Sopas de China
La sopa de vísceras de cerdo es una sopa malaya y singapuresa originaria deChaozhou (China. Es una sopa clara y refrescante, por lo que a veces se denominacheng terng (清湯) y sirve con otros acompañamientos opcionales además de con arroz. Consiste en una mezcla de vísceras de cerdo cocida: hígado, corazón, intestinos,estómago, lengua, sangre en dados, recortes, tiras de verdura en salazón, algo delechuga china y una pizca de hojas de cebolla picadas y pimienta.1 2 A veces se acompaña con hojaldres de tofu braseados, huevos y verduras en salazón. La comida suele servirse con una salsa picante especial o con salsa de soja con guindilla picada.
La Sopa manchow es una sopa elaborada al estilo chino y que es muy popular en la India(siendo un plato de la cocina fusión Gastronomía Indo-China). Es muy popular debido a su fácil preparación y su alto contenido de especias. Se puede encontrar con facilidad en losrestaurantes y lugares de grandes distribuciones de comida. El nombre de la sopa proviene deManchuria (滿洲, Pinyin: mǎnzhōu), y no contiene ningún ingrediente que se emplee en la región de Manchuria.
Se trata de una sopa que se prepara con diversas verduras, chalotas y pollo (en la versión no-vegetariana sólo), se suele realizar con un caldo y algo harina de maíz, y se realza el sabor con dosis generosas de salsa de soja, sal, ajos y chillis. Puede ser decorada con cebollas de primavera bien picadas y algunos fideoscrujientes.
El tong sui (conocido también como tian tang) es una sopa china o crema dulce. Se trata de una sopa servida al final de las comidas, entendida en forma de postre y que es habitual en la culinaria cantonesa. En Hong Kong es un plato muy habitual con una gran cantidad de variantes.
El tong sui de huevo es un tong sui (sopa dulce) clásico de la gastronomía cantonesa, esencialmente una versión dulce de la sopa de huevo china. Se considera un plato más tradicional y casero en Hong Kong y China, dado que rara vez se sirve en restaurantes.
Su receta es simple, ya que solo exige llevar a ebullición agua, huevo de pollo y azúcar. Los huevos suelen romperse, vertiendo la yema y la clara directamente, sin mezclarlas previamente. Se sirve siempre caliente.
El yong tau fu es una sopa china originaria de Hakka presente en China, Singapur yGastronomía de Malasia. Tiene también variantes en Chaoshan y Fujian. En Malasia, el distrito Ampang de Kuala Lumpur es especialmente famosa por este plato.
La receta surgió esencialmente a principios de los años 1960 en un restaurante llamado Chew Kuan como tofu relleno con una pasta de pescado y cerdo. Desde entonces variantes de verdura e incluso fritas se han rellenado de forma parecida, y el nombreyong tau fu se ha usado libremente para designar todas las recetas preparadas de esta forma.
El yong tau fu es esencialmente un consomé claro conteniendo una variada selección de ingredientes, incluyendo bolas de pescado, palitos de cangrejo, melón amargo, sepia,lechuga, ocra, además de guindilla y varios tipos de productos frescos, marisco y carne frecuentes en la cocina china. Algunos de estos ingredientes, como el melón amargo y la guindilla, suelen rellenarse con surimi. Los ingredientes se cortan en trozos de tamaño adecuado para comerlos, se cuecen brevemente en caldo y se sirven bien en él como sopa o con el caldo en un cuenco separado. El plato se come con palillos y una cuchara de sopa y puede comerse solo (servido con un tazón de arroz al vapor) o con algún fideode huevo o arroz, o con bee hoon (vermicelli de arroz). Otra variante es servirlo congravy laksa o salsa de curry. Suele acompañarse con una salsa de guindilla y vinagre picante, parecida al sambal oelek indonesio, y una distintiva salsa de judía dulce o hoisinpara mojar.
En Malasia, los musulmanes consumen mucho yong tau fu, pero para evitar el cerdo suelen elaborar el plato con verdura o pasta de pescado, cociendo al vapor rollos de harina de arroz (parecidos a los usados para el chee cheong fun) y una verdura llamada kangkong. Se escurren los ingredientes y se toman espolvoreados con semillas de sésamo tostadas, salsa de guindilla y hoisin. Otra versión común en Perak es una sopa con los ingredientes servidos en caldo y una salsa de guindilla y hoisin para mojarlos. El halal yong tau fu suele venderse en los mercados nocturnos (pasar malam) y en food courts musulmanes.
Esta versión, que los hakka consideran la original, consiste en cubos de tofu apilados con carne picada (normalmente cerdo y pescado) y hierbas, que se fríen hasta dorarlos, o a veces se hacen a la parrilla. Las variantes incluyen añadir berenjena, hongo shiitake y melón amargo relleno con la misma pasta de carne. Tradicionalmente las variantes de yong tau fu con melón margo y shiitake se sirven en un estofado claro de judía amarilla.
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