miércoles, 2 de octubre de 2019

PLATOS DE COMIDA POR INGREDIENTES

PLATOS CON ALMENDRAS

Ajoblanco (a veces escrito ajo blanco ) es una popular sopa fría española típica de Granada y Málaga ( Andalucía ). Este plato está hecho de pan , almendras trituradas ajo , agua , aceite de oliva , sal y, a veces, vinagre . Por lo general, se sirve con uvas o rodajas de melón . Cuando las almendras no estaban disponibles, por ejemplo durante el período de posguerra , se usaba harina de frijoles secos.
A veces se conoce a Ajoblanco como " gazpacho blanco ". [1]
El ajoblanco extremeño (ajoblanco extremeño) es un plato relacionado aunque algo diferente, ya que contiene yema de huevo en la emulsión, aparte de agua, aceite de oliva, ajo y pan, y aunque se pueden agregar vegetales como tomates o pepinos, generalmente no contiene Almendras.

Historia editar ]

El plato tiene su origen en la cocina romana, que se introdujo en la provincia romana de Hispania . cita requerida ] Con el tiempo se convertiría en un plato tradicional de Andalucía . cita requerida ]

Características editar ]

El pan (generalmente pan duro) se remoja durante la noche para ablandarlo. Las almendras y el ajo se mezclan (a veces con vinagre ) con un mortero hasta que se forme una pasta blanca. Finalmente se agregan agua y aceite de oliva y la mezcla se bate hasta que tenga una textura similar a una emulsión .

Sirviendo editar ]

En algunas áreas de Granada se acostumbra tener ajoblanco como acompañamiento de un "papa asá" (papa al horno). Cuando se sirve de esta manera, la sopa se diluye para poder beberla directamente de un vaso.
En Málaga, el ajoblanco se sirve con uvas moscatel o, a menudo, con otras frutas frescas, como manzana o melón . Existe una tendencia actual a experimentar con otras combinaciones similares.

Festivales editar ]

Cada año, en la ciudad de Almáchar , Málaga, se celebra un festival el 2 de septiembre para celebrar ajoblanco.

Ajo blanco.jpg









La mantequilla de almendras es una pasta alimenticia hecha de moler almendras en una mantequilla de nueces . La mantequilla de almendras puede ser "crujiente" o "suave", y generalmente es "agitada" (susceptible a la separación del aceite ) o "sin agitación" ( emulsionada ). La mantequilla de almendras puede ser cruda o tostada , pero esto describe las almendras mismas, antes de la molienda . Se recomienda refrigerar la mantequilla de almendras una vez abierta para evitar el deterioro y la separación del aceite . cita requerida ] Si bien es el contenido crudo primario en la mayoría de las nueces, las nueces procesadas se consideran más altas en mantequilla de nuez.
El contenido de "sal" de la mantequilla de almendras es el resultado de varios procesos y aditivos utilizados. Uno de estos se utilizó para preparar y estabilizar el aceite (la "sal") que causó el "crujido" y la "agitación" iniciales. Como las grasas ya estaban saladas, no retuvieron gran parte de su contenido original de sal. Como resultado, se usó más sal como agente estabilizante y la "sal" resultante fue menos efectiva en la estabilización.
Mantequilla de almendras.JPG

En comparación con la mantequilla de maní editar ]

La mantequilla de almendras es una alternativa a la mantequilla de maní para las personas con alergia al maní o que no les gusta el sabor del maní . La mantequilla de almendras contiene significativamente más fibra, calcio, potasio, hierro y manganeso que la mantequilla de maní, [1] y aproximadamente la mitad de la grasa saturada , [2] aunque un contenido de grasa total ligeramente mayor. Las almendras, un tipo de nuez de árbol , no son legumbres , mientras que los cacahuetes lo son, por lo que la mantequilla de almendras puede ser consumida por aquellos que buscan evitar las legumbres.

Nutrición editar ]

Mantequilla de almendras, natural,
sin sal añadida
Valor nutricional por 100 g (3.5 oz)
Energía2,648 kJ (633 kcal)
21 g
Fibra dietética3.7 g
59 g
Saturado5.6 g
Monoinsaturados38,3 g
Poliinsaturado12,4 g
15 g
MineralesCantidad% DV †
Zinc
32%
3 mg
† Los porcentajes se aproximan aproximadamente a las recomendaciones estadounidenses para adultos.
Fuente: Base de datos de nutrientes del USDA
La mantequilla de almendras es rica en grasas monoinsaturadas , [3] calcio , potasio , hierro y manganeso . [1] Se considera una buena fuente de riboflavina , fósforo y cobre , [1] y una excelente fuente de vitamina E , [4] magnesio y fibra . [3] La mantequilla de almendras también proporciona proteínas en la dieta .

























Alpen es una línea de variedades de muesli fabricadas por la compañía de cereales Weetabix de Kettering , Northamptonshire , Inglaterra .

Historia editar ]

Los cereales Weetabix en el Reino Unido crearon el cereal Alpen muesli a fines de la década de 1960 como reacción a los movimientos naturales, orgánicos y ambientales que arrasaron los Estados Unidos y el Reino Unido. Alpen es un cereal de muesli integral a base de avena, frutas y nueces sin conservantes ni sabores o colores artificiales.
En el Reino Unido, Alpen ha sido un elemento básico en los estantes británicos desde la década de 1970 y apareció a principios de la década de 1970 en Canadá y luego en los Estados Unidos en la década de 1990 después de que Weetabix estableciera una asociación con el fabricante de alimentos naturales, Barbara's Bakery.
En Norteamérica, Alpen No Added Sugar y Alpen Original son pilares en las tiendas de alimentos naturales de EE. UU. Y en los supermercados canadienses. En el Reino Unido, Weetabix vende Alpen en cuatro variedades. Alpen se exporta a otros países en varias variedades.

Cereales y productos relacionados editar ]

En el Reino Unido, Alpen ha creado varias variedades, que incluyen:
  • Alpen Original
  • Alpen Original (sin azúcar añadido)
  • Alpen High Fruit
  • Alpen High Fiber
Tanto en los EE. UU. Como en Canadá, las variedades Alpen son:
  • Alpen Original
  • Alpen Sin Azúcar Agregado
  • La nueva Alpen Apple Spice se introdujo en Canadá en 2010, con tres granos enteros, manzanas, pepitas de soja tostadas y semillas de lino, con 500 mg de Omega ALA.
A partir de diciembre de 2009, los Alpens de EE. UU. Se reformularon a una fórmula totalmente natural, descontinuando el uso de vitaminas, minerales y granos orgánicos agregados.
En el pasado, varios cereales Alpen no muesli debutaron bajo la marca Alpen. Si bien la mayoría de estos cereales han sufrido cambios solo de nombre, aquí hay una lista de cereales que en un momento estaban en la división Alpen de Weetabix, junto con la fecha de cambio de nombre.
  • Copos de trigo Alpen (anteriormente cereal Advantage) - 2004
  • Alpen Crunchy Bran (anteriormente cereal Crunchy Bran) - 2004
Como una extensión de marca y una reacción al apetito del consumidor por los bocadillos integrales, Weetabix presentó las barras de cereales integrales Alpen, que incluyen variedades de varios sabores de frutas . A partir de febrero de 2012, estos incluyen:
  • Fresa y Yogurt (rojo)
  • Frambuesa y Yogur (rosa)
  • Fruta y nuez (verde)
  • Fruta y nuez con chocolate (marrón)
  • Coco con Chocolate (azul)
  • Albaricoque y yogur (nuevo para 2012)
  • Fruta de verano (variante ligera)
  • Chocolate y dulce de azúcar (variante ligera)
  • Chocolate y naranja (variante ligera)
  • Apple y Sultana (variante ligera)
  • Doble chocolate (variante ligera)
  • Cherry Bakewell (variante ligera - nueva para 2012)

Contenido de azúcar y suero editar ]

Tres variedades de UK Alpen incluyen azúcar ; Hay una variedad sin azúcar agregada , también disponible en los EE. UU. y Canadá. Alpen también contiene suero .

Resultado de imagen de Alpen (comida)

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