Applejack es una bebida alcohólica fuerte con sabor a manzana producida a partir de manzanas . Popular en la era colonial estadounidense , la prevalencia de la bebida disminuyó en los siglos XIX y XX en medio de la competencia de otros espíritus. [1] [2] [3]
Historia [ editar ]
El brandy de manzana fue producido por primera vez en Nueva Jersey colonial en 1698 por William Laird, un inmigrante escocés que se estableció en el condado de Monmouth . [4] La bebida una vez fue conocida como Jersey Lightning . [4] El bisnieto de Laird, Robert Laird, que sirvió en el Ejército Continental , incorporó la Destilería de Laird en 1780, [4] después de operar previamente una taberna . [5] La destilería de applejack con licencia más antigua de los Estados Unidos, Laird & Company of Scobeyville, Nueva Jersey, fue hasta la década de 2000 el único productor de applejack que queda en el país, y continúa dominando la producción de applejack. [4] [6]
Una vez popular a principios de América, el applejack disminuyó en popularidad debido al aumento de otros licores que eran más fáciles de fabricar comercialmente, como el ron, el bourbon y el whisky en el siglo XIX y la ginebra, el vodka y el tequila en el siglo XX. [1] En 1920, con el comienzo de la era de la Prohibición , Laird's terminó la producción de licor y comenzó a producir jugo de manzana . En 1931, John Evans Laird recibió permiso para producir brandy de manzana con "fines medicinales" y almacenó su producto hasta la derogación de la Prohibición en 1933. [5]
Applejack se ha asociado con cuatro presidentes de los Estados Unidos : George Washington solicitó instrucciones para producir applejack de Robert Laird para la receta de la familia para applejack; Abraham Lincoln lo sirvió durante un breve período como tabernero en Springfield, Illinois ; Franklin D. Roosevelt incluyó applejack en los Manhattans que consumía regularmente; y Lyndon B. Johnson dio un caso de applejack al líder soviético Alexei Kosygin en la Conferencia de la Cumbre Glassboro de 1967 . [5]
En la década de 2010, una serie de destilerías artesanales más pequeñas comenzaron a producir applejack en lugares como Lehigh Valley , [7] Hudson Valley de Nueva York , [8] y Holland, Michigan . [9]
Producción [ editar ]
El nombre applejack deriva del método tradicional de producción de la bebida, pajas , el proceso de congelación sidra fermentada y después de retirar el hielo, incrementando el contenido de alcohol. [1] La cerveza de fruta alcohólica producida después de la cosecha de otoño se dejó afuera durante el invierno. Periódicamente se eliminaban los trozos congelados de hielo que se habían formado, concentrando así el alcohol no congelado en el líquido restante. [3] Comenzando con el jugo fermentado, con un contenido de alcohol de menos del diez por ciento, el resultado concentrado puede contener 25-40% de alcohol. [3]Debido a que la destilación por congelación es un método de producción de baja infraestructura en comparación con la destilación por evaporación, y no requiere la quema de leña para crear calor, la sidra dura y el applejack fueron históricamente fáciles de producir, [3] aunque más caros que el alcohol de grano. [10]
La desventaja de la destilación por congelación, también llamada cristalización fraccionada, es que las sustancias que quedan después de la eliminación del agua incluyen no solo etanol, sino también metanol nocivo , ésteres , aldehídos y alcoholes de fusel . [11] La reducción de metanol con la absorción del tamiz molecular de 3 Å es un método práctico para la producción. [12]
Cuando comenzó la producción comercial, el applejack también comenzaba a producirse mediante destilación por evaporación . [13] El applejack moderno producido comercialmente a menudo ya no se produce mediante jacking, sino más bien mediante la mezcla de brandy de manzana y licores de grano neutro. [5] [2] [3]
Comparación con calvados [ editar ]
Applejack es algo similar a Calvados , un brandy de manzana de Normandía , Francia, [1] con el que a menudo se compara. [14] Sin embargo, Calvados está hecho de manzanas de sidra, mientras que el applejack está hecho de manzanas como Winesap .
Calvados ( Reino Unido : / k æ l v ə d ɒ s / , Estados Unidos : / - d oʊ s , ˌ k æ l v ə d oʊ s , ˌ k ɑː l v ə - / , [1] [2 ] [3] [4] Francés: [kalvados] ( escuchar ) ) es un brandy de manzana o pera deNormandía en Francia.
Historia [ editar ]
En Francia [ editar ]
Los huertos de manzanas y los cerveceros son mencionados desde el siglo VIII por Carlomagno . La primera destilación normanda conocida fue llevada a cabo por Gilles Picot, Lord de Gouberville, en 1553, y el gremio para la destilación de sidra se creó unos 50 años después, en 1606. En el siglo XVII, las granjas tradicionales de sidra se expandieron, pero los impuestos y la prohibición de los aguardientes de sidra se aplicaron en otros lugares que no sean Bretaña , Maine y Normandía . El área llamada "Calvados" se creó después de la Revolución Francesa , pero el eau de vie de cidre ya se llamaba calvados.en uso comun. En el siglo XIX, la producción aumentó con la destilación industrial y la moda de la clase trabajadora para café-calva . Cuando un brote de filoxera en el último cuarto del siglo XIX devastó los viñedos de Francia y Europa, los calvados experimentaron una "edad de oro". Durante la Primera Guerra Mundial , el brandy de sidra fue requisado para su uso en armamentos debido a su contenido de alcohol . [5] Las regulaciones de la denominación fiscal dieron oficialmente a calvados un nombre protegido en 1942. Después de la guerra, se reconstruyeron muchas sidrerías y destilerías, principalmente en el Pays d'Auge. Muchas de las estructuras tradicionales de las granjas fueron reemplazadas por la agricultura moderna con alto rendimiento. El sistema de denominación de Calvados fue revisado en 1984 y 1996. Pommeau obtuvo su reconocimiento en 1991; en 1997, se creó una denominación para Domfront con un 30% de peras.
En otro lugar [ editar ]
El brandy de sidra también se elabora en el Reino Unido y aparece en registros que datan de 1678. El brandy de sidra de Somerset obtuvo el estado de indicación geográfica protegida (IGP) en 2011. [6]
Producción [ editar ]
Calvados se destila a partir de sidra hecha de manzanas especialmente cultivadas y seleccionadas, de más de 200 variedades con nombre. No es raro que un productor de calvados use más de 100 variedades específicas de manzanas, [ cita requerida ] que son dulces (como la variedad 'Rouge Duret'), agrias (como la variedad 'Rambault') o amargas ( como las variedades 'Mettais', 'Saint Martin', 'Frequin' y 'Binet Rouge'), siendo esta última no comestible.
La fruta se cosecha y se prensa en un jugo que se fermenta en una sidra seca . Luego se destila en eau de vie . Después de dos años de envejecimiento en barricas de roble , se puede vender como calvados. Cuanto más envejece, más suave se vuelve la bebida. Por lo general, la maduración continúa durante varios años.
Destilación doble y simple [ editar ]
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La denominación de AOC ( denominación de origen controlada ) para calvados autoriza la doble destilación para todos los calvados, pero es necesaria para Calvados Pays d'Auge . [7]
- La destilación doble se lleva a cabo en una olla alambique tradicional todavía , llamada l'alambic à repasse o charentais
- Destilación continua única en una columna todavía
Los argumentos habituales [¿ por quién? ] a favor y en contra de los dos procesos es que el primer proceso le da complejidad al espíritu y lo hace adecuado para un envejecimiento más prolongado, mientras que el último proceso le da a los calvados un sabor a manzana fresco y limpio pero con menos complejidad. De hecho [ cita requerida ] , una creencia creciente [¿ por quién? ] indica que una columna bien operada todavía puede producir calvados tan complejos y "capaces de envejecer" como la doble destilación. [ cita requerida ]
Producir regiones y definiciones legales [ editar ]
Al igual que muchos vinos franceses , el calvados se rige por las normas de denominación fiscal . Las tres denominaciones para calvados son:
- El calvados AOC área incluye todas las Calvados , Mancha , y Orne departamentos y partes de Eure , Mayenne , Sarthe , y Eure-et-Loir .
- AOC calvados representa más del 70% de la producción total.
- Se requiere un mínimo de dos años de envejecimiento en barricas de roble.
- El terruño, área geográfica, está definido.
- Las manzanas y las peras son variedades de sidra definidas.
- Los procedimientos en producción, como prensado , fermentación , destilación y envejecimiento, están regulados.
- Por lo general, se utiliza la destilación de columna única.
- El área más restrictiva de AOC calvados Pays d'Auge se limita al extremo este del departamento de Calvados y algunos distritos adyacentes.
- Se practica un amplio control de calidad, las reglas básicas para AOC calvados junto con varios requisitos adicionales.
- Se requiere un envejecimiento mínimo de dos años en barricas de roble.
- Se utiliza doble destilación en un alambique todavía.
- Debe ser producido dentro del área designada en Pays d'Auge.
- Se requiere un mínimo de seis semanas de fermentación de la sidra.
- Los elementos de sabor están controlados.
- AOC calvados Domfrontais refleja la larga tradición de los huertos de perales en el área, lo que resulta en un calvados afrutado único [se necesita aclaración ] . La regulación es similar a la de los calvados AOC y la columna aún se usa.
- Se utiliza un mínimo del 30% de peras de las áreas designadas.
- Se requiere un mínimo de tres años de envejecimiento en barricas de roble.
- Los huertos deben estar formados por al menos un 15% de perales (25% de la 16ª cosecha).
- Fermier calvados ("hecho en la granja"): algunos productores con mentalidad de calidad tanto dentro como fuera del Pays d'Auge hacen "fermier calvados", lo que indica que los calvados se hacen completamente en la granja de una manera agrícola tradicional de acuerdo con las demandas de alta calidad. . [8]
Grados de calidad [ editar ]
La edad en la botella se refiere al componente más joven de la mezcla. Una mezcla a menudo se compone de calvados viejos y jóvenes. Los productores también pueden usar los siguientes términos para referirse a la edad.
- "Bien", Trois étoiles *** y Trois pommes deben tener al menos dos años.
- Vieux o Réserve deben tener al menos tres años.
- "VO" "VO", Vieille Réserve , "VSOP" o "VSOP" deben tener al menos cuatro años.
- "Extra", "XO" "XO", "Napoléon", Hors d'Age o Age Inconnu deben tener al menos seis años, pero a menudo se venden mucho más viejos.
Los calvados de alta calidad generalmente tienen partes que son mucho más antiguas que las mencionadas. Calvados se puede hacer de un solo año (generalmente, excepcionalmente bueno). Cuando esto sucede, la etiqueta a menudo lleva ese año.
Cata [ editar ]
Calvados es la base de la tradición de le trou Normand , o "el agujero normando". Esta es una pequeña bebida de calvados que se toma entre platos en una comida muy larga, a veces con sorbete de manzana o pera , supuestamente para despertar el apetito. Calvados se puede servir como aperitivo , mezclado en bebidas, entre comidas, como digestivo.o con café. Los calvados bien hechos deben recordar naturalmente a las manzanas y las peras, equilibradas con los sabores del envejecimiento. Los calvados de menor edad se distinguen por sus aromas frescos a manzana y pera. Cuanto más envejecen los calvados, más se parece el sabor a cualquier otro brandy envejecido. A medida que el calvados envejece, puede volverse dorado o marrón oscuro con elementos anaranjados y caoba roja. La nariz y el paladar son delicados con concentración de manzanas maduras y albaricoques secos equilibrados con aromas de caramelo, nuez y chocolate. [ cita requerida ]
En las fuerzas canadienses [ editar ]
Calvados es la bebida del regimiento de los húsares reales canadienses , Le Régiment de Hull , y Le Régiment de Maisonneuve , Los Húsares Sherbrooke haber sido tomado como las unidades que pase Normandía después de la invasión del Día D . [ cita requerida ] Conocido como le trou normand , normalmente se toma entre cursos en una cena de regimiento.
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