miércoles, 2 de octubre de 2019

PLATOS DE COMIDA POR INGREDIENTES

PLATOS CON ALMENDRA

Un Gugelhupf (también Kugelhupf , Guglhupf , Gugelhopf y, en Francia, kouglof , kougelhof o kougelhopf ) es un pastel a base de levadura (a menudo con pasas), tradicionalmente horneado en un molde Bundt circular distintivo Es popular en una amplia región de Europa Central (a veces conocida con un nombre diferente con pequeñas variaciones), incluido el sur de Alemania , Austria , Suiza , Croacia , Hungría , Serbia , Eslovaquia , Eslovenia ,República Checa , Polonia y Alsacia . Está estrechamente relacionado con el pastel de Navidad en Italia conocido como el pandoro y con el pastel americano [1]
En la Austria medieval tardía, se sirvió un Gugelhupf en eventos comunitarios importantes, como bodas, y se decoró con flores, hojas, velas y frutas de temporada. El nombre persistió a través del Imperio Austrohúngaro , y finalmente se estandarizó en los libros de cocina vieneses como un pastel refinado y rico, aromatizado con agua de rosas y almendras. Existen muchas variaciones regionales, lo que demuestra la popularidad generalizada de la tradición Gugelhupf. [1] Varias narraciones afirman el origen del pastel en la época romana con una afirmación espuria que se relaciona aún más con los Reyes Magos . El pastel fue popularizado como un pastel de prestigio por el emperador Franz Joseph de Austria y fue popularizado en Francia por María Antonieta .
El Gugelhupf fue el dulce elegido para representar a Austria en la iniciativa Café Europa de la presidencia austriaca de la Unión Europea , en el Día de Europa 2006.

Etimología editar ]

El nombre antiguo, del sur de Alemania combina los alto alemán medio palabras Gugel (véase también Gugel , una capucha larga puntas) que deriva del latín cucullus , lo que significa capó , y Hupf , que literalmente significa "salto" o "saltar". Los hermanos Grimm escribieron que el hupf puede ser una referencia al "salto" de la masa causada por la levadura, pero no existe evidencia etimológica firme de esto. La primera receta conocida de Gugelhupf, en el libro de cocina de 1581 de Marx Rupolt, describe un "Pastel de sombrero" con la forma distintiva y la recomendación de ornamentación, lo que sugiere una similitud o imitación intencional de la forma de un sombrero medieval.
Se deletrea kuglóf en húngaro , kuglof ( cirílico : куглоф ) en serbocroata y macedonio , Kugelhopf en alsaciano , kouglof en francés y guguluf en rumano . En Eslovenia occidental, también se conoce como kuglof , y en Eslovenia central y oriental, kugluh .
En Alta Austria se le conoce como Wacker o Wacka . Se llama bábovka en checo y eslovaco , y babka en polaco . En Eslovenia , la palabra estándar es šarkelj .
Los holandeses de Pensilvania conservan la tradición de Gugelhupf, refiriéndose a ella como Dietscher Kuche (pastel alemán). [1]

Pastelería editar ]


Una versión checa bicolor llamada "bábovka". Las porciones marrones oscuras de la miga contienen cacao .
Gugelhupf está hecho con una masa de levadura suave , horneada en una sartén toroidal alta y arrugada Dependiendo de la región, puede contener pasas , almendras o, a veces, también brandy de cerezas Kirschwasser . Algunas variedades regionales (checa, húngara y eslovaca) se rellenan con una capa de semillas de amapola molidas endulzadas. A veces, un bizcocho normal o un pastel de mármol hecho sin levadura pero horneado en una sartén Gugelhupf también se llama Gugelhupf.

Sartenes editar ]


Sartenes Gugelhupf
La bandeja circular especial con un tubo central estaba hecha originalmente de cerámica esmaltada.
Se utilizan moldes similares para hacer pasteles Bundt , una forma de molde para hornear pasteles en los EE. UU. Derivada del Gugelhupf.








Kouglof.png










Un Jésuite es un hojaldre triangular relleno con crema de frangipane y cubierto con almendras en rodajas y azúcar en polvo. La pastelería se originó en Francia y el nombre se refiere a la forma triangular del sombrero de un jesuita .

Jésuite









Just Right es el nombre de un cereal para el desayuno producido por Kellogg's . Fue creado en la década de 1980 para australianos atléticos conscientes de la salud , que son los terceros consumidores de cereales más grandes del mundo. [1] El cereal se vende en el Reino Unido , Canadá , Islandia , Irlanda , Nueva Zelanda y Australia a partir de marzo de 2008, pero ha sido descontinuado en otros mercados.
Just Right está compuesto de hojuelas de trigo integral , maíz y arroz, con pasas ( sultanas en Australia), pepitas de dátiles y almendras en rodajas También está etiquetado como fortificado con vitaminas y bajo en grasas. No hay pasas, pepitas de fecha o almendras en rodajas en la versión canadiense.
Un comercial temprano para el cereal en los Estados Unidos se ha convertido en un video viral de Internet debido a que presenta un Tori Amos entonces desconocido .

Información nutricional editar ]

Just Right recibió cuatro de cinco estrellas en las clasificaciones de estrellas de salud del gobierno australiano. [2]
La siguiente información fue tomada de una caja de cereales Just Right de Kellogg's en julio de 2007, con una fecha máxima del 20 de septiembre de 2007 (KCB 014).
AtributoValor /% Valor diario
Tamaño de la porción3/4 de taza (53 g / 1.9 oz)
Porciones por envaseCerca de 9
Calorías200
- Calorías de grasa20
Grasa total 2g3%
- Grasa Saturada 0g0%
- Grasas trans 0g
Colesterol 0 mg0%
Sodio 240 mg10%
Potasio 140 mg4%
Carbohidratos totales 43g14%
- Fibra dietética 3g11%
- Azúcares 13g
- Otros carbohidratos 27g
Proteína 4g
Vitamina a10%
Vitamina C0%
Calcio2%
Hierro50%
Vitamina D10%
Vitamina e75%
Tiamina75%
Riboflavina25%
Niacina25%
Vitamina B 6100%
Ácido fólico100%
Vitamina B 12100%
Fósforo10%
Magnesio6%
Zinc4%
Cobre4%

Cultura pop editar ]

  • Tori Amos apareció en un comercial de la década de 1980 que promocionaba la marca.



No hay comentarios:

Publicar un comentario