viernes, 6 de octubre de 2017

Frutas


El aguacate Hass o palta Hass, son los nombres comunes del fruto de Persea americana pertenecientes a la variedad "Hass", originada a partir de una semilla de raza guatemalteca en un huerto de Rudolph Hass en la HabraCalifornia en 1926, patentada en 1935 e introducida globalmente en el mercado en 1960; es la variedad más cultivada a nivel mundial. Los "aguacates hass" son una de las variedades más comunes de aguacate.
Uno de los principales hitos de la industria de esta variedad durante los últimos 20 años ha sido su predominio sobre la variedad Fuerte en los principales países productores de persea de calidad[cita requerida]. La amplia aceptación de Hass en casi todos los mercados mundiales ha fortalecido la demanda por frutos de piel negra y rugosa en relación con aquellos de cáscara verde y lisa[cita requerida]. La preferencia por frutos de estas características ha cambiado drásticamente las prioridades para el mejoramiento genético de Py. americana y de hecho muchas de las nuevas variedades de color verde han sido poco plantadas[cita requerida]. Una de las mayores virtudes de Hass es su prolongada estación de cosecha, factor que unido a su gran calidad, ha permitido aumentar el consumo mundial.1

Características[editar]

La variedad Hass posee un contenido de aceite que oscila entre los 18 y 22 %. Además, la proporción de aguaes baja, de apenas 60-70 %. Su contenido de vitaminas del complejo B y vitamina E es considerable[cita requerida].
Tanto el fruto como la semilla son relativamente pequeños, con un peso conjunto entre 200 a 300 g. La piel es algo coriácea, rugosa, de color verde a ligeramente negruzca cuando esta en el árbol; una vez cosechada se va tornando violácea a negra a medida que la fruta se ablanda al madurar, por lo que el consumidor reconoce el momento óptimo para consumirla.2
El fruto es de excelente calidad, sin fibra, alta resistencia al transporte y larga vida poscosecha.
En general, el árbol de esta variedad florece una sola vez al año, desde inicios a mediados de primavera y, dependiendo de la variedad y la acumulación térmica del lugar, puede demorar entre 6 y 11 meses en madurar. La variedad Hass, especialmente en climas frescos, puede mantenerse en el árbol una vez madura, durante varios meses sin mayor deterioro aparente, lo cual permite extender enormemente el período de cosecha.

Resultado de imagen de Aguacate Hass
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Akebia es un género con 5 especies aceptadas de plantas de flores perteneciente a la familia Lardizabalaceae.1​ El nombre científico de akebia, es una latinización del nombre japonés para la especie Akebia quinataakebi (通草?). Conocida popularmente como planta del chocolate, y cultivada por los jardineros como planta ornamental trepadora.
Las flores de color púrpura o rojo se producen en racimos y tienen un suave olor a chocolate. Sus frutos son comestibles. Las dos especies han sido cultivadas con algunas variedades, algunas de las cuales tienen las flores blancas.

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