Limón aspen, Acronychia acidula es un árbol de talla pequeña a mediana de los bosques y selvas lluviosos de Queensland, Australia. La fruta aromática y ácida es cosechada.
El limón aspen tiene un sabor entre lima y uva, y es popular en bebidas, salsas y confitería.
Crecimiento[editar]
El árbol es cultivado a pequeña escala comercial en huertas de la costa este de Australia desde el norte de Queensland hasta el norte de Nueva Gales del Sur. El árbol es de rápido crecimiento y requiere de poda regular para mantenerse una altura práctica de cosecha. Tiene un rendimiento de cosecha mediano, y da fruto en cuatro años. Prefiere suelos bien drenados y de naturaleza margosa-arcillosa.
Taxonomía[editar]
Acronychia acidula fue descrita por Ferdinand von Mueller y publicado en Fragmenta Phytographiae Australiae 4: 154, en el año 1864.1
Acronychia: nombre genérico que deriva de las palabras griegas akros (punta) y ónix (garra), en referencia a los pétalos, que normalmente están conectados adaxialmente en el ápice.2
- Acronychia superba Domin
- Jambolifera acidula Kuntze.
El aspen blanco, o Acronychia oblongifolia, es una especie de árbol perteneciente a la familia de las rutáceas. Es un árbol de talla pequeña a mediana de los bosques templados húmedos del este de Australia, se distribuye desde Queensland hasta Victoria.
Descripción[editar]
Las hojas miden 3-12 cm de largo y 1-5 cm de ancho, oblanceoladas, aterciopeladas, verde oscuras y aromáticas. Las flores miden 1 cm de ancho, a las que le siguen bayas blancas, amarillas o púrpuras que son comestibles.1
Usos[editar]
Las bayas tienen un sabor agradablemente picante y son aromáticas, se les usa en mermeladas.
Taxonomía[editar]
Acronychia oblongifolia fue descrita por (A.Cunn. ex Hook.) Endl. ex Heynh. y publicado en Alphabetische und Synonymische Aufzählung der Gewächse 2: 8. 1846.23
Acronychia: nombre genérico que deriva de las palabras griegas akros(punta) y ónix (garra), en referencia a los pétalos, que normalmente están conectados adaxialmente en el ápice.4
No hay comentarios:
Publicar un comentario