miércoles, 2 de octubre de 2019

PLATOS DE COMIDA POR INGREDIENTES

PLATOS CON ALMENDRA

La tarta Norman es una variante a base de hojaldre (paté brisée) de la tarta de manzana hecha en Normandía llena de manzanas , almendras en rodajas y azúcar con tarta cremosa de crema de huevo y horneada hasta que la cobertura esté ligeramente caramelizada . También se conoce en francés como la Tarte Normande
Este es un plato hecho en uno de dos tamaños, uno de los cuales tiene poco menos de un tercio de metro (aproximadamente un pie) de diámetro, y una variedad más pequeña, entre la mitad y un tercio del diámetro del tipo más grande.
La diferencia clave con otras tartes similares es que otras tartas de crema de huevo (un plato común en el Reino Unido ) no tienen la cubierta de manzana y almendra (y tienden a hacerse con una masa de corteza corta ).
Otro plato clásico de crema de huevo, la crema brûlée tiende a prepararse y servirse en un molde sin relleno de pastelería o fruta y se le da una parte superior totalmente caramelizada (al asar una cubierta de azúcar hasta que quede un esmalte duro y sólido).
Otras tartas de manzana que probablemente se originan en Normandía incluyen una variedad que, en lugar de crema de huevo, tiene una capa de pasta de almendras, o pasta de almendras y manzanas, o hojaldre de almendras frangipane, todo rematado con un patrón de rodajas de manzana semicirculares (algunas son decorado con una celosía de repostería y la mayoría están hechas con masa de corteza corta).
En el Reino Unido, la cadena de panaderos franceses Paul vende Flan Normand (solo en el tamaño más grande en el Reino Unido) con este nombre de producto (y con una adhesión aparentemente cercana a la receta tradicional del siglo XIX , donde la cobertura y la apariencia general son 'rústicos') pero muchos supermercados del Reino Unido (incluido Tesco ) venden productos con la etiqueta titulada 'French Apple Tart' sin detalles precisos sobre la fuente regional o la procedencia histórica de la receta, que en el caso de los productos de supermercado es típicamente de 'manzana y almendra pegue debajo de la variedad de rodajas de manzana, sin ninguna crema de huevo o semi-caramelización, aunque el aspecto de almendra a menudo se conoce como ' Frangipane '.

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Un pastel de princesa ( sueco : prinsesstårta ) es un pastel o torta sueca tradicional que consiste en capas alternas de bizcocho esponjoso , mermelada (típicamente mermelada de frambuesa), crema pastelera y una capa de crema batida con cúpula gruesa. Esto está cubierto por mazapán , lo que le da al pastel una parte superior lisa y redondeada. La capa de mazapán suele ser verde, espolvoreada con azúcar en polvo y a menudo decorada con una rosa rosa de mazapán. [1] [2]
La receta original apareció por primera vez en el libro de cocina Prinsessornas kokbok de 1948 , que fue publicado por Jenny Åkerström , maestra de las tres hijas del príncipe Carl, duque de Västergötland . [3] El pastel originalmente se llamaba grön tårta (pastel verde), pero se le dio el nombre de prinsesstårta o " pastel de princesa " porque se decía que las princesas eran especialmente aficionadas al pastel. Las princesas fueron la princesa Margaretha (1899–1977; más tarde princesa de Dinamarca), la princesa Märtha (1901–1954; más tarde la princesa heredera de Noruega) y la princesa Astrid.(1905-1935; más tarde Reina de los belgas). [4] El pastel aparece ampliamente en el libro de Tom McNeal Far Far Away .

Variaciones editar ]

Las variantes con otros colores de mazapán se denominan ocasionalmente prinstårta (pastel de príncipe) para mazapán amarillo y operaårta (pastel de ópera) para mazapán rojo o rosa.

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Un semmelwrap es un pastel sueco.
Una envoltura semmelwrap es una variación de la semla sueca , un bollo con sabor a cardamomo relleno de pasta de almendras y crema batida. La semla se come tradicionalmente el martes de carnaval . Los ingredientes de la semmelwrap son similares a los de una semla estándar. La diferencia clave entre una semla tradicional y la envoltura semmelwrap es que la masa se enrolla delgada y se hornea ligeramente, de modo que se puede enrollar como un sándwich alrededor de la crema batida y la pasta de almendras. [1] [2]
El semmelwrap fue inventado por Mattias Ljungberg en Tössebageriet , una panadería en Östermalm , Estocolmo . Fue lanzado en enero de 2015 antes de la temporada semla. [3] [4] [5] Según Ljungberg, la ambición había sido diseñar un pastel semla que se pudiera comer "sobre la marcha". [5] El lanzamiento de Semmelwrap se convirtió rápidamente en un éxito viral, con una amplia cobertura en publicaciones suecas y redes sociales. [6] [7] [8] A finales de enero de 2015, Tössebageriet afirmó estar vendiendo alrededor de 1,000 Semmelwraps por día. [9]
Ni el nombre ni el diseño del pastel fueron marcas registradas protegidas por su creador. [10] Otras panaderías en todo el país pronto comenzaron a imitar el concepto. [4] [11] [12] [13] Sin embargo, el hábito de comer semla el martes de carnaval es una tradición sueca muy arraigada y el concepto de semmelwrap fue recibido con escepticismo por las personas que prefieren semlas tradicionales. [14]

Etimología editar ]

En el momento del lanzamiento de la pastelería, la exactitud de su nombre comenzó a debatirse. El mismo Ljungberg insiste en que el nombre es "semmelwrap" (es decir, una envoltura basada en semla). [8] Sin embargo, el Instituto Sueco de Lengua y Folklore comentó sobre el nombramiento, indicando que "wrapsemla" (es decir, una semla en forma de envoltura) o "rullsemla" ("semla enrollada") serían nombres más adecuados.

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Sher Berinj (también puro berenj o puro birinj ) es un budín de arroz con sabor a agua de rosas , especias como la canela o el cardamomo y que a menudo contiene almendras. [1] [2] Es común en muchos países contiguos a la antigua Persia o en la región, incluidos Afganistán, Irán, Pakistán y Líbano. Se puede servir caliente o frío como postre.

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