asados de españa
La panceta asada es una preparación típica de la cocina palentina.1 Es un ingrediente que suele acompañar los asados castellanos al aire libre con el objeto de celebrar o festejar eventos populares. La panceta al ser cortada en tiras suele ser la primera vianda que suele estar preparada en los asados y por lo tanto, la primera en ser servida como entrante. Puede ser servida como parte de un asado o como acompañamiento de otros platos.
En otras cocinas españolas como puede ser la madrileña se suele emplear la panceta asada como ingrediente en la elaboración de bocadillos (bocadillo de panceta) durante las celebraciones populares y verbena. En la Gastronomía de Sichuan se elabora una panceta asada, así como el Siu yuk.
El pimiento asado (generalmente en plural pimientos asados) son una preparación cuinaria realizada con ciertos pimientos (Capsicum). Consiste en una exposición de las hortalizas a una fuente de calor intensa, permitiedo que se cueza en su propio jugo.1 Es habitual en muchas cocinas del mundo, donde la preparación suele llevar algún otro ingrediente o especia propia de la zona.
Existen ejemplos en la cocina española como es el caso de la catalana dosnde se preparan pimientos asados en la popular escalivada siendo uno de los platos principales de la zona, igualmente el esgarraet valenciano (pimientos asados, pelados y limpios de semillas que se cortan en tiras de unos 2 centímetros de ancho por unos 5 de largo). Como ingrediente participan en el bacalao a la riojana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario