lunes, 20 de febrero de 2017

Gastronomía por países - Alemania


La pizza hawaiana es una pizza que contiene una base de quesofundido y tomate que se aliñan con jamón y piña.1 2 Algunas versiones de esta pizza incluyen tocinogambascerezaspimiento verdechampiñóncebollas y/o jalapeños. Sea como sea la piña está siempre presente. Se trata de una de las varientes de pizza más importantes de Australia, llegando a alcanzar el 15% de los pedidos de pizza.

La pizza hawaiana no tiene origen hawaiano tal y como menciona su nombre. En Italia la pizza "Hawaiana" se considera una invención de la gastronomía alemana4 como variante de la tosta hawái (o tostada hawaiana). Dicha tostada se elabora con piña como ingrediente.5 Fue popularizada por el cocinero televisivo alemán Clemens Wilmenrod.
















El Potthucke es un plato de patata tradicional de la cocina alemana originario de la región montañosa del Sauerland en Nordrhein-Westfalen Alemania, el nombre del plato proviene de la expresión: «das was im Topf hockt» ('lo que está en la olla'). Se trata de un plato sencillo que se hace al horno y que corresponde a las comidas de campesino que hoyen día puede encontarse en los menues de cualquier restaurante de la comarca.

Preparación

Se toman patatas y cebollas, se pelan y se cortan. Junto con harina y salchichas de tipo Mettwurst picadas se hace una masa que se sazona, se le añade pimienta negra y nuez moscada, todo junto se introduce al horno a 200 grados de 80 a 90 minutos. Se suele servir en platos; las bebidas más populares que pueden acompañar a estos platos son cerveza o un aguardiente.

Variantes

En el Rheinland existen platos muy parecidos al Potthucke, con algunas variantes diferentes que lo convierten en una especialidad propia de la comarca, por ejemplo el Döppcheskooche, Döbbekuchen, Dibbelabbes, Kesselskooche, etc..
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El rinderroulade o rindsroulade (en alemán ‘roulade de ternera’) es un tradicional plato de domingo de Alemania y Austria. El plato se prepara casi igual en todas partes. Suele acompañarse con col lombarda y, según la región, patatas saladaspuré de patatas o klöße.
Los rinderrouladen se hacen con filetes grandes de pierna de ternera, principalmente tapa (oberschale) o babilla (kugel), condimentados con salpimienta y mostaza. Se rellenan con pancetacebolla y pepinillo, y a veces con carne picada, se enrollan y se atan o sujetan con mondadientes, de forma que queden cerrados mientras se brasean levemente y se fríen.
Son variantes posibles del rinderroulade las que emplean rellenos diferentes, sustituyendo la panceta y el pepinillo por arroz y verduras o, en Austria, zanahoria. La mostaza y la cebolla aparecen en la mayoría de las recetas, así como la crema agria y el pepino tras la fritura. Así se obtiene la típica salsa picante de rouladen.
Los trozos pequeños de rinderrouladen se llaman en los Alpes (Austria, Baviera y Suiza) fleischvogel (‘pájaro de carne’) o vogerl (‘pajarito’).
Los Checos y Eslovacos los llaman španělský ptáček (‘pájaro Español’), aparentemente porque el plato lo han traído los cocineros de María de Austria y Portugal.

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