viernes, 4 de octubre de 2019

PLATOS DE COMIDA POR INGREDIENTES

PLATOS DE COCINA

Bistec de palomilla (que significa " corte mariposa filete") es un cubano plato que consiste en carne de vacuno filete redondo cocido con ajo , jugo de limón , sal y pimienta y luego Pan frito . Por lo general, se sirve con frijoles negros y arroz amarillo o blanco .
En español , palomillo significa polilla o mariposa , en referencia a la forma en que se divide en grosor para hacer dos filetes delgados de igual tamaño. Debido a que es un corte de carne más duro (pero económico) , esto hace que sea más fácil de masticar y más susceptible de ablandarse con un mazo de carne , que es una parte esencial de la preparación del plato.
Resultado de imagen de Bistec de palomilla










Bistek ( español : bistec ) o bistec es una palabra de préstamo en español derivada de laspalabras inglesas " bistec de res " abreviadas .

Variaciones editar ]

Las Américas editar ]

Bistec encebollado es un plato español que se puede encontrar en todas las antiguas colonias españolas , incluidas las islas caribeñas de Cuba , República Dominicana y Puerto Rico .
Las variaciones regionales incluyen: bistec de palomilla en Cuba , bistec ranchero en México , bistec a caballo (cubierto con hogao y un huevo frito) en Colombia y bistec a lo pobre (servido con plátano frito, huevos fritos, papas fritas y arroz) en Perú .

Filipinas editar ]

La versión filipina se llama bistek Tagalog , un plato hecho de tiras de solomillo salado y sazonado con pimienta , generalmente aplanado con una herramienta para ablandar carne, cocinado lentamente en salsa de soja , jugo de calamansi , ajo y cebolla, una especialidad de la región de Tagalog . [1] Las cebollas generalmente se cortan en aros y se agregan crudas cuando el plato ya está cocido o casi cocido para que las cebollas se ablanden pero mantengan su crujiente. Bistek Tagalog es conocido en el mundo de habla hispana como bistec encebollado o bistec tagalo . Es usualanglicized en inglés filipino como "beefsteak".
Una variante del bistek en Filipinas es el bistek na baboy (" bistek de cerdo ") o " filete de cerdo ", en el que se usa cerdo (chuletas de cerdo o lonchas de panceta de cerdo) en lugar de carne de res.

Bistek Tagalog-02.jpg










Bitterballen (plural de bitterbal ) son un holandés de aperitivos a base de carne, hecho por hacer un estofado muy gruesa espesado con roux y caldo de carne y generosamente cargado con la carne, de refrigeración el guiso hasta que las empresas y, a continuación enrollar la mezcla espesa en bolas que luego empanizado y frito. Los condimentos en el estofado base generalmente incluyen cebolla, sal y pimienta, perejil y nuez moscada. La mayoría de las recetas incluyen nuez moscada y también hay variaciones usando curry en polvo o que agregan vegetales finamente picados como la zanahoria. [1] [2]Los ingredientes se combinan y se cocinan, luego se refrigeran para que la mezcla se reafirme. Una vez firme, el relleno se enrolla en bolas de aproximadamente 3 a 4 cm de diámetro, [3] luego se bate en una mezcla de pan rallado y huevo y se fríe. Por lo general, se sirven con un molde o un tazón pequeño de mostaza para mojar. Se comen en Surinam, las Antillas Neerlandesas, [4] los Países Bajos, Bélgica y, hasta cierto punto, en Indonesia.
Los bitterballen son muy similares a la variante holandesa de kroketten (plural de kroket ) en sus ingredientes y métodos de preparación / cocción, así como en sabor, aunque los kroketten más grandes tienen una forma oblonga de salchicha distinta, pero con un diámetro similar. [5] El amargo deriva su nombre de una palabra genérica para ciertos tipos de bebidas alcohólicas con sabor a hierbas, llamadas amargas en holandés, y se sirven popularmente como parte de un amargo agrio , una selección de aperitivos salados para ir con bebidas, en pubs o en recepciones en los Países Bajos.

Bitterballen mosterd mayo.jpg








Bò bảy món , en los menús a menudo "Bò 7 món" (literalmente "siete platos de carne " en vietnamita ) es una selección fija de platos de carne en la cocina vietnamita . Las comidas de varios platos como Bò 7 món son representativas de la cocina vietnamita de alta gama.

Descripción general editar ]

Por lo general, los siete platos, del primero al último plato, son:
  1. Bò bít tết: Filete de ternera, en rodajas finas, servido con lechuga y tomate
  2. Bò chả đùm: empanadas de carne molida al vapor servidas con chips de camarones
  3. Bò nhúng dấm: Rebanadas de carne cruda para cocinar en una fondue de vinagre [2]
  4. Bò nướng mỡ chài: salchichas hechas de carne molida de res a la parrilla envuelta en envoltura de grasa de calafateo
  5. Bò lá lốt: carne molida a la parrilla envuelta en una hoja de Lolot (muy similar a una hoja de uva en sabor)
  6. Bò nướng sa tê: carne picada a la parrilla marinada y envuelta en otra pieza de carne finamente rebanada
  7. Cháo Bò: Congee de ternera
Las porciones de carne cocida se envuelven (por el individuo que lo come) con papel de arroz, una variedad de hierbas ( rau sống ), lechuga, pepinos y zanahorias y luego se sumergen en mắm nêm . Esta salsa ligeramente gruesa está hecha con anchoas y tiene un sabor dulce y picante, debido a la piña que a menudo se agrega para lograr dulzura. Esta salsa es mucho más picante en sabor que su primo, nước mắm ( salsa de pescado ), y no está homogeneizada, lo que permite que las texturas de los ingredientes originales caractericen la salsa. Una comida de varios platos similar pero menos popular es el Cá 7 Món (literalmente "siete platos de pescado").

Resultado de imagen de Bò 7 món

No hay comentarios:

Publicar un comentario