Vibrionaceas
VIBRIONACEAS: CARACTERISTICAS GENERALES
- Bacilos Gram negativos , rectos o curvados, con flagelos polares
- Anaerobios facultativos
- Oxidasa positivo
- La Glucosa es la única o principal fuente de Carbono y energía
- La mayoría son acúaticos, de agua dulce o salada
- Algunos especies son bioluminiscentes (V. fischeri, P. leiognathi )
- Algunas especies son patógenos para el hombre: Vibrio cholerae
- Géneros representativos: Vibrio, Photobacterium
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G. Vibrio
- Bacilo con un flagelo polar envainado
- La mayoría de especies son acuáticas, agua dulce o salada (Halófilos moderados)
- Algunas patógenas para el hombre
- V. cholerae produce el Cólera (aguas contaminadas)
- V. parahaemolyticus produce gastroenteritis (pescado y marisco sin cocinar)
- Otras especies son bioluminiscentes
- V. fisheri vive en simbiosis con peces y Cefalopodos
Vibrio cholerae
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EMISION DE LUZ POR Photobacterium
OPERON LUX DE Vibrio fisheri
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Bioluminiscencia emitida por V. fisheri | R: Proteína reguladora positiva I : Autoinductor A,B: Subunidades ? y ? de la Luciferasa C,D, E: Reductasa de Acidos Grasos
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Pasteurellaceas
PASTEURELLACEAS: CARACTERÍSTICAS GENERALES
- Son bacterias pequeñas, 0,2 – 0,3 µm de diámetro, e inmóviles.
- Forma cocoidea o pleomórficas
- Anaerobios facultativos
- Oxidasa positivo
- Necesidades nutricionales complejas, NAD/grupo Hemo
- Parásitos de mamíferos (H. influenzae, P. haemolytica ), y aves ( P. multicocida)
- Géneros representativos: Haemophilus, Pasteurella
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G. Haemophilus
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H. influenzae es comensal habitual de las vías respiratorias |
Haemophilus ducreyi Produce el chancro blando , es la tercera enfermedad venérea en importancia tras la Sífilis y la Gonorrea |
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