viernes, 27 de octubre de 2017

Gastronomía por países - India


Aam panna es una bebida propia de India, que se caracteriza por sus propiedades para hacer frente al calor intenso de los veranos de India. Se prepara con mangos verdes y posee una tonalidad entre amarillo a verde claro. Se la consume por su agradable y refrescante sabor durante el intenso calor veraniego en India. Casi siempre se le agrega, hojas de menta lo que hace más pronunciado el color verde.
El mango verde es una importante fuente de pectina, que gradualmente desaparece al irse formando el carozo. El mango inmaduro posee un sabor agrio a causa de su contenido de ácido oxálicoácido cítrico y ácido malico.
Aam panna, que se prepara con mango crudo, azúcar y especies diversas,1​ ayuda a mitigar la sed y minimizar la pérdida excesiva de cloruro de sodio y hierro durante el verano por sudoración excesiva.2​ La bebida es muy popular en el norte de India se la utiliza para tratar los desórdenes gastrointestinales. También es una buena fuente de vitaminas B1 y B2niacina, y vitamina C. En la cultura India, se lo considera un tónico que según la creencia popular aumenta la resistencia contra la tuberculosisanemiacólera y disentería.









El Aceite de mostaza se trata del aceite vegetal que proviene del prensado en seco de las semillas de la mostaza (Brassica nigra). Se emplea frecuentemente en la cocina india como aceite para freír alimentos. El sabor de este aceite es picante y produce una ligera quemazón en el paladar.

Usos[editar]

En el norte de la India este aceite es empleado como aceite de ungir en los masajes (véase Āyur Veda). En la industria de elaboración de pegamentos es agregado como aditivo en cantidades adecuadas para proporcionar un olor desagradable y ayudar a evitar así el empleo del pegamento como droga inhalada.
Debido a la prohibición de su uso como alimento en la Unión Europea, Estados Unidos y Canadá, el aceite que se puede adquirir en estos países lleva la indicación "Solo para uso externo". Sin embargo se vende en tiendas especializadas en alimentos de India y Pakistán.
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El Aloo gobi (del idioma Punjabi), pronunciado como alu gobi, o aloo gobhi (procedente del Hindi आलू गोभी) es un a especie de curry seco usado en la cocina india. Se trata de una combinación muy popular de aloo (patata) y gob(h)i(coliflor) y diversas especias. Es de color generalmente amarillo, debido al uso de cúrcuma y ocasionalmente semillas de cebolla y hojas de curry. Otros ingredientes que se emplean en las variaciones son: ajojengibrecebollas, hojas de coriandrotomate y comino. Existen muchas variaciones a lo largo de la India y Pakistán, pero todas ellas aparecen de forma similar a lo largo de todos los territorios.

Trivia[editar]

Este plato ha tenido un éxito prominente debido al film Bend It Like Beckham—en una edición que mencionaba How to cook Aloo gobi., en la que la directora del famoso film cocinaba este plato. Esto dejaba un juego de palabras entre 'Why cook aloo gobi, cuando el título original era: "Bend It Like Beckham".
Resultado de imagen de aloo gobi receta
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