viernes, 9 de octubre de 2015

Hortalizas


El Puntarelle también conocido como "Cicoria Catalogna" ó "Cicoria asparago", es un tipo deachicoria que se cultiva habitualmente en Italia, sobre todo en la zona de Roma, donde es muy apreciado por su gusto amargo.
Es una planta parecida a la escarola, pero cuando se desarrolla, se diferencia de ésta ya que forma en el centro un tallo del cual salen múltiples brotes.
El puntarelle es un vegetal idóneo para cultivar en zonas de clima mediterráneo, siendo en Italia donde se concentra la mayor producción.





















Raphanus sativus, el rábano, es una planta de la familia Brassicaceae que se cultiva por sus raíces comestibles.
Hay ciertas subespecies que reciben nombres vulgares diferentes, por ejemplo, R. sativus var. sativus es el rábano o rabanito y R. sativus var. longipinnatus se conoce, entre otros nombres, como rábano blancorábano japonés o daikon.- ..........................................:https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Raphanus_sativus&printable=yes

2010-06-19-supermarkt-by-RalfR-33.jpg
Bunch of raphanus.jpg
Colourful radishes.jpg
Củ cải trắng.jpg
DARQCultivoHidroponico1TecDeMonterrey19-SEP-14.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario