viernes, 27 de octubre de 2017

Gastronomía por países - India


El dahi puri (maratí: दही पुरी) es un aperitivo indio especialmente popular en el estado de Maharashtra. El plato es un tipo de chaat que procede de la ciudad de Bombay.1​ Se sirve mini puris redondos (golgappa), que son más reconocidos popularmente del pani puri. Los chaats dahi puri y pani puri se venden a menudo en los mismos puestos.

Preparación[editar]

Los mini puris redondos, duros e hinchados se rompen primero por arriba y se rellenan parcialmente con el relleno principal de patata o garbanzo machacado. Se añade una pequeña cantidad de cúrcuma (haldi) o pimentón (o ambos) para dar sabor, así como una pizca de sal. Entonces se vierte chutney dulce de tamarindo y chutney verde picante, sobre el relleno. Por último, se vierte encima una generosa calidad de yogur batido endulzado, y el plato final se guarnece con sev machacada, moong dal y hojas de cilantro picadas finas.
El dahi puri se sirve en un plato con 5 o 6 unidades, a diferencia del pani puri, que se sirve en piezas individuales. Cada dahi puri se come entero, de forma que el espectro de sabores y texturas pueda apreciarse completo.
Resultado de imagen de Dahi puri
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El dahi vada (también conocido como thayir vadai en tamil y perugu vada en telugúmosaru vade en canarés , ଦହି ବରା dahi bara en oriya y doi bora en bengalí) es un chaat indio preparado remojando vadas en yogur espeso (dahi).
Los vadas fritos calientes se ponen primero en agua y luego se pasan al yogur batido espeso. Para mejor resultado, los vadas tienen que remojarse al menos un par de horas antes de servir. Para añadir más sabor, puede espolvorearse con cilantro u hojas de mentapimentónpimienta negra machacada, chaat masalacominococo ralladochilesverdes o boondi. En algunos lugares de la India se prefiere un dahi más dulce, especialmente en Maharashtra y Gujarat, aunque las guarniciones son las mismas. En Gujarat se usa a menudo una combinación de chutneys de cilantro y tamarindo como guarnición, además las anteriores.
Los sambhar vadas y rasam vadas también son aperitivos populares en el sur de la India.

Resultado de imagen de Dahi vada
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