brandy de manzana en el barril (el alto contenido alcohólico del espíritu evita la fermentación del jugo y la mezcla adquiere el carácter del barril envejecido).
Los cócteles pueden incluir sidra. Además del kir y la mordedura de serpiente , un ejemplo es Black Velvet en una versión en la que la sidra puede reemplazar el champán.
La sidra también se puede usar para hacer vinagre . El vinagre de manzana se destaca por su alta acidez y sabor.

Bebidas relacionadas editar ]

Se pueden usar otras frutas para hacer bebidas parecidas a la sidra. El más popular está hecho de jugo de pera fermentado , conocido como perry. Se llama poiré en Francia y se produce principalmente en la Baja Normandía allí. Un dulce perry de marca conocido como Babycham , comercializado principalmente como bebida femenina y vendido en botellas de champán en miniatura, alguna vez fue popular pero se ha vuelto anticuado. Otra bebida relacionada es una forma de hidromiel, conocida como cyser . Cyser es una mezcla de miel y jugo de manzana fermentados juntos.
Aunque no se hizo ampliamente en los tiempos modernos, varias otras frutas de pepita pueden producir bebidas sabrosas. Apicius , en el Libro II de De re coquinaria , incluye una receta que pide sidra de membrillo .

Variedades nacionales editar ]

Europa editar ]

Antes del desarrollo del transporte rápido a larga distancia, las regiones de consumo de sidra generalmente coincidían con las de producción de sidra. Como tal, se decía que la sidra era más común que el vino en la Galicia del siglo XII [72] y ciertamente la idea de que estaba presente en Inglaterra por la conquista de 1066, usando manzanas de cangrejo: la palabra "Wassail" se deriva de un sajón frase, wæs hæl ": es lo que los sajones habrían dicho como un brindis en YuletideEl sur de Italia, por el contrario, aunque en realidad poseía manzanas, no tenía tradición alguna para las manzanas de sidra y, al igual que sus otros vecinos en el mar Mediterráneo, conservaba la tradición romana de las manzanas como ingrediente para los postres, como lo demuestran los frescos de Herculano y Pompeya. descripciones de escritores clásicos y dramaturgos, y Apicius , cuyo famoso libro de cocina no contiene una sola receta para fermentar manzanas, sino que las incluye como parte de los platos principales, especialmente el cerdo acompañante.

Austria editar ]

En Austria, la sidra se produce en el suroeste de la Baja Austria , el llamado " Mostviertel " y en la Alta Austria , así como en partes de Estiria . Casi todos los agricultores tienen algunas manzanas o perales. Muchos agricultores también tienen una especie de posada llamada "Mostheuriger", similar a una heuriger para vino nuevo, donde sirven sidra y comida tradicional. La sidra no espumosa generalmente se llama "La mayoría". La sidra espumosa más popular de Austria, Goldkehlchen, se produce en el sur de Estiria y se comercializa internacionalmente desde 2013 por los fundadores de la compañía Adam y Eva. cita requerida ]

Bélgica editar ]

Cidrerie Ruwet SA, establecida en 1898, es el único productor independiente de sidra artesanal en Bélgica. Además de su propia marca Ruwet, la compañía produce sidras 'de gama alta' para marcas privadas.
Heineken es propietaria del otro fabricante belga de sidra Stassen SA, que además de sus propias marcas locales como Strassen X Cider también produce Strongbow Jacques, una sidra de 5.5% ABV con sabores cereza , frambuesa y grosella negra . Konings NV, con sede en Zonhoven, se especializa en sidras de etiqueta privada para minoristas europeos y ofrece una amplia variedad de sabores y opciones de empaque para la industria de bebidas. Stella Artois Cidre se produce en Zonhoven y se comercializa desde 2011. [73]

Dinamarca editar ]

A pesar de una fuerte tradición de la manzana, Dinamarca tiene poca producción de sidra. Seis lugares que producen sidra en Dinamarca son Pomona (desde 2003), Fejø Cider (desde 2003), Dancider (desde 2004), Ørbæk Bryggeri (desde 2006), Ciderprojektet (desde 2008) y Svaneke Bryghus (desde 2009). Todos están inspirados principalmente en los estilos de sidra inglesa y francesa. La variedad de sidras importadas ha crecido significativamente desde el año 2000, antes de eso solo las sidras de Suecia, principalmente no alcohólicas, estaban generalmente disponibles. La sidra líder en el mercado danés se hace por CULTO A / S . [74] En 2008, Carlsberg lanzó una sidra alcohólica en Dinamarca llamada sidra Somersby que tiene un contenido de alcohol del 4,7% y un sabor dulce. [75] [76]

Finlandia editar ]

Las marcas más conocidas etiquetadas como sidra son Golden Cap , Fizz y Upcider . Por lo general, contienen 4.5–4.7% vol de alcohol. Prácticamente toda la "sidra" finlandesa se produce a partir de concentrado de jugo de manzana (o pera) fermentado mezclado con agua y no es sidra según la descripción tradicional de la bebida. Las sidras con sabor, disponibles en una gran selección, son muy populares y están ampliamente disponibles en las tiendas, con una variedad de sabores que van desde bayas del bosque hasta ruibarbo y vainilla.

Francia editar ]

Francia fue uno de los países que heredó el conocimiento del cultivo de manzanas tanto de los galos celtas como de los romanos posteriores , que gobernaron el país durante aproximadamente 500 años: ambos tenían conocimiento del injerto y el mantenimiento de manzanas. Las primeras menciones de sidra en este país se remontan al geógrafo griego Strabo : habla de la profusión de manzanos en la Galia y describe una bebida similar a la sidra. [77]
En el siglo noveno, Carlomagno, en los capitulares, ordenó a los cerveceros expertos (los Sicetores) que siempre estuvieran presentes en sus propiedades para hacerlo ale, "pommé" (pomacium), perry y todos los licores susceptibles de ser utilizados como bebidas, y También ordenó una expansión de la plantación de manzanos en lo que ahora es el norte de Francia. [78]
Sidra artesanal de Bretaña
Francés cidre ( pronunciación francesa: [sidʁ] ) es una bebida alcohólica producida predominantemente en Normandía y Bretaña . Varía en fuerza desde menos del 4% de alcohol hasta considerablemente más. Cidre Doux es una sidra dulce, generalmente de hasta un 3% de fuerza. 'Demi-Sec' es 3–5% y Cidre Brut es una sidra fuerte y seca con 4.5% de alcohol y más. La mayoría de las sidras francesas son espumosas. La sidra de mayor calidad se vende en botellas de champán ( cidre bouché ). Muchas sidras se venden en botellas con corcho, pero existen algunas botellas con tapa de rosca. En las creperías ( restaurantes de crepes ) en Bretaña, la sidra generalmente se sirve en cuencos de cerámica tradicionales (o tazas anchas) en lugar de vasos. Un kir bretón (okir normand ) es un aperitivo de cóctel hecho con sidra y cassis , en lugar de vino blanco y cassis para el kir tradicional La Domfrontais, en Orne (Baja Normandía), es famosa por su sidra de pera (poiré). Los calvados du Domfrontais están hechos de sidra y poiré.
También se elabora sidra en el suroeste de Francia, en la parte francesa del País Vasco . Es una bebida tradicional allí y se está recuperando. Las sidras producidas aquí son generalmente del estilo visto en la parte española del País Vasco. Una variedad recientemente popular es la Akived, una bebida picante que se sirve fría.
Calvados , de Normandía, y Lambig, de Bretaña, son espíritus hechos de sidra a través de un proceso llamado doble destilación . En el primer paso, el resultado es un líquido que contiene 28% –30% de alcohol. En un segundo pase, la cantidad de alcohol aumenta a aproximadamente el 40%.

Alemania editar ]

"Apfelwein" de Bembel-With-Care , hecho de huertos tradicionales de Odenwälder
La sidra alemana, generalmente llamada Apfelwein (vino de manzana), y regionalmente conocida como Ebbelwoi , Apfelmost (mosto de manzana), Viez (del vicio latino , el segundo o vino sustituto), o Saurer Most (mosto agrio), tiene un contenido de alcohol de 5.5 –7% y un sabor agrio y agrio.
La sidra alemana se produce y consume principalmente en Hesse , particularmente en las áreas de Frankfurt , Wetterau y Odenwald , en Moselfranken, Merzig ( Sarre ) y el área de Trier , así como en el área del Saar inferior y la región que limita con Luxemburgo y en el área a lo largo del río Neckar en Suabia . En estas regiones, varios grandes productores, así como numerosos pequeños productores privados, a menudo usan recetas tradicionales. Una ruta oficial de Viez o ruta de la sidra conecta Saarburg con la frontera con Luxemburgo.

Irlanda editar ]

Sidra Magners
La sidra es una bebida popular en Irlanda. Una sola sidra, Bulmers , domina las ventas en Irlanda: propiedad de C&C y producida en Clonmel , County Tipperary , Bulmers tiene una historia conectada con la marca de sidra británica Bulmers hasta 1949. Fuera de la República de Irlanda, C&C marca su sidra como Magners. Es muy popular en Irlanda beber sidra sobre hielo y alentarlo en su publicidad. Cidona , una versión sin alcohol de Bulmers, es un refresco popular en Irlanda y solía ser una marca propiedad de C&C. Sin embargo, en los últimos años, otras sidras han comenzado a tener una gran participación en el mercado, por ejemplo, los 'ladrones de huertos' de Heineken.
Ha habido un renacimiento en los pequeños productores de sidra artesanal desde 2010. Estos ahora suman más de una docena en toda la isla de Irlanda y ofrecen al consumidor una amplia gama de perfiles de sabores diferentes, generalmente no convencionales. [79] [80]

Italia editar ]

La sidra fue una vez ampliamente producida en las regiones productoras de manzanas del norte de Italia , con un marcado declive durante el gobierno fascista , debido a la introducción de una ley que prohíbe la producción industrial de bebidas alcohólicas derivadas de frutas de menos del 7% de ABV , cuyo objetivo era protegiendo a los productores de vino . [81] Las leyes y regulaciones actuales son favorables para los fabricantes de sidra, pero la producción solo ha sobrevivido en unos pocos lugares alpinos , principalmente en las regiones de Trentino y en Piamonte , donde se conoce como vin ëd pom (vino de manzana) o pomada, porque tradicionalmente se dejaba fermentar en un tanque junto con orujo de uva , dándole un color rojizo distintivo. [82]

Países Bajos editar ]

En los Países Bajos, la sidra no está tan comúnmente disponible como en sus países vecinos. En 2007, Heineken comenzó a probar una bebida a base de sidra con la marca Jillz en varios bares de todo el país. La bebida, un alcopop hecho mediante la mezcla de agua con gas, saborizante de frutas, malta y sidra, se comercializa entre las mujeres bebedoras como una alternativa a la cerveza. Al mismo tiempo, Heineken también presentó Strongbow Gold como una marca secundaria para proporcionar la elección de una sidra real, que estaba dirigida a un público masculino. Ambas bebidas contienen 5% de alcohol por volumen, que es similar a una cerveza de barril típica en los Países Bajos. Otras marcas están disponibles en supermercados, más notablemente Magners y Savanna Dry, [83] y en licorerías, generalmente, se puede obtener un rango más amplio.

Noruega editar ]

En Noruega, la sidra (sider) es un jugo de manzana fermentado naturalmente. El jugo de pera a veces se mezcla con la manzana para iniciar un mejor proceso de fermentación.
Tres marcas de sidra espumosa con un abv de aproximadamente 10% están disponibles para el público noruego a través de la distribución por parte del monopolio Vinmonopolet , Hardanger Sider Sprudlande de Hardanger , Krunesider de Bergen que compran manzanas de Hardanger y Liersider de Lier . [84] [85] En línea con la ley de 1975 que prohíbe toda publicidad de bebidas alcohólicas por encima del 2.5%, [86] los productos reciben poca exposición a pesar de algunas críticas favorables de la prensa. [85] [87]
Las sidras de bajos niveles de alcohol están ampliamente disponibles, en su mayoría marcas importadas de Suecia; los refrescos carbonatados sin contenido alcohólico también pueden comercializarse como "sidra". [87]

Portugal editar ]

La sidra fue una vez muy popular en el norte de Portugal [88], donde su producción fue mayor que la producción de vino hasta el siglo XI, [88] pero hoy en día, su popularidad ha disminuido y solo se consume en las costas de Minho, Âncora e Lima, donde Se utiliza como refresco para la sed. En algunas festividades, todavía se usa en lugar de vino. También hay una producción tradicional de la bebida en Madeira .

Polonia editar ]

Polonia es el mayor productor de manzanas en Europa. La sidra se conoce en Polonia como Cydr o Jabłecznik. En 2013, los polacos bebieron 2 millones de litros de sidra, lo que representa el 1% de las ventas anuales de alcohol del país. Las ventas se duplicaron con respecto al año anterior. En el verano de 2014, el Ministro de Economía, Janusz Piechociński, apoyó en vano la creación de un proyecto de ley para legalizar la publicidad de la sidra de televisión. [89]
La categoría está ganando popularidad entre los consumidores. Las áreas fuertes en la producción de sidra se centran alrededor del centro del país en las voivodías de Masovian y Łódź . [90] Grandes cantidades de concentrado de manzana polaco se exportan al Reino Unido, Escandinavia e Irlanda para la producción de sidra.

España editar ]

Sidra asturiana que se vierte ("escanciado") de la manera tradicional
Sidra asturiana
La elaboración y consumo de sidra es tradicional en varias zonas del norte de España, principalmente Galicia , el Principado de Asturias , Cantabria y el País Vasco .
El mayor productor de sidra en España es la región atlántica de Asturias, donde la sidra se considera no solo una bebida sino una parte intrínseca de su cultura y folklore. Asturias representa más del 80% de toda la producción de España. El consumo de sidra en Asturias es de 54 litros por persona / año, probablemente el más alto en cualquier región europea. Una de las sidras más populares en España se llama "El Gaitero" (el gaitero) que se puede encontrar en todas partes en España y que se produce en esta región. Sin embargo, no debe confundirse con la sidra tradicional asturiana, ya que es una sidra espumosa más a la manera de las sidras francesas. Es una sidra producida en fábrica, dulce y muy espumosa, muy parecida al lambrusco, diferente de las producciones de sidra más artesanales y tradicionales. Recientemente,
El primer testimonio sobre la sidra en Asturias fue realizado por el geógrafo griego Strabo en el año 60 a. C.
La sidra asturiana tradicional sigue siendo una sidra de 4–8% de resistencia, aunque hay otras variedades. Tradicionalmente, se sirve en sidrerías y chigres , pubs especializados en sidra donde también es posible tomar otras bebidas y comida tradicional. Una de las características más sobresalientes es que se vierte en cantidades muy pequeñas desde una altura en un vaso ancho, con el brazo que sostiene la botella extendida hacia arriba y el que sostiene el vaso extendido hacia abajo. Esta técnica se llama escanciar un culín (también echar un culín ) y se realiza para hacer burbujas de aire en la bebida ( espalmar), lo que le da un sabor chispeante como el champán que dura muy poco tiempo. La sidra también se vierte de barriles en las Espichas tradicionales.
Los vascos bebiendo sidra en un sagardotegi (sidrería)
La sidra también ha sido popular en el País Vasco durante siglos. [91] Mientras que los vinos de Txakoli y Rioja se hicieron más populares en Vizcaya, Álava y Navarra durante el siglo XIX, todavía hay una fuerte cultura de la sidra vasca en Gipuzkoa . Desde la década de 1980, las asociaciones gubernamentales y gastronómicas han trabajado para revivir esta cultura en todas las regiones vascas. Conocido como sagardoa (IPA: / s̺a'gardoa /), se bebe embotellado o en una sidrería (llamada sagardotegi ), donde se vierte de barriles. La mayoría de los "sagardotegis" se encuentran en el norte de Gipuzkoa.(Astigarraga, Hernani, Urnieta y Usurbil), pero se pueden encontrar en todas partes en Gipuzkoa, el noroeste de Navarra y el norte del País Vasco .
Los eventos de degustación de sidra son populares en la provincia vasca de Gipuzkoa, donde se instalan puestos en la calle que venden la bebida de varios productores a precios baratos y se sirven hasta agotar las existencias.

Suecia editar ]

Un vaso de sidra de bayas silvestres Rekorderlig
Debido a la ley sueca, las tiendas en Suecia no pueden vender sidra con menos del 15 por ciento de jugo por volumen bajo el nombre Sidra. [92] La "Sidra" con nada o menos del 15% de jugo generalmente se vende como "Bebida de manzana / pera con carácter de sidra" (sueco: "Äpple- / Pärondryck med Ciderkaraktär" ). Las marcas de sidra en Suecia incluyen Rekorderlig , Kivik , Herrljunga y Kopparberg .

Suiza editar ]

En Suiza, la sidra se llama Suure Most o Saft en la parte de habla alemana, Cidre en Romandy y Sidro en las regiones de habla italiana. La bebida se hizo popular en el siglo XIX cuando la producción de manzanas aumentó debido al progreso en la pomología . A principios de siglo, el consumo de sidra era de 28,1 litros por persona. En la década de 1920, las ventajas en la pasteurización del jugo de manzana y el movimiento emergente de templanza condujeron a una fuerte disminución de la producción de sidra. [93]
Hoy en día, la sidra suiza típica consiste en jugo de manzana fermentado mezclado con 30% de jugo fresco que se agrega para darle dulzura. Esta bebida es luego pasteurizada y carbonatada a la fuerza . La sidra importada no es común ya que de acuerdo con las leyes suizas, la sidra debe contener más del 70% de jugo. [94]

Reino Unido editar ]

Hay dos grandes tradiciones principales en la producción de sidra en el Reino Unido: la tradición de West Country y la tradición oriental de Kent y East Anglia . Las primeras se elaboran con un porcentaje mucho mayor de manzanas de sidra verdaderas y, por lo tanto, son más ricas en taninos y de sabor más agudo. Las sidras de Kent y East Anglia tienden a usar un mayor porcentaje de fruta culinaria y de postre o están hechas exclusivamente de ella; tienden a ser más claros, más vinosos y más ligeros en cuerpo y sabor.
En un extremo de la escala están las variedades tradicionales producidas en pequeñas granjas . Estos son no carbonatados y generalmente de color naranja turbio en apariencia. West Country de Gran Bretaña contiene muchas de estas granjas que tienen una abundancia de variedades antiguas de sidra especializadas. La producción es a menudo a una escala tan pequeña, el producto se vende solo en el sitio de fabricación o en pubs y tiendas locales. [95] En el otro extremo de la escala están las fábricas de marcas de producción masiva como Strongbow y Blackthorn .
La sidra producida en masa, como la producida por Bulmers , es probable que sea pasteurizada y carbonatada a la fuerza . Es probable que el color sea amarillo dorado con una apariencia clara de la filtración . Las sidras blancas son casi incoloras en apariencia.

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