La Pêra Rocha es una variedad de pera, de la región del Oeste, en Portugal. Fue identificada por primera vez en 1836, en Sintra, en la propiedad de Pedro António Rocha. A partir de una campaña publicitaria, en 1991, se ha intensificado su cultivo y exportación a países de la Unión Europea, que tuvieron un pico de 65 000 toneladas en la temporada 1997/98.
La Boysenberry, Boysenberi, Zarza Boysen, Boysena o Zarza de Boysen es una variedad de zarzas.
Historia[editar]
Las boysenberis son una mezcla entra la zarzamora común (Rubus fruticosus) y las zarza logana (Rubus × loganobaccus)23 Las frutas son bayas de unos 8 gramos la unidad y con semillas grandes y colór de vino tinto-castaño4
A fines de los años 1920, George McMillan Darrow del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos comenzó a investigar rumores de una baya grande de colór rojiza-morada que se criaba en una granja del señor Rudolph Boysen en el norte de California5 Darrow le pidió ayuda a Walter Knott, un granjero de California Meridional el cual era conocido como experto en las bayas. Knott jamás había oído de la nueva baya pero quedó en acuerdo con Darrow para buscarla.
Darrow y Knott aprendieron que Boysen había abandonado sus experimentos hacía varios años y que había vendido su terreno. Enfrentando la situación sin altos, Darrow y Knott se dirigieron a la antigua granja de Boysen donde descubrieron varias viñas débiles entre un mar de malesas. Trasplantaron las viñas a la granja de Knott en Buena Park (California) y las cuidaron hasta que se mejoraran y produjeran más fruta. Walter Knott fue el primero en cultivar la baya comercialmente en California meridional.5 Comenzó a vender las bayas en su puesto al lado de su granja en 1932 y se fijó que el público regresaba a comprar sus grandes sabrosas bayas. Cuando le preguntaban cómo se llamaban, Knott les decía que eran zarzas de Boysen, un tributo a su inventor. 6 El pequeño negocio de pasteles ingleses y restaurante de Knott lentamente se convirtió en Knott's Berry Farm. A medida que creció la popularidad de las frutas, la señora Knott comenzó a vender preservas las cuales evolucionaron en una marca de mermeladas «Knott's Berry Farm Famous (las famosas de la granja de los Knott).»
Rheedia es un género de árboles perennifolios de la familia Clusiaceae de frutos comestibles. Los españoles llamaron Madroño a la especie colombiana Rheedia madrunno, por la semejanza que creyeron encontrar con la superficie rugosa del epicarpio del fruto, con el de las especies de la Ericácea europea de ese nombre. Las diferentes especies, distribuidas desde México hasta Paraguay, son conocidas como almendro de montaña, achachairú, bacuripari, bacupari, brea huayo, charichuelo, manajú, ocoró, pakuri y sucurruche.
Estos árboles son ramificados desde su base, y alcanzan una de 15 metros con corona piramidal. Tienen un látex amarillo azufrado en todas sus partes. Hojas de 20 cm × 6 cm, simples, opuestas, oblongas elípticas, ápice acuminado y corto, base cuneada, pecíolo de 2,5 cm acanalado. Inflorescencia axilar en umbela, flores pedunculadas, unisexuales, anteras biloculares, orbiculares, cáliz con 2 sépalos, pétalos libres.
El fruto es una cápsula ovalada o redonda que mide entre 2 a 5 cm de largo y hasta 6 cm de diámetro. La escasa pulpa o parte comestible es de sabor ácido; contiene 1 a 3 semillas envueltas. Este fruto se consume maduro, en forma directa.
Es el árbol nacional de Nicaragua.
Rheedia edulis es una especie de árbol perennifolio de la familia Clusiaceae de frutos comestibles. Son también denominadas mameyillo o mameyito.
Estos árboles son ramificados desde su base, y alcanzan una de 15 metros con corona piramidal. Tienen un látex amarillo azufrado en todas sus partes. Hojas de 20 cm × 6 cm, simples, opuestas, oblongas elípticas, ápice acuminado y corto, base cuneada, pecíolo de 2,5 cm acanalado. Inflorescencia axilar en umbela, flores pedunculadas, unisexuales, anteras biloculares, orbiculares, cáliz con 2 sépalos, pétalos libres.
El fruto es una cápsula redonda que mide entre 2 a 5 cm de largo y hasta 6 cm de diámetro. La escasa pulpa o parte comestible es de sabor ácido; contiene 1 a 3 semillas envueltas. Este fruto se consume maduro, en forma directa.
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