viernes, 4 de octubre de 2019

PLATOS DE COMIDA POR INGREDIENTES

PLATOS DE CARNE

Bún bò Huế (pronunciado[ɓun˧˥ ɓɔ˧˩ hwe˧˥] ) o bún bò es una sopa vietnamita popular que contiene fideos de arroz ( bún ) y carne de res ( bò ). [1] Huế es una ciudad en el centro de Vietnam asociada con el estilo de cocina de la antigua corte real. [2] El plato es muy admirado por su equilibrio de sabores picantes, salados y umami. El sabor predominante es el de hierba de limón . [3] En comparación con phở o bún riêu , los fideos son más gruesos y más cilíndricos. [4]

Características editar ]

Bún bò se originó en Huế, una antigua capital de Vietnam. Fuera de la ciudad de Huế y algunas partes del centro de Vietnam, se llama bún bò Huế para denotar su origen. Dentro de Huế y las ciudades circundantes, se conoce simplemente como bún bò . El caldo se prepara cocinando a fuego lento los huesos de res y la caña de res con limoncillo, y luego se sazona con salsa de camarones fermentados y azúcar para saborear. El aceite de chile picante se agrega más tarde durante el proceso de cocción.
Bún bò generalmente incluye rodajas finas de pierna de res marinada y hervida , trozos de rabo de buey y codillos de cerdo. También puede incluir cubos de sangre de cerdo congelada, que tiene un color entre marrón oscuro y granate, y una textura que se asemeja al tofu firme. [5]
Bún bò se sirve comúnmente con rodajas de limón , ramitas de cilantro , cebollas verdes en cubitos, cebollas crudas en rodajas, salsa de chile, flor de plátano en rodajas finas, repollo rojo, menta, albahaca, perilla, Persicaria odorata o cilantro vietnamita ( rau răm ), hierba de diente de sierra ( ngò gai ) y, a veces, brotes de frijol mungo . El repollo morado en rodajas finas es un sustituto aceptable cuando las flores de plátano no están disponibles. El repollo morado se parece más a la flor de plátano en textura, aunque no en sabor. Salsa de pescado y salsa de camarones se agregan a la sopa según el gusto. Los ingredientes pueden variar según las regiones debido a su disponibilidad.

Este cuenco de bún bò fue capturado en Bún Bò Huế An Nam










La carne asada es un plato de carne de res a la parrilla y en rodajas , generalmente arrachera , solomillo , solomillo o costilla . [1] Por lo general, se cocina con una marinada y un poco de abrasión para impartir un sabor carbonizado. La carne asada se puede servir como plato principal o como ingrediente en otros platos.
El término carne asada se traduce literalmente como "carne a la parrilla"; el "rosbif" inglés se llama así en español. El término carne asada se usa en América Latina y se refiere al estilo de carne a la parrilla en esos países. En América del Sur , el término utilizado para la carne a la parrilla es asado , y tiene un estilo y preparación diferentes.

Preparación editar ]

La carne asada se puede comprar en los mercados de carne ya sea preparada ( preparada , es decir, ya marinada) o no ( no preparada ), para marinar en casa. [1] La carne se puede marinar de muchas maneras diferentes, desde simplemente frotar con sal hasta usar condimentos de especias como limón y pimienta o sal de ajo y lima, antes de cocinarlos en una parrilla . [1] [2] Algunas recetas incorporan cerveza en la marinada. Se puede picar para que se ponga más fácilmente en tacos y burritos.

Como ingrediente editar ]

La carne asada se puede servir como plato principal, pero también se suele picar y usar como ingrediente en otros platos. [1] Estos platos populares usan carne asada como ingrediente principal:

Como evento editar ]

En México, América Central y el suroeste de Estados Unidos, la frase carne asada también se puede usar para describir un evento social, el equivalente a una barbacoa social , donde se reúnen familiares y amigos cercanos. [1] [2] La carne asada es especialmente popular en el norte de México , donde se considera un alimento básico. Es el plato más común que se sirve en fiestas, celebraciones y otros eventos en el norte de México.

Carne asada chorizo.jpg









Carne de Ávila (carne de res de Ávila) es una designación geográfica protegida para carne de res originaria de la provincia de Ávila en España. La designación fue aprobada en 1988.

La carne de Ávila se produce exclusivamente a partir de ganado de la raza ibérica avileña-negra que se encuentra en toda la región de Castilla y León. La junta reguladora tiene su sede en la ciudad de Ávila.
La raza ibérica Avileña-Black es un espécimen evolucionado de la raza serrana , cruzada con otras razas de la región, lo que ha resultado en una pequeña población de animales de pelaje negro uniforme, aunque algunos individuos muestran degradaciones en el tono de la piel.
La carne de Ávila es la fuente del t-bone crudo original, un plato típico de la provincia de Ávila .











Carne-de-sol ([ˈKaʁnʲi dʒi ˈsɔw] , localmente[ˈKaɦni di ˈsɔw] , portugués para "carne de sol"), o jabá ([ʒaˈba] ) es un plato del noreste de Brasil de origen judío sefardí . Consiste en carne de res muy salada , que se expone al sol durante uno o dos días para curar .
La carne de sol a veces se fríe y se sirve como hamburguesa , o se hornea al horno con crema o, más tradicionalmente, se prepara como paçoca .
Su origen se atribuye a los sertanejos (personas que viven en el campo semiárido), que desarrollaron esta receta local para preservar la carne. Hoy en día, el plato es tradicional y típico de toda la región noreste, y en restaurantes de todo el país.

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