jueves, 3 de octubre de 2019

PLATOS DE COCINA POR INGREDIENTES

PLATOS CON MANZANA

Un buñuelo es un pastel frito que generalmente consiste en una porción de masa [1] [2] o empanado que se ha llenado con trozos de carne, mariscos , frutas, [3] verduras u otros ingredientes. [4] [3] Los buñuelos se preparan en variedades dulces y saladas.

Variedades editar ]

Brunei editar ]

En Brunei , los buñuelos se conocen como cucur y se comen como bocadillos. Cucur también es parte de la comida callejera local y generalmente se vende en un puesto de comida estilo mercado callejero (conocido localmente como gerai ). Por lo general, se hacen con rellenos que comúnmente se hacen con plátano, camarones, ñame, batatas y verduras (generalmente coles o zanahorias en rodajas). Algunas frutas locales, cuando están en temporada, también se convierten en cucur , más comúnmente durian , fruta de pan ( sukun ), tibadak ( Artocarpus integer ) y tarap ( Artocarpus odoratissimus ).

China editar ]

En toda China, los buñuelos se venden en los bordes de las carreteras. Pueden contener carne de cerdo, pero son comúnmente vegetarianos.

Asia meridional editar ]

Los buñuelos son bocadillos extremadamente populares en todo el sur de Asia y se conocen comúnmente como pakora (pakoda) o bhajji (bhajia) en el lenguaje local: la cebolla bhaji también goza de una gran popularidad en el extranjero y en el hogar. En el estado de Kerala , en el sur de la India , los buñuelos de plátano son extremadamente populares y se conocen como Pazhampori (പഴംപൊരി).

Indonesia editar ]

En Indonesia, los buñuelos entran en la categoría de gorengan ( indonesio : buñuelos , desde goreng "hasta freír"), y muchas variedades se venden en carros de viaje o en vendedores ambulantes en toda Indonesia. [5] Varias clases de ingredientes se maltratada y fritos, tales como pisang goreng ( plátano buñuelo), tempeh , mendoan , tahu goreng (frito tofu ), oncom , batata , mandioca trozo, yuca Tapai , cireng(buñuelos de tapioca), bakwan (harina con vegetales picados) y fruta de pan . [6] Estos a menudo se comen acompañados de chile fresco a vista de pájaro . La variedad conocida como bakwan comúnmente contiene harina con vegetales picados como zanahoria y repollo, mientras que las empanadas fritas llamadas perkedel generalmente consisten en puré de papas o maíz molido ( perkedel jagung o bakwan jagung ).

Irán editar ]

La variedad iraní se llama Kuku, que viene en diferentes versiones, como las que tienen papas o las que tienen hierbas. Este tipo de buñuelo se asemeja a un quiche sin corteza .

Japón editar ]

En la cocina japonesa , el tempura es un vegetal o marisco bañado y frito en una masa crujiente y crujiente, que se sirve como acompañamiento común en las comidas.

Corea editar ]

En la cocina coreana , las papas fritas se conocen como twigim ( 튀김 ). Los twigim son a menudo maltratados y empanizados , pero hay variedades sin empanizado , así como variedades sin empanizado y rebozado. Los platos populares de ramita incluyen dak-twigim (pollo frito), gim-mari -twigim (rollo de algas fritas), goguma-twigim (batata frita), gul-twigim (ostra frita), ojingeo-twigim (calamar frito) y saeu -twigim (camarones fritos).
Las papas fritas vegetarianas tradicionales asociadas con la cocina del templo coreano incluyen twigak y bugak . [7] Los Twigak están hechos de vegetales como dasima (algas) y brotes de bambú , sin empanizar ni rebozar. Bugak están hechos de verduras como dasima , hojas de perilla , y chiles , que se recubren con arroz glutinoso pasta y se secan a fondo.

Malasia editar ]

En Malasia , es común que un tipo de buñuelo llamado "cucur" [8] (como el ñame , la batata y el plátano [9] ) se fríe junto a la carretera [9] en un gran wok y se venda como bocadillos .

Myanmar editar ]

En la cocina birmana , los buñuelos se llaman a-kyaw ( birmano : အ ကြော် ), mientras que los buñuelos variados se llaman a-kyaw-sone ( birmano : အကြော်စုံ ). El a-kyaw más popular es el buñuelo de calabaza (ဘူးသီးကြော်). Cebollas en cubitos, garbanzos, papas, una variedad de verduras de hoja, pasta de frijoles marrones, tofu birmano , chayote , plátano y chicharrón son otros ingredientes populares de buñuelos. Los frijoles negros se convierten en una pasta con hojas de curry para hacer bayagyaw [10], pequeños buñuelos similares al falafelA diferencia del pisang goreng, los buñuelos de plátano birmanos se hacen solo con plátanos demasiado maduros sin azúcar ni miel añadida.
Los buñuelos salados se comen principalmente en el desayuno o como merienda en el té. Buñuelos de calabaza , garbanzos y cebolla se cortan en pequeñas partes y se comen con Mohinga , el plato nacional de Myanmar. Estos buñuelos también se comen con arroz Kao hnyin baung y con salsa verde birmana, llamada chin-saw-kar o a-chin-yay . Dependiendo del vendedor ambulante de buñuelos , la salsa está hecha de salsa de chile diluida con vinagre, agua, cilantro , tomates finamente picados, ajo y cebolla.

Nueva Zelanda editar ]

Los buñuelos de Whitebait son populares en Nueva Zelanda. [11]

Filipinas editar ]

En Filipinas , los buñuelos de huevo se llaman tokneneng (pollo o pato) o kwek-kwek (codorniz), y los buñuelos de calamar se llaman kalamares . Estos, junto con los buñuelos de camarones llamados okoy , y los buñuelos de plátano llamados maruya también se venden en tiendas ambulantes o en vendedores ambulantes.

Sudáfrica editar ]

Los buñuelos de calabaza, servidos con azúcar de canela en cualquier momento del día, son populares en Sudáfrica. [12] [13]

Tailandia editar ]

Reino Unido editar ]

En las tiendas británicas de pescado y papas fritas, el pescado y las papas fritas pueden ir acompañados de "buñuelos", lo que significa un alimento, como una rodaja de papa , un anillo de piña , un anillo de manzana [14] o trozos, o guisantes blandos , fritos en masa Por lo tanto: "buñuelos de papa", " buñuelos de piña", " buñuelos de manzana", " buñuelos de guisantes ", etc. En el hogar y en la escuela, los buñuelos a veces también se hacen con carne, especialmente Spam y carne en conserva . Un buñuelo o rollo y buñuelo es un buñuelo de papa dentro de un bollo de pan , servido con sal y vinagre.

Estados Unidos editar ]

En los Estados Unidos , los buñuelos son rosquillas hechas con un ingrediente principal que se mezcla con una mezcla de huevo y leche y se fríen en sartén o frita; Se puede usar harina de trigo, harina de maíz o una mezcla de los dos para unir la masa. Los " buñuelos de maíz " a menudo se hacen con maíz enlatado entero y generalmente se fríen. Los "buñuelos de manzana" son bien conocidos, aunque el buñuelo de manzana estadounidense contemporáneo es diferente al británico. Las versiones anteriores de la fritura de manzana en los Estados Unidos se prepararon al estilo de las británicas, cortando manzanas, sumergiéndolas en masa y friéndolas. [16] Otro favorito regional es el " buñuelo de calabacín ".

África editar ]


Los países de África occidental tienen muchas variaciones similares a los buñuelos. El proceso más común incluye la mezcla de frijoles de ojos negros pelados con pimientos y especias para dejar una textura espesa. Una versión yoruba, Akara , es un popular bocadillo callejero y guarnición en la cultura nigeriana.

Apple fritter.jpg











El jugo de manzana es un jugo de fruta hecho por la maceración y prensado de una manzana . El jugo expulsado resultante puede tratarse adicionalmente mediante clarificación enzimática y centrífuga para eliminar el almidón y la pectina , que contiene partículas finas en suspensión, y luego pasteurizarse para su envasado en recipientes de vidrio, metal o sistema de procesamiento aséptico , o tratarse adicionalmente mediante procesos de deshidratación a un concentrarse .
Russet jugo de manzana de Bolney , Mid Sussex , Inglaterra , en un vaso.
Debido al complejo y costoso equipo requerido para extraer y clarificar el jugo de manzanas en gran volumen, el jugo de manzana normalmente se produce comercialmente. En los Estados Unidos, el jugo de manzana fresco sin filtrar se produce mediante operaciones más pequeñas en áreas de alta producción de manzana, en forma de sidra de manzana no clarificada El jugo de manzana es uno de los jugos de frutas más comunes en el mundo, con una producción mundial liderada por China, Polonia, Estados Unidos y Alemania.











Producción editar ]

Las manzanas utilizadas para el jugo de manzana generalmente se cosechan entre septiembre y mediados de noviembre en el hemisferio norte y entre febrero y mediados de abril en el hemisferio sur. Un cultivar común usado para el jugo de manzana es el McIntosh . Aproximadamente dos manzanas McIntosh medianas producen alrededor de 200 mililitros (7.0 imp fl oz; 6.8 US fl oz) de jugo. Después de recoger las manzanas, se lavan y se transportan a la instalación de procesamiento. Las manzanas se prensan y se exprimen de inmediato para evitar su deterioro . [2] Según la empresa y el producto final, las manzanas se pueden procesar de diferentes maneras antes de prensar. Luego se filtra el jugo de manzana, quedando la cantidad de partículas sólidas definiendo en parte la diferencia entre el jugo de manzana y la sidra de manzanaEn los casos en que el jugo de manzana se trata enzimáticamente, la clase típica de enzimas utilizadas son las pectinasas. [3]

Efectos sobre la salud editar ]

La vitamina C a veces se agrega por fortificación, porque el contenido es variable, [4] y gran parte de eso se pierde en el procesamiento. La vitamina C también ayuda a prevenir la oxidación del producto. cita requerida ] Otras concentraciones de vitaminas son bajas, pero el jugo de manzana contiene varios nutrientes minerales, incluido el boro , que pueden promover huesos saludables. [5]
El jugo de manzana tiene una concentración significativa de fenoles naturales de bajo peso molecular (incluido ácido clorogénico , flavan-3-ols y flavonoles ) y procianidinas . Se ha demostrado que el jugo de manzana reduce el estrés oxidativo en el cerebro de los ratones de laboratorio que envejecen. La investigación sugiere que el jugo de manzana aumenta la acetilcolina en el cerebro, posiblemente resultando en una mejor memoria .
A pesar de tener algunos beneficios para la salud, el jugo de manzana es rico en azúcar.
100 gramos8 oz
carbohidratos12g1 onza
de esos, azúcares10,4 g0,85 oz
calorías56130
Las proteínas y las grasas no son significativas. También, como la mayoría de los jugos de fruta, el jugo de manzana contiene una cantidad similar de azúcar que la fruta cruda, pero carece del contenido de fibra. cita requerida ]

Sidra de manzana editar ]

Mientras que el jugo de manzana generalmente se refiere al producto filtrado y pasteurizado de prensado de manzana, una versión sin filtrar y a veces sin pasteurizar del jugo se conoce comúnmente como "sidra de manzana" en los Estados Unidos y partes de Canadá. Buscando capitalizar esto, algunos fabricantes de jugo filtrado y clarificado (incluidas las variedades carbonatadas) etiquetan y venden su producto como "sidra de manzana". Las distinciones legales no son universales y difíciles de aplicar. [6]
En otras partes del mundo, particularmente en Nueva Zelanda, Australia y el Reino Unido, el término simple sidra se refiere al jugo de fruta fermentado, generalmente hecho de manzanas pero también de peras; Esta bebida alcohólica se conoce como sidra dura en gran parte de América del Norte.

Pasteurización editar ]

Debido a que el jugo de manzana es ácido, generalmente con un pH de 3.4, puede pasteurizarse por menos tiempo o a temperaturas más bajas que muchos otros jugos. Para este propósito, la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU . Recomienda los siguientes tiempos y temperaturas de procesamiento térmico para lograr una reducción de log de Cryptosporidium parvum ya que este parásito es más resistente al calor que E.coli 0157: [7]
  • 160 ° F (71 ° C) durante al menos 6 segundos,
  • 165 ° F (74 ° C) durante al menos 2.8 segundos,
  • 170 ° F (77 ° C) durante al menos 1.3 segundos,
  • 175 ° F (79 ° C) durante al menos 0.6 segundos,
  • 180 ° F (82 ° C) durante al menos 0.3 segundos,

Jugo no pasteurizado y enfermedades transmitidas por alimentos editar ]

Entre 2000 y 2010 hubo más de 1700 casos en América del Norte de enfermedades relacionadas con el consumo de jugo y sidras sin pasteurizar. Los patógenos relacionados con estas enfermedades transmitidas por los alimentos incluyen parásitos, bacterias y virus. Los patógenos más comunes fueron E. coli 0157 y 0111, Salmonella , Cryptosporidium , Clostridium botulinum , y Hepatitis A . Los patógenos se pueden propagar de varias maneras, como la contaminación donde se cultiva la fruta, se transportan en contenedores contaminados o debido a un mal manejo y lavado. [8]

Almacenamiento editar ]

El jugo de manzana fresco requiere refrigeración. Las botellas selladas de jugo de manzana en lata se pueden almacenar en un lugar oscuro y fresco, como una despensa o un armario, para retrasar la degradación del producto. [9] La apariencia, textura o sabor del jugo puede cambiar con el tiempo.
Una vez que se abre el paquete de jugo, o si no fue sellado y enviado sin necesidad de refrigeración por parte del fabricante, debe volver a cerrarse herméticamente y refrigerarse para evitar la contaminación de microorganismos como las bacterias. [10] La temperatura de almacenamiento ideal para el jugo de manzana es entre 0 ° C (32 ° F) y 4 ° C (39 ° F).

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