martes, 1 de octubre de 2019

LISTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS


Burukutu es una bebida alcohólica , elaborada a partir de granos de maíz de Guinea ( Sorghum bicolor ) y mijo ( Pennisetum glaucum ). [1] La bebida alcohólica a menudo se produce en países de África tropical como Nigeria , Kenia , Etiopía y Burundi como una de las principales bebidas alcohólicas tradicionales y locales Se consume comúnmente en la región de la sabana de Guinea del Norte de Nigeria, Ghana y la República de Benin . 

Producción editar ]


La producción de Burukutu implica cinco etapas básicas, que incluyen: remojo, malteado, maceración, fermentación y maduración. [3] La producción comienza con la malta, que implica la conversión de los granos de maíz o mijo de Guinea en malta y esto tiene lugar en un piso de malta. [4] Este proceso es seguido de remojo, que implica remojar los granos en agua durante al menos tres días para permitir que el grano absorba la humedad y comience a germinar . [5] Cuando el grano ha absorbido suficiente humedad, se transfiere al piso de malta, donde se voltea constantemente durante unos cinco días mientras se seca al aire. [6] A este procedimiento le sigue el macerado en el que se molióEl grano conocido como " pico de grano " (grano malteado) se mezcla con agua conocida como "licor" y calienta la mezcla. [7] Este proceso permite que las enzimas en la cuenta del grano descompongan el almidón en el grano en azúcares (maltosa) para formar un mosto . [8] El producto se deja fermentar usando la forma de levadura de hongos azucareros y permite la maduración durante 2 días o 48 horas.








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Un recipiente de pito tibio
Pito es un tipo de cerveza hecha de mijo fermentado sorgo en el norte de Ghana , partes de Nigeria y otras partes de África occidental . [1] Está hecho por pequeños productores (a nivel doméstico), y generalmente se sirve en una calabaza fuera de la casa del productor donde a veces se proporcionan bancos.
Pito se puede servir caliente o frío. El pito tibio obtiene su calor del proceso de fermentación . La elaboración de cerveza Pito puede proporcionar una importante fuente de ingresos para los hogares pobres en efectivo en las zonas rurales. Nunca se encuentra embotellado o enlatado, y, por regla general, se compra directamente del hogar en el que se elabora.










Merisa , merissa o marissa es una bebida fermentada tradicional popular en el sur de Sudán .
Está hecho por mujeres sudanesas como fuente de ingresos. [1] Merisa se elabora elaborando fechas , mijo y sorgo . El proceso de elaboración de la cerveza ha sido descrito como complejo por los estándares occidentales de fabricación de cerveza con más de una docena de pasos. [2] Merisa tiene un proceso de fermentación de 8-10 horas y tiene un contenido de alcohol de hasta 6%. [3]
Es ilegal beber o vender Marissa en el norte de Sudán según las leyes de la sharia musulmana, bajo pena de 40 latigazos, multas y prisión. [4]
Se sabe que los babuinos en Sudán beben merisa cuando se les ofrece.







Maotai
Moutai.jpg
chino茅台酒
Hanyu PinyinMáotái jiǔ
Maotai o Moutai es una marca de baijiu , un licor chino destilado alcohol ), hecho en la ciudad de Maotai en la provincia china de Guizhou . Producida por la empresa estatal Kweichow Moutai Company , la bebida se destila a partir de sorgo fermentado y ahora viene en varias variedades diferentes. [1]
Maotai se originó durante la dinastía Qing (1644-1912), cuando los destiladores del norte de China introdujeron técnicas avanzadas en los procesos locales para crear un tipo distintivo de baijiu. Posteriormente, Maotai se produjo en varias destilerías locales. Durante la Guerra Civil China , las fuerzas del Ejército Popular de Liberación acamparon en Maotai y participaron del licor local. Después de la victoria comunista en la guerra, el gobierno consolidó las destilerías locales en una compañía estatal, Kweichow Moutai (el nombre es una antigua romanización de "Guizhou Maotai"). Se convirtió en una bebida popular en las funciones estatales y en uno de los espíritus más populares del país. [1]

Historia editar ]

Maotai se convirtió en el primer licor chino que se produce en producción a gran escala, con una producción anual de 170 toneladas. [2] En 2007, se vendieron más de 6.800 toneladas de Maotai. [3] Maotai lleva el nombre de la ciudad con el mismo nombre cerca de Zunyi en Renhuai , provincia de Guizhou , donde la destilería de licor tiene una historia muy larga. El Maotai de hoy se originó durante la dinastía Qing y ganó fama internacional por primera vez al ganar una medalla de oro [4] en la Exposición Panamá-Pacífico de 1915 en San Francisco .
Maotai fue nombrado licor nacional en 1951, dos años después de la fundación de la República Popular de China. Maotai también reclamó dos medallas de oro por separado en la Exposición Internacional de París en 1985 y 1986. [5] Maotai ha ganado 14 premios internacionales y 20 premios nacionales desde la Revolución China . [6]
Maotai se ha utilizado en ocasiones oficiales en fiestas con jefes de estado extranjeros e invitados distinguidos que visitan China. Es la única bebida alcohólica presentada como regalo oficial por las embajadas chinas en países y regiones extranjeras. Recibió una amplia exposición en China y en el extranjero cuando Zhou Enlai usó el licor para entretener a Richard Nixon durante el banquete estatal para la visita presidencial de los Estados Unidos a China en 1972. [7] Zhou le dijo a Nixon que Maotai había sido famoso desde que ganó el reconocimiento en el San La Feria Mundial de Francisco en 1915, y que durante la Larga Marcha , "usamos el maotai para curar todo tipo de enfermedades y heridas". Nixon respondió: "déjame hacer un brindis con esta panacea". [8]Cuando Deng Xiaoping visitó los Estados Unidos en 1979, Henry Kissinger le dijo: "Creo que si tomamos suficiente Moutai podemos resolver cualquier cosa". [7]
Maotai se convirtió tanto en la bebida de elección para saludar a dignatarios extranjeros como en el soborno de elección para altos funcionarios. Los falsificadores se mudaron para satisfacer la nueva demanda, y otras destilerías copiaron los métodos de la empresa estatal. [7]
Maotai actualmente vende más de 200 toneladas de Maotai a más de 100 países y regiones de todo el mundo. [5]
En 2006, Maotai informó un volumen de ventas de 5.300 millones de yuanes (unos 688.3 millones de dólares), en comparación con unos 4.200 millones de yuanes (unos 538.46 millones de dólares) en 2005. [9]

Sub-marcas editar ]

A principios de la década de 1960, China había tratado de aumentar la producción de Maotai al expandir las metodologías de producción de Maotai para otras marcas de baijiu en toda China, pero ninguno de los resultados es el duplicado exacto del Maotai original, y la mayoría de los derivados de Maotai son tipo de sabor fragante pesado / espeso, a diferencia del tipo de sabor fragante de salsa. [10] Sin embargo, estos intentos dieron como resultado muchas más nuevas marcas famosas de baijiu (licor chino) basadas en Maotai, que incluyen:
An Jiu (安 酒)
Desarrollado originalmente por el Sr. Zhou Shaochen (周绍臣), quien aplicó la metodología de producción Maotai con sabor a fragancia de salsa para licor con sabor a fragancia espesa / espesa. El producto resultante se llamó inicialmente Zhou-Mao (周 茅), lo que significa Maotai hecho por Zhou, hasta su cambio de nombre como An Jiu en 1958, cuando la planta de producción se reorganizó, y finalmente se convirtió en Guizhou . [11] Se agregan más de doscientos cuarenta tipos de hierbas medicinales tradicionales chinas en el proceso, y el licor es frecuentemente referido por los consumidores como An Mao (安 茅), que significa un derivado de Maotai. [12]
Baiyunbian Jiu (白云 边 酒)
Baiyunbian Jiu (que significa "Al lado del licor de la nube blanca") es producido por Baiyunbian Group [13] en Hubei . La principal característica de Baiyunbian Jiu es su sabor combinado, que es el sabor fragante de salsa que contiene un sabor fragante pesado / espeso. [14]
Beidacang Jiu (北大 仓 酒)
Producido por Heilongjiang , [15] este licor chino utiliza la metodología exacta de Maotai, y el Beidacang resultante (que significa Northern Great Warehouse) retuvo el sabor fragante de la salsa de Maotai, y por lo tanto es comúnmente conocido como Northern Maotai (北国 茅台) por los consumidores locales. También se desarrolla la marca con sabor a fragante pesado / grueso. [dieciséis]
Bichun Jiu (碧 春酒)
Producido por Bichun Wine, [17] Bichun Jiu (que significa "Blue-green Spring Liquor") remonta su origen en la década de 1960 como un intento de expandir la producción de Maotai. Usando la metodología de producción de Maotai, Bichun Jiu es uno de los pocos derivados de Maotai que retuvo el sabor fragante de la salsa del Maotai original, y por lo tanto es uno de los dos licores chinos apodados como Little Maotai (小 茅台, el otro es Jingshahuisha Jiu [金沙 回 沙 酒]). [18]
Bijie Daqu (毕节 大曲)
Producido en Bijie , este licor chino tiene un aroma fuerte / espeso como la mayoría de las variantes de Maotai. [19]
Dong Jiu (董 酒)
Dong Jiu se desarrolló por primera vez a finales de la dinastía Qing en la región de Zunyi utilizando la metodología Maotai, pero en lugar de  mayor (Aspergillus y levadura), se usa  menor (Mucor, Rhizopus y levadura). Además, se agregan las hierbas medicinales tradicionales chinas. [20]
Guiyang Daqu (贵阳 大曲)
Guiyang Daqu es producido por la planta municipal de Guiyang , que se creó en 1950 al combinar numerosas tiendas pequeñas de tipo familiar en una sola planta grande. Guiyang Daqu es una serie de productos que consistía en varias marcas, incluyendo Guiyang Daqu con sabor a fragancia espesa / espesa y salsa Qian-chun Jiu (黔 春酒, que significa Guizhou Spring Liquor), que conservaba el sabor original de Maotai. [21]
Guizhouchun (贵州 醇)
El licor Guizhouchun es el primer licor chino con bajo nivel de alcohol, 35 grados en comparación con 38 grados de todos los demás licores chinos de su tiempo. El licor Guizhouchun es baijiu con sabor a fragancia espesa / espesa. [22]
Guizhou Xunjiu (贵州 熏 酒)
Guizhou Xunjiu significa literalmente licor ahumado Guizhou , y es una nueva categoría de licor chino producido por Guizhou Huali Yuchun Liquor Co. Ltd. [23] Esta es la mayor divergencia de la variante Maotai en que la metodología se modificó significativamente, a pesar de estar basada en Los mismos principios de Maotai. El nuevo sabor, el aroma fragante ahumado, se crea con el nacimiento de Guizhou Xunjiu. [24]
Guizhouye (贵州 液)
Guizhouye (que significa líquido Guizhou ) es desarrollado por China Kweichow Maotai Group, [25] el productor de Maotai, como una variante de sabor fragante espeso / espeso. [26]
Huangshantou Jiu (黄山 头 酒)
Huangshantou Jiu (黄山 头 酒, que significa "licor de pico de montaña amarilla") es producido por Hubei Huangshantou Liquor Co., Ltd. (湖北 黄山 头 酒业 有限公司) . El principal científico responsable del éxito de Huangshantou Jiu fue el Sr. Zhou Henggang (周恒刚, noviembre de 1918 - 16 de junio de 2004), quien fue uno de los principales científicos de 1965 a 1966 en el proyecto de investigación de expansión de producción de Maotai. El conocimiento obtenido de los esfuerzos de expansión de producción de Maotai se aplicó a otros fabricantes de licores y cuando el Sr. Zhou fue asignado a la fábrica de licores Hubei Lotus Pond  (湖北 藕池 曲 酒厂), el predecesor de Huangshantou Liquor Co. Ltd., para mejorar el producto Huangshantou Jiu fue el resultado, y es un licor con sabor a fragancia pesado / espeso. [27]
Huai Jiu (怀 酒)
Huai Jiu es producido por Guizhou , [28] que tiene su origen en 1951, cuando se formó con personal de la planta de Maotai. Huai Jiu utiliza una metodología de producción Maotai idéntica y a menudo se la conoce como 2nd Maotai, (二 茅台), uno de los dos únicos licores chinos galardonados con ese honor (el otro es Yaxijiao Jiu [鸭 溪 窖 酒]). [29]
Jingshahuisha Jiu (金沙 回 沙 酒)
El licor Jing sha hui sha (金沙 回 沙, que significa arena dorada que retorna arena) se desarrolló por primera vez en el noroeste de Guizhou cuando el Sr. Liu Kaiting (刘开庭), un técnico de Maotai enseñó a las cervecerías locales la metodología de producción de Maotai, y el producto resultante fue casi idéntico a Maotai, y por lo tanto ha sido apodado como Little Maotai (小 茅台), uno de los dos únicos licores chinos galardonados con ese honor (el otro es Bichun Jiu [碧 春酒]). El licor Jing-sha-hui-sha es una de las pocas variantes de Maotai que conserva el sabor fragante de la salsa del Maotai original. [30]
Jun Jiu (匀 酒)
Jun Jiu es una variante de Maotai producida por la planta de licor municipal Guizhou Duyun , una subsidiaria de propiedad absoluta de Chengdu . [31] La planta municipal de licores de Duyun se formó el 1 de abril de 1950 al combinar varias cervecerías más pequeñas en una sola, y estas pequeñas cervecerías producían licores chinos muy similares a Maotai y, por lo tanto, antes de ser nombrados como su nombre actual, Jun Jiu, sus productos se llamaban Yun Mao (匀 茅), que significa Maotai producido en Duyun. Jun Jiu tiene más de cien tipos de hierbas medicinales tradicionales chinas agregadas durante el proceso de producción, y desde entonces se ha convertido en muchas marcas de derivados [32]
Laiyongchu Jiu (赖永 初 酒)
Esta marca fue desarrollada por un Lai Yongchu (赖永 初), uno de los dos hermanos Lai que copió la metodología de producción de Maotai en diferentes plantas ubicadas en sitios alternativos (el otro hermano es Lai Yongfeng [赖永峰], quien desarrolló Yaxijiao Jiu [鸭 溪窖 酒]). Los Laiyongchu Jiu se refieren con frecuencia como Lai Mao (赖 茅), que significa variante Lai de Maotai. El hijo del Sr. Lai Yongchu, el Sr. Lai Shiqiang (赖世强) es el actual CEO de Guizhou LaiYongchu Spirit Co., Ltd (贵州 赖永 初 酒业 有限公司) , la compañía que fabrica el licor Laiyongchu, que es uno de los predecesores de Maotai, y se han desarrollado varias marcas nuevas. [33]
Lang Jiu (郎酒)
Lang Jiu (que significa "licor de hombre") es una de las pocas variantes de Maotai que puede tener el mismo sabor fragante de salsa que el Maotai original, y fue uno de los cuatro sitios alternativos para experimentar la reubicación de la producción de Maotai. La planta de Lang Jiu se encuentra en el condado de Gulin , a unos 40 km de la planta original de Maotai y el personal original era de Maotai. Producida por Langjiu Group , la serie Lang Jiu incluye marcas como Honghualang Liquor (红花 郎酒, que significa Red Flower Man), Xinlang Liquor (新郎 酒, que significa New Man's Liquor), Laolang Jiu (老 郎酒 que significa Legacy Man's Liquor), Shexiangcangpin Liquor (奢 香 藏品 Licor de colección de fragancia de lujo) y Langpaitequ Liquor (郎 牌 特 曲, que significa Qu 's Brand Special Qu ). [34]
Meijiao (湄 窖)
Desarrollado por Guizhou Meijiao Ltd, [35] este derivado de Maotai consta de varias marcas, cada una de las cuales es del tipo fragante de salsa o del tipo de fragancia espesa / espesa. Una característica única de Meijiao es que fue el primer licor chino en tener un nuevo sabor, el sabor fragante de té. [36]
Pingbajiao Jiu (平坝 窖 酒)
Producida en el condado de Pingba , esta variante de Maotai se caracteriza por utilizar tanto el  mayor (Aspergillus y la levadura) como el  menor (Mucor, Rhizopus y la levadura), lo que da como resultado un sabor de fragancia mixta. [37]
Qingxi Qing Jiu (青溪 青 酒)
Qingxi Qing Jiu es una serie de licores chinos derivados de Maotai, producidos en el condado de Zhenyuan, Guizhou , e incluye marcas como Qing Xi Quan (青溪 泉, que significa Green Creek Spring), Wu Yang Ye (舞阳 液), Wu Li Xiang (五里 香, que significa Fragancia Five Miles), y Qing Xi Daqu (青溪 大曲). Qingxi Qing Jiu es una variante inusual de Maotai en que la serie incluye dos tipos de fragancias, algunas marcas son fragancias de salsa como el propio Maotai, mientras que otra marca es una fragancia espesa / espesa como la mayoría de las variantes más baratas de Maotai. [38]
Xishui Daqu (习 水 大曲)
Xishui Daqu se produce en una planta en la orilla del río Chishui (赤水 河), y está directamente enfrente de la planta de Lang Jiu (郎酒) en la orilla opuesta en el condado de Gulin . Este derivado de Maotai es de tipo fragante pesado / espeso, pero el proceso de producción se basa en el tipo de fragancia de licor chino de salsa. [39]
Xi Jiu (习 酒)
Xi Jiu es una marca de Maotai producida por Guizhou Xijiu Ltd. (贵州 习 酒 有限 责任 公司) , una subsidiaria de propiedad total de China Kweichow Maotai Group , el productor de Maotai. La planta está en el condado de Xishui, Guizhou , aproximadamente a 50 km de la planta de Maotai, pero el ambiente es lo suficientemente diferente como para afectar los ingredientes, lo que resulta en una nueva marca de licor chino. [40]
Xiaohutuxian Jiu (小 糊涂 仙 酒)
Producido por plantas instaladas por Guangzhou Zhujiang Yunfeng Wine Ltd [41] en la ciudad de Maotai , y ha desarrollado varias bandas. Este derivado de Maotai es de tipo de fragancia espesa / espesa. [42]
Yaxijiao Jiu (鸭 溪 窖 酒)
La producción comenzó en 1922 cuando Lai Yongfeng (赖永峰), uno de los hermanos Lai que usaba un método de producción Maotai idéntico en un nuevo sitio en la ciudad de Yaxi (鸭 溪镇), y fue tan popular que recibió el apodo de 2nd Maotai (二 茅台), uno de los dos únicos licores chinos que recibieron ese honor (el otro fue Hui Jiu [怀 酒]). [43] Actualmente producido por Guzhou Yaxi Wine Ltd.
Yuquan Jiu (玉泉 酒)
Yuquan Jiu (玉泉 酒, que significa Jade Spring Liquor) es producido por Heilongjiang [44] en Harbin , revelado por primera vez en 1975 después de un desarrollo de un año, y el jefe del equipo de diseño fue el Sr. Zhou Henggang (周恒刚, noviembre de 1918 - junio 16, 2004), quien fue uno de los principales científicos de 1965 a 1966 en el proyecto de investigación de expansión de producción de Maotai. El conocimiento obtenido de los esfuerzos de expansión de producción de Maotai se aplicó a otros fabricantes de licores y cuando el Sr. Zhou fue asignado a Yuquan Wine Factory, el predecesor de Yuquan Wine Co. Ltd., para mejorar el producto, Yuquan Jiu fue el resultado, y su principal característica está en su sabor combinado, que tiene un sabor fragante pesado / espeso que contiene el sabor fragante de la salsa. [45]
Zhuchang Jiu (朱昌 酒)
Producido con la metodología Maotai con más de treinta tipos de hierbas medicinales tradicionales chinas agregadas. [46] [47]
Zhen Jiu (珍 酒)
Producido por Guizhou Zhenjiu Wine Company Limited . Esta marca se estableció originalmente como una de las plantas experimentales para expandir la producción de Maotai en sitios alternativos.

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