jueves, 3 de octubre de 2019

PLATOS DE COCINA POR INGREDIENTES

PLATOS CON MANZANA

Una tarta de manzana es una tarta en la que el ingrediente principal de relleno es la manzana . En ocasiones, se sirve con crema batida o crema helada (que se conoce como pastel de manzana a la mode ), o con queso cheddar . [3] La parte de pastelería se usa generalmente de arriba a abajo, por lo que es un pastel de doble corteza ; la corteza superior puede ser circular o enrejada (tejida de tiras transversales). Dependiendo de la preferencia del panadero, la corteza inferior se puede hornear primero (antes de hornear todo el pastel) para evitar que se empape. [4]Las excepciones son: tarta de manzana de plato hondo (solo con una corteza superior) y la tarta de postre francés Tatin de cara abierta .
El pastel de manzana es un símbolo no oficial de los Estados Unidos y uno de sus alimentos reconfortantes característicos .

Ingredientes editar ]

La tarta de manzana se puede hacer con muchos tipos diferentes de manzanas. Las manzanas de cocina más populares incluyen, Braeburn , Gala , Cortland , Bramley , Empire , Northern Spy , Granny Smith y McIntosh . [6] La fruta para el pastel puede ser fresca, enlatada o reconstituida a partir de manzanas secas . Estos diferentes tipos de manzanas (enlatadas, secas, frescas) afectan la textura final y el tiempo de cocción requerido variará, por lo tanto, las personas no están de acuerdo cita requerida ]si afecta el sabor o no. Las manzanas secas o en conserva se sustituyeron originalmente solo en momentos en que la fruta fresca no estaba disponible. Junto con las manzanas que la gente usa comúnmente, canela, sal, mantequilla y, lo más importante, azúcar. [2] Aunque la mayoría de las recetas antiguas no incluyen azúcar debido al precio o al hecho de tener una mejor opción de edulcorante, la mayoría de las personas definitivamente lo usan hoy en día. [7] El pastel de manzana a menudo se sirve al estilo de à la Mode " (cubierto con helado ). Alternativamente, un trozo de queso cheddar afilado se coloca, a veces, encima o junto a una rebanada del pastel terminado. [8] [9] [10]La tarta de manzana con queso cheddar es popular en el Medio Oeste de Estados Unidos y Nueva Inglaterra , particularmente en Vermont , donde se considera el plato del estado . [3]

Nutrición editar ]

Pastel de manzana, harina enriquecida preparada comercialmente ( valor diario )
Valor nutricional por 100 g (3.5 oz)
Energía992 kJ (237 kcal)
34,0 g
Azúcares15,65 g
Fibra dietética1,6 g
11,0 g
1,9 g
VitaminasCantidad% DV †
Tiamina (B 1 )
2%
0,028 mg
Riboflavina (B 2 )
2%
0,027 mg
Niacina (B 3 )
2%
0.263 mg
Ácido pantoténico (B 5 )
2%
0,119 mg
Vitamina B 6
3%
0,038 mg
Folato (B 9 )
7%
27 μg
Colina
1%
7.2 mg
Vitamina C
4%
3,2 mg
MineralesCantidad% DV †
Calcio
1%
11 mg
Hierro
3%
0,45 mg
Magnesio
2%
7 mg
Manganeso
9%
0,18 mg
Fósforo
3%
24 mg
Potasio
1%
65 mg
Sodio
13%
201 mg
Zinc
2%
0,16 mg
Otros constituyentesCantidad
Agua52,2 g

† Los porcentajes se aproximan aproximadamente a las recomendaciones estadounidenses para adultos.
Fuente: Base de datos de nutrientes del USDA
Un pastel de manzana preparado comercialmente es 52% de agua, 34% de carbohidratos , 2% de proteínas y 11% de grasa (tabla). Una porción de 100 gramos proporciona 237 calorías y el 13% del valor diario de sodio recomendado por los EE. UU. , Sin otros micronutrientes en contenido significativo (tabla).

Estilo holandés editar ]

Las recetas para el pastel de manzana holandés se remontan a la Edad Media . Un libro de cocina holandés temprano de 1514, Een notabel boecxken van cokeryen ("Un notable libro de cocina"), [11] documenta una receta para Appeltaerten (compárense los "pasteles de manzana" holandeses modernos de Appeltaarten ). Esta receta inicial era simple, y solo requería una corteza de pastel estándar, rodajas de manzanas especialmente suaves con la piel y las semillas removidas, y denvenven dag die die taerte af ghemaect es (más o menos significa "la misma masa que la tarta [corteza] está hecho de ") para completar la parte superior. Luego se horneó en un horno típico holandésUna vez horneada, la corteza superior (excepto en los bordes) se cortaría desde el centro, después de lo cual las rodajas de manzana se colocarían potencialmente en un tamiz antes de que el pastel se agitara con una cuchara de madera. En este punto, el libro recomienda agregar varias especias a la tarta, a saber: cardamomo , jengibre , canela , nuez moscada , clavo , macis y azúcar en polvo . Finalmente, después de mezclar los ingredientes en el pastel con la nata , se vuelve a secar al horno. [12]
La tarta de manzana tradicional holandesa viene en dos variedades, una miga ( appelkruimeltaart ) y una empanada de estilo reticular ( appeltaart ). Ambas recetas son distintas en el sentido de que normalmente requieren la adición de aromas de canela y jugo de limón y difieren en textura, no sabor. [13] [14] Los pasteles de manzana holandeses pueden incluir ingredientes como mantequilla entera, pasas y pasta de almendras , además de ingredientes como manzanas y azúcar, que tienen en común con otras recetas. [15]
La base del pastel de manzana holandés es una costra en la parte inferior y alrededor de los bordes. Esta corteza se llena con trozos o rodajas de manzana, generalmente una variedad crujiente y ligeramente agria, como Goudreinet o Elstar . La canela y el azúcar generalmente se mezclan con el relleno de manzana. Encima del relleno, hebras de masa cubren el pastel en una red que mantiene el relleno en su lugar pero lo mantienen visible o cubren el pastel con migas. Se puede comer caliente o frío, a veces con una pizca de crema batida o helado de vainilla. En los Estados Unidos, "pastel de manzana holandés" se refiere específicamente al estilo de pastel de manzana con una miga, streusel , topping. [16] [17]

Estilo inglés editar ]

"Para hacer Tartys en Applis", impresión del siglo XVIII de una receta del siglo XIV.
Las recetas inglesas de tarta de manzana se remontan a la época de Chaucer . La receta 1381 (ver ilustración a la derecha) es la receta de pastel de manzana más antigua conocida en el mundo [1] y enumera los ingredientes como buenas manzanas , buenas especias , higos , pasas y peras . El cofin de la receta es una envoltura de pastelería. Azafránse usa para colorear el relleno del pastel. Hoy en día, el estilo inglés incorpora generosas capas de rodajas endulzadas de, generalmente, manzana Bramley; en capas en forma de cúpula para permitir la contracción hacia abajo, y así evitar un medio caído, luego cubierto con mantequilla o masa de manteca, y horneado hasta que el relleno de manzana esté cocido. cita requerida ]
En los países de habla inglesa, el pastel de manzana, a menudo clasificado como un alimento "reconfortante" satisfactorio, es un postre de popularidad duradera, ya sea que se coma caliente o frío, solo o con helado , crema doble o crema pastelera .

Estilo francés editar ]

Un tipo de pastel de manzana de estilo francés es muy diferente en comparación con la versión típica del postre dulce. En lugar de estar al revés con la corteza en la parte superior e inferior, en realidad está al revés, con la fruta caramelizada. Esto se puede hacer no solo con manzanas, sino también con otras frutas o verduras, por ejemplo, peras o tomates. Ver Tarte Tatin .
Otros usan una presentación más tradicional, que incluye variantes como la tarta normanda .

Estilo sueco editar ]

El pastel de manzana al estilo sueco es predominantemente una variedad de crumble de manzana , en lugar de un pastel de repostería tradicional. A menudo, se utilizan migas de pan (total o parcialmente) en lugar de harina y, a veces, avena arrollada. Por lo general, se condimenta con canela y se sirve con crema de vainilla o helado. También hay una versión muy popular llamada äppelkaka (pastel de manzana), que se diferencia del pastel en que es un bizcocho horneado con trozos de manzana fresca.

En la cultura americana editar ]

Una tarta de manzana es uno de los íconos culturales estadounidenses .
El pastel de manzana fue llevado a las colonias por los ingleses , holandeses y suecos durante los siglos XVII y XVIII. La tarta de manzana tuvo que esperar a la siembra de variedades europeas, traídas a través del Atlántico , para convertirse en manzanos frutales, para ser seleccionados por sus cualidades culinarias, ya que no había manzanas nativas, excepto las manzanas silvestres , que producen fruta muy pequeña y agria. [18] Mientras tanto, los colonos eran más propensos a hacer sus pasteles, o " empanadas ", de carne, llamándolos ataúdes (que significa cesta) [19]en lugar de fruta; y el uso principal de las manzanas, una vez que estuvieron disponibles, fue en la sidra . Sin embargo, existen recetas americanas de pastel de manzana, tanto manuscritas como impresas, del siglo XVIII, y desde entonces se ha convertido en un postre muy popular. [5] Las variedades de manzana generalmente se propagan por injerto , como clones, pero en el Nuevo Mundo, la siembra a partir de semillas fue más popular, lo que rápidamente llevó al desarrollo de cientos de nuevas variedades nativas. [20]
La tarta de manzana era un alimento común en el siglo XVIII en Delaware . Como señaló el historiador de Nueva Suecia, el Dr. Israel Acrelius en una carta: "La tarta de manzana se usa durante todo el año, y cuando ya no se tienen manzanas frescas, se usan las secas. Es la cena de los niños". [21]
La tarta de manzana simulada, hecha de galletas saladas , probablemente fue inventada para su uso a bordo de barcos, como lo conocía la Marina Real Británica ya en 1812. [22] Las primeras recetas publicadas conocidas para la tarta de manzana simulada datan del período anterior a la guerra del Década de 1850. [23] [24] En la década de 1930, y durante muchos años después, Ritz Crackers promovió una receta de tarta de manzana simulada utilizando su producto, junto con azúcar y diversas especias. [25]
Aunque comido en Europa desde mucho antes de la colonización europea de las Américas , la tarta de manzana como se usa en la frase "tan estadounidense como la tarta de manzana" describe algo como "típicamente estadounidense". [26] "" [27] En los siglos XIX y XX , tarta de manzana se convirtió en un símbolo de la prosperidad estadounidense y el orgullo nacional. un artículo de prensa publicado en 1902 declaró que "No hay personas de comer pasteles pueden ser vencidos de forma permanente." [28] el plato también se conmemoró en la frase "para mamá y el pastel de manzana "- supuestamente la respuesta común de los soldados estadounidenses en la Segunda Guerra Mundial, cada vez que los periodistas preguntaban por qué iban a la guerra. Jack Holden y Frances Kay cantaron en su canción patriótica de 1950 "The Fiery Bear", creando contraste entre este símbolo de la cultura estadounidense y el oso ruso de la Unión Soviética :
Nos encanta nuestra pelota de béisbol y pastel de manzana
Amamos nuestra feria del condado
Mantendremos Old Glory saludando alto
Aquí no hay lugar para un oso
Los anunciantes explotaron la conexión patriótica en la década de 1970 con el jingle comercial " béisbol , hot dogs , pastel de manzana y Chevrolet ".
Las recetas americanas modernas para el pastel de manzana generalmente indican un pastel que tiene 9 pulgadas de diámetro en un plato para pastel estriado, con un relleno de manzana condimentado con canela, nuez moscada y jugo de limón, y puede o no tener un enrejado o formas cortadas La parte superior para la decoración. [29] Uno de cada cinco estadounidenses encuestados (19%) prefiere pastel de manzana sobre todos los demás, seguido de calabaza (13%) y nuez (12%). [30]
La comunidad no incorporada de Pie Town, Nuevo México, lleva el nombre del pastel de manzana.

Tarta de manzana.jpg









La salsa de manzana o compota de manzana es una salsa hecha de manzanas . Se puede hacer con manzanas planas o sin pelar y una variedad de especias (comúnmente canela y pimienta de Jamaica ). También se añaden comúnmente aromatizantes o edulcorantes como el azúcar o la miel . La salsa de manzana es barata y ampliamente utilizada en América del Norte y algunos países europeos. [1]
Se puede sustituir por grasa (p. Ej. Mantequilla / aceite) en la cocción. [2] [3] [4]
Las versiones comerciales de compota de manzana están disponibles en los supermercados .


Preparación editar ]

Hacer salsa de manzana
La salsa de manzana se prepara cocinando manzanas con agua o sidra de manzana (jugo de manzana fresco) al nivel requerido. Las manzanas más ácidas producirán un puré más fino; la manzana Bramley altamente ácida es popular por crear un puré muy fino. Las manzanas pueden pelarse o no; También se puede agregar azúcar, especias o jugo de limón para dar sabor. La mantequilla de manzana es similar a la salsa de manzana, pero tiene una alta proporción de sidra a manzana, de 8 litros a 100 kilogramos. [5]

Uso y disponibilidad editar ]

La salsa de manzana alguna vez fue un alimento preparado para el invierno, ya que se conserva bien. [6] A menudo es un acompañamiento para un plato principal y se dice que va bien con papas asadas y verduras. En Suecia y Gran Bretaña, por ejemplo, la salsa de manzana generalmente se come como condimento para el cerdo asado. En Alemania , acompaña tortitas de papa , en los Países Bajos, papas fritas. cita requerida ] También es un acompañamiento popular en los Estados Unidos y a veces también se sirve como postre allí, solo o se usa para hacer pastel de salsa de manzana. También se usa solo con tostadas como bocadillo. [7] En Francia, donde se conoce como compota, se ve principalmente como un postre y se sirve a temperatura ambiente, con la notable excepción de boudin aux pommes (morcilla de sangre con salsa de manzana). También en Portugal , la maçã cozida (manzana cocida) se considera únicamente como un postre.
La salsa de manzana se puede usar para hornear como un sustituto de la grasa (como la mantequilla o el aceite) [8] [9] [10] o los huevos. [11]

Remedio para la diarrea editar ]

Como tiene un alto contenido de pectina (se puede agregar más durante el proceso de cocción), la salsa de manzana es un remedio casero para combatir la diarrea . [12] La salsa de manzana es, por lo tanto, un componente del régimen diseñado para ayudar a los niños con diarrea y problemas estomacales, también conocida como la dieta BRAT : plátanos, arroz, salsa de manzana y pan tostado.

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