miércoles, 2 de octubre de 2019

PLATOS DE COMIDA POR INGREDIENTES

PLATOS CON ALMENDRA

El kransekake (literalmente pastel de corona ) es un tradicional danesa ( kransekake ) y Noruega ( kransekake / tårnkake ( pastel de torre )) confección , por lo general se comen en ocasiones especiales como bodas , bautizos , Navidad o Fin de Año .

Pastel editar ]

Primer plano de un kransekake que está decorado con banderas noruegas
Kransekage toma la forma de una serie de anillos concéntricos de pastel, en capas uno encima del otro para formar una forma de cono de pendiente pronunciada, a menudo 18 o más capas, pegadas con hielo blanco [1] Los anillos de pastel Kransekage están hechos con almendras , azúcar y claras de huevo . [1] El kransekage ideal es duro al tacto, pero suave y masticable.
La variante original utilizada en las bodas se llama overflødighedshorn (cuerno de la abundancia) y tiene la forma de una cornucopia y está llena de chocolates, galletas y otras golosinas pequeñas. A veces se coloca una botella de vino o akvavit en el centro, y el pastel está decorado con adornos como galletas y banderas .
El origen del Kransekage se remonta al siglo XVIII, donde fue creado por primera vez por un panadero en Copenhague .

Sirviendo editar ]

Esta confección se sirve separando anillos individuales y rompiéndolos en pedazos más pequeños. En los últimos años, el kransekake cuando se produce en masa se vende durante todo el año en forma de barras de postre . El kransekake producido en masa está disponible en las tiendas alrededor de Navidad y antes de Año Nuevo.

Tradiciones editar ]


Una tradición cultural es que los novios levanten la capa superior del pastel en su boda. Se dice que el número de anillos de pastel que se adhieren al superior cuando lo levantan es el número de hijos que tendrá la pareja.

Kransekage.jpg










El Leipziger Lerche es un pastel de Leipzig . El nombre se origina en el codiciado manjar popular en el área de Leipzig hasta la década de 1870. El plato usaba la alondra real (alemán: Lerche) que se asó con hierbas y huevos y sirvió como relleno en una masa de hojaldre. Solo en el año 1720, se vendieron 400.000 alondras en Leipzig para consumo. [1]
La caza de los pájaros cantores fue oficialmente prohibida por el rey sajón Albert I en 1876 después de reconocer su importancia agrícola. [2] Según el Viena Appetit-Lexikon , las alondras todavía se exportaban desde Leipzig hasta finales del siglo XIX. [3] Los pasteles de hoy reemplazaron a los pasteles tradicionales rellenos de carne después de la prohibición. [4] Los chefs de repostería locales son acreditados por ayudar a preservar las alondras creando la nueva y dulce versión de Leipziger Lerche poco después de que se impusiera la prohibición de la caza. [5]
La versión de hoy consiste en una masa seca rellena con una mezcla de almendras trituradas, nueces y una cereza. La cereza simboliza el corazón del pájaro. Está rematado con una cuadrícula de dos tiras de masa cruzadas. El término Leipziger Lerche ha sido protegido por el Saxonian Bakery Guild desde 1998.
Leipziger Lerchen.jpg










Mandelbrot ( yídish : מאַנדעלבראָט ), [1] [2] [3] con una variedad de ortografías variadas , [A] y llamado pan de mandel en países de habla inglesa y kamishbrot en Ucrania, es una galleta judía popular entre los judíos de Europa del Este . La palabra yiddish mandelbrot significa literalmente pan de almendras , una referencia a su ingrediente común de almendras. Por lo general, se forma horneando un pan que luego se corta en pequeñas losas y se hornea dos veces para formar un exterior crujiente. Las galletas eran populares en Europa del Este entre los rabinos, comerciantes y otros judíos itinerantes como un postre básico que se mantenía bien. [4]
Se desconoce su origen preciso, al igual que su relación histórica con biscotti , una galleta italiana similar Mientras que mandelbrot y biscotti tienen un exterior crujiente, mandelbrot es ligeramente más suave que biscotti debido a su mayor contenido de aceite y / o mantequilla .
Los ingredientes adicionales varían entre los panaderos, pero las adiciones comunes incluyen almendras , nueces , canela , chispas de chocolate o fruta confitada en cubitos Mandelbrot se llama kamishbrot en Ucrania, y los dos términos a menudo se usan indistintamente en los Estados Unidos.

Mandelbrot.jpg en rodajas









dacquoise ( francés:  [dakwɑz] ) es un pastel de postre hecho con capas de merengue de almendras y avellanas crema batida o crema de mantequilla sobre una base de galleta con mantequilla. [1]
El término dacquoise también puede referirse a la capa de merengue de nuez.

Toma su nombre de la forma femenina de la palabra francesa dacquois , que significa 'de Dax ', una ciudad en el suroeste de Francia . Suele servirse frío y acompañado de fruta.

Historia editar ]

Tuberías de discos de dacquoise para bases de pastel de mousse
Una forma particular de la dacquoise es la mejorana , inventada por el chef francés Fernand Point , que es larga y rectangular y combina capas de merengue de almendras y avellanas con crema de chocolate . 









Pastel de mousse de ponche de huevo con almendra dacquoise.jpg

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