El bollo de res es un tipo de pastelería de Hong Kong . Es uno de los pasteles más estándar en Hong Kong y también se puede encontrar en la mayoría de las panaderías de Chinatown . El bollo tiene un relleno de carne molida , que a veces incluye trozos de cebolla .
Beef Chow Fun es un plato básico cantonés , hecho de carne salteada , hor fun (fideos de arroz anchos) y brotes de soja . Se encuentra comúnmente en restaurantes de yum cha en Guangdong , Hong Kong e incluso en el extranjero, así como en los cha chaan tengs . Chow fun, o fideos hor horneados ( Shahe fen ), es cualquier cantidad de preparaciones individuales diferentes (y podría compararse con la cantidad de variedades de pizza en la cocina de los Estados Unidos). [1]
El ingrediente principal de este plato son los fideos hor fun , que también se conoce como Shahe fen , originario de la ciudad de Shahe en Guangzhou . Hor fideos de arroz anchos, o Guangzhou Shahe fen , es un fideo que se dice que se originó en la ciudad de Shahe , ahora un subdistrito de la ciudad de Guangzhou, China. (Hinsbergh) Es un fideo ancho y plano que se corta en forma ( qiefen .) [2] Los métodos más comunes para cocinar hor fun son en sopa o salteados. Hor fun puede ser frito en seco (frito sin salsa) o frito en húmedo (frito con salsa).
La carne en rodajas se marina primero. Luego, la carne se chamusca en el wok . Se agregan otros ingredientes y los fideos hor divertidos , luego se combinan con la carne y la salsa. Los brotes de frijoles se fríen con el resto de la comida hasta que estén tiernos y el plato esté listo para servir. [3]
Un factor importante en la preparación de este plato es " wok hei " (鑊 氣). La cocción debe hacerse a fuego alto y la agitación debe hacerse rápidamente. La diversión hor no solo debe agitarse rápidamente, sino que no debe manejarse con demasiada fuerza o se romperá en pedazos. La cantidad de aceite también debe controlarse muy bien, de lo contrario, el exceso de aceite o la textura seca arruinarán el plato. [3] Debido a estos factores, este plato es una prueba importante para los chefs en la cocina cantonesa. [ cita requerida ]
Historia [ editar ]
Se desconoce el origen de la comida para perros, pero hay una leyenda sobre el origen de la diversión para perros fritos en seco: [4] [5]
" | Durante la Segunda Guerra Mundial, un hombre llamado Sr. Hui emigró de Canton a Hunan para convertirse en chef. Luego se vio obligado a regresar a su ciudad natal debido a la invasión japonesa. La historia continúa: "Una noche, el puesto de comida del Sr. Hui se quedó sin polvo (como un agente espesante de almidón de maíz) para las salsas. Un [comandante] militar tenía hambre y quería divertirse con su comida húmeda. Debido a un toque de queda [estaban ] no puede ir a comprar el polvo ... También se dice que el comandante estaba tan enojado que estaba a punto de sacar su arma y matar a alguien. La madre y el hermano del Sr. Hui fueron inmediatamente a hacer unas tong yuen (albóndigas de postre de arroz pegajoso) y El propio Sr. Hui atendió a la cocina, fue allí donde pensó en hacerlo al estilo seco salteado y, por lo tanto, el puesto (y su familia) se salvaron de la bala [sic].
Carne de res Manhattan es un plato que consiste en carne asada y salsa . [1] A menudo se sirve con puré de papas sobre el filete o al costado del plato. [1] Una variación de este plato es Turquía Manhattan, que sustituye el pavo por el rosbif. El término "Manhattan" es un nombre inapropiado ya que las variantes de carne de res y pavo generalmente se conocen como " sándwiches de cara abierta " en la ciudad de Nueva York y en gran parte del este de los Estados Unidos y el término "Manhattan" se limita al Medio Oeste , el Sur y partes del oeste de los Estados Unidos. Es poco probable que los restaurantes en elEl área de la ciudad de Nueva York entendería lo que un cliente preguntaba si el comensal usara la frase "Manhattan". [ cita requerida ]
El plato se sirvió por primera vez en un restaurante bajo el nombre de "Beef Manhattan" en una tienda de delicatessen de Indianápolis ahora desaparecida a fines de la década de 1940, donde ganó fuerza como un alimento básico de Hoosier . El plato fue nombrado por los trabajadores de la Naval Ordnance Plant Indianapolis (NOPI) que fueron entrenados en la fabricación de Norden Bombsight en Manhattan durante la Segunda Guerra Mundial. Disfrutaron del bocadillo abierto que tenían en Manhattan y lo trajeron de vuelta a su cafetería como el "Beef Manhattan". En Indiana , se sirve en pan. El rosbif se corta en rodajas y se pone en el pan como un sándwich, luego se corta de esquina a esquina y se platea en forma de V. [2] El puré de papas se sirve entre las dos mitades, y el conjunto está cubierto de salsa.
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