Gnetum gnemon, es una especie de gimnospermas, de la familia Gnetaceae.- ...............................:https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Gnetum_gnemon&printable=yes
Huarás (de las raíces purhépechas vara(uara), estar echado y vas (uas), echar cosa larga en alguna parte),1 es como se le conoce a la raíz del chayote en México y principalmente en los estados de Michoacán, Guanajuato y Jalisco.
Es una raíz tuberosa en forma cilíndrica no bien definida con un promedio de 20 cm. de largo por 3 cm. de ancho color crema y textura áspera. Se localizan en la parte terminal del sistema radical que aparecen en el primer año de crecimiento de la planta.2
Es de un sabor suave y delicado.
Se extrae del suelo después que la planta del chayote ha fructificado y se le han recolectado todos sus frutos.
Existen infinidad de recetas que usan el huarás como componente principal. Desde platillos típicos hasta ensaladas.
Lactuca sativa, la lechuga, es una planta herbácea propia de las regiones semitempladas que se cultiva con fines alimentarios. Debido a las muchas variedades que existen y a su cultivo cada vez mayor en invernaderos, se puede consumir durante todo el año. Normalmente se toma cruda, como ingrediente de ensaladas y otros platos, pero ciertas variedades, sobre todo las de origen chino, poseen una textura más robusta y por ello se emplean cocidas.- .......................................:https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Lactuca_sativa&printable=yes
No hay comentarios:
Publicar un comentario