Siciliana Ciarduna es un dulce tradicional de repostería de la provincia de Palermo , Sicilia ( Italia ). Consiste en una cáscara de galleta de almendras rellena con un relleno de ricotta o mascarpone . Algunas variantes también están cubiertas con una cáscara de chocolate o glaseado de chocolate y azúcar en polvo .
Colomba pasquale [koˈlomba paˈskwaːle] o colomba di Pasqua [koˈlomba di ˈpaskwa] ("Paloma de Pascua" en inglés ) es unpastel de Pascua tradicional italiano, el equivalente de los dos famosospostres navideños italianos , panettone y pandoro .
La masa para la colomba se hace de manera similar al panettone, con harina , huevos , azúcar , levadura natural y mantequilla ; a diferencia del panettone, generalmente contiene cáscara confitada y sin pasas . La masa luego se forma en forma de paloma ( colomba en italiano) y finalmente se cubre con azúcar perla y almendras antes de hornearse. Algunos fabricantes producen otras versiones, incluido un pan popular cubierto con chocolate. [1]
La colomba fue comercializada por el panadero y empresario milanés Angelo Motta como una versión de Pascua del pan dulce especial de Navidad que producían los alimentos Motta.
Los productos son productos de confitería que consisten en frutas secas , nueces , semillas o especias recubiertas con azúcar dulce , a menudo a través de la extracción de azúcar . Los atuendos de almendras (también conocidos como "almendras de azúcar" o " almendras de Jordania ") en una bolsa de muselina u otro recipiente decorativo son un regalo tradicional en bautizos y celebraciones de bodas en muchos países de Europa y Oriente Medio , una costumbre que se ha extendido a otros países como Australia y Puerto Rico . Mientras que los regalices (también conocidos comotorpedos debido a su forma) [ cita requerida ] son multicolores, los trajes de almendras son generalmente blancos para bodas pero pueden ser de colores brillantes para otras ocasiones.
Una receta medieval tardía para las combinaciones [1] se basa en semillas de anís y sugiere también hacer combinaciones con hinojo , alcaravea , cilantro y jengibre cortado en cubitos . Estos trajes de anís parecen ser precursores de las bolas de anís modernas .
Almendras francesas para un bautizo
Los trajes de almendra roja llamados "Confetti rossi"
No hay comentarios:
Publicar un comentario