Una Brown Betty es un postre tradicional estadounidense hecho de frutas (generalmente manzana , pero también bayas o peras ) y migas endulzadas. Al igual que una tarta de manzana o crujiente de manzana , la fruta se hornea y, en este caso, las migajas endulzadas se colocan en capas entre la fruta. Generalmente se sirve con salsa de limón o crema batida .
El plato se mencionó por primera vez en forma impresa en 1864. [1] Una receta de 1877 utiliza salsa de manzana y migas de galletas. [2]
Calvados Roger Groult es un calvados el brandy que se produce [1] por la familia Groult en el Clos de la Hurvanière, situado en Saint-Cyr-du-Ronceray en Normandía (Francia), en el Pays d'Auge , que destaca por sus sidras y Calvados.
Historia [ editar ]
La familia Groult se mudó al Clos de la Hurvanière en el siglo XVIII. Pierre Groult (1830-1918) comenzó a destilar sidra alrededor de 1850. Pierre Groult amplió la producción al comprar una olla y construir una bodega. También comenzó a embotellar los Calvados; [3] anteriormente solo se había vendido en barriles como era una práctica común en ese momento. [3] Al suceder a su padre, Leon Groult (1874-1923) construyó una nueva bodega para satisfacer la creciente demanda. Roger Groult (1905-1988), hijo de León, amplió la destilería. En 1975 estableció la empresa pública "Calvados Roger Groult SA" para la producción y comercialización de calvados.
Una vez al timón, el hijo de Roger, Jean-Pierre Groult (1946-2008), creó una empresa que le permitió comprar las manzanas del vecindario para aumentar su producción. Construyó en 1980 las dos bodegas más grandes del área para almacenar y envejecer cantidades más significativas de calvados. Esto le permitió desarrollar las existencias de la compañía para la exportación y comenzar a comercializarlas en hoteles y restaurantes en el extranjero.
Jean-Pierre Groult fue sucedido en 2008 por su hijo Jean-Roger. [4] Jean-Roger Groult es miembro fundador de una nueva asociación de Calvados, Esprit Calvados. [5] Esprit Calvados es la asociación de 5 fincas familiares de Calvados en Pays d 'Auge. [6]
Sostenibilidad [ editar ]
Calvados Roger Groult SA sigue siendo una empresa familiar independiente. Emplea a ocho personas.
Las manzanas de caramelo , también conocidas como manzanas de caramelo fuera de América del Norte, son manzanas enteras cubiertas con un caramelo duro o una capa de caramelo de azúcar , con un palo insertado como mango. Estos son un placer común en los festivales de otoño de la cultura occidental en el hemisferio norte , como Halloween y la noche de Guy Fawkes, porque estos festivales se producen a raíz de la cosecha anual de manzanas. [1] Aunque las manzanas de caramelo y las manzanas de caramelo pueden parecer similares, se hacen usando procesos claramente diferentes .
Historia [ editar ]
Según una fuente, el estadounidense William W. Kolb inventó la manzana roja de caramelo.
Ingredientes y método [ editar ]
Las manzanas de caramelo se hacen recubriendo una manzana con una capa de azúcar que se ha calentado hasta la etapa de crack duro (dependiendo del tipo de azúcar). [3] [ fuente no confiable? ] El recubrimiento de azúcar más común está hecho de azúcar (blanco o marrón), jarabe de maíz , agua, canela y colorante rojo . El clima húmedo puede evitar que el azúcar se endurezca. [4]
Tradiciones regionales [ editar ]
- Australia : la variedad de manzana Granny Smith se considera ideal para crear el regalo de los niños. [5]
- Brasil : las manzanas de caramelo (nombradas como maçã-do-amor en otros países lusófonos , como en las pommes d'amour francesas , que significan "manzanas de amor") son comunes en las festividades en honor a Juan el Apóstol .
- China : un tratamiento similar llamado Tanghulu se hace cubriendo pequeñas frutas, tradicionalmente espinos con jarabe de azúcar duro.
- Canadá : muy popular y generalmente se come en ferias o carnavales .
- Francia : las manzanas de caramelo se llaman pommes d'amour (manzanas de amor). Son un regalo común que se encuentra en muchos festivales en Francia.
- Alemania : asociada con mayor frecuencia a la temporada navideña . A veces también se venden en carnavales y ferias.
- Israel : se vende casi exclusivamente en las plazas de las ciudades en la víspera de Yom Ha'atzmaut (Día de la Independencia de Israel) como parte de las celebraciones callejeras.
- Japón : las manzanas dulces, las uvas, las fresas y las mandarinas están comúnmente disponibles en los festivales japoneses . [6]
- República de Irlanda : comido en Halloween.
- Reino Unido : asociado y comido en Halloween ( Escocia e Irlanda del Norte ), Bonfire Night ( Inglaterra y Gales ).
- Estados Unidos : las manzanas de gelatina, que se encuentran en el área de Coney Island de Nueva York , están relacionadas pero tienen un recubrimiento de caramelo suave ("gelatina") y un sabor a cereza, no canela. [ cita requerida ]
Referencias culturales [ editar ]
Mitos urbanos [ editar ]
Durante las décadas de 1960 y 1970, los informes de noticias sobre niños que supuestamente recibían manzanas dulces con alfileres y cuchillas de afeitar , crearon preocupación durante Halloween en los Estados Unidos. Los hospitales ofrecían radiografías gratuitas para detectar objetos extraños en las manzanas dulces. Hasta la fecha, las historias nunca han sido fundamentadas y entran en la categoría de leyenda urbana .
Las manzanas de caramelo o las manzanas de caramelo se crean sumergiendo o enrollando manzanas en un palillo en caramelo caliente , a veces luego rodando en nueces u otros pequeños sabores o dulces, y dejándolos enfriar. En general, se les llama manzanas de caramelo cuando solo se aplica caramelo y manzanas de caramelo para cuando se aplican otros ingredientes, como el maní.
Producción [ editar ]
Para la producción de gran volumen de manzanas de caramelo, se puede envolver una hoja de caramelo alrededor de la manzana, seguido de calentar la manzana para derretir el caramelo de manera uniforme sobre ella. Esto crea un caramelo más duro que es más fácil de transportar pero más difícil de comer. La producción de manzanas acarameladas en casa generalmente implica derretir caramelos de caramelo precomprados para mojar o hacer un caramelo casero a partir de ingredientes como el jarabe de maíz , el azúcar moreno , la mantequilla y la vainilla . El caramelo casero generalmente da como resultado un recubrimiento más suave y cremoso.
En los últimos años, se ha vuelto cada vez más popular decorar manzanas acarameladas para fiestas como Halloween . Los métodos utilizados para hacer esto incluyen aplicar azúcar o sal al caramelo ablandado, sumergir manzanas endurecidas enfriadas en chocolate blanco o con leche , o pintar diseños en manzanas acarameladas con chocolate blanco coloreado con colorante alimentario . [ cita requerida ]
Clásicamente, las manzanas preferidas para su uso en manzanas acarameladas son las manzanas agrias y crujientes como las manzanas Granny Smith o Fuji . También se pueden usar manzanas más suaves con textura granulada, pero no se prefieren. [ cita requerida ]
Además de las manzanas acarameladas, los fabricantes y los consumidores han comenzado a cubrir las manzanas con jarabe de chocolate , mantequilla de maní , etc. y agregando ingredientes como maní triturado , pretzels , mini M & Ms , Reese's Pieces , hojuelas de coco y mini chips de chocolate . Las tiendas de manzanas dulces y las barras de manzanas dulces han comenzado a aparecer en las ciudades más grandes, en bodas y fiestas [1] para permitir que las personas disfruten de la manzana con las salsas y aderezos que prefieren.
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