lunes, 4 de mayo de 2015

bacterias



Propionibacterium freudenreichii es una bacteria que se usa en la elaboración de los quesos emmental y maasdam. Allí producen una fermentación propiónica. El dióxido de carbono que surge en esa reacción es la causa de los agujeros en esos quesos.1 Los queseros controlan el tamaño de los agujeros al cambiar la acidez, la temperatura, y el tiempo de la mezcla de curado.
La investigación reciente se centra en los posibles beneficios ocasionados por el consumo de P. freudenreichii , que se cree que puede limpiar el gastrointestinal del tracto.2También se ha sugerido que la P. freudenreichii, posiblemente, reducir la incidencia de cáncer de colon.

Una bacteria utilizada en la producción de Emmental
Taxonomía
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Morfología de Propionibacterium freudenreichii bajo condiciones estándar (A), y bajo condiciones de estrés ácido (b). Micrografía electrónica de barrido (Foto INRA)
Propionibacteria son gram-positivos, no móvil, formando no espora, anaeróbico para aerotolerantes, varillas pleomórficas (cocoides, bífidas o ramificada) y las bacterias mesófilas. Pertenecen a la clase de Actinobacteria (alto contenido de GC), y el orden de los Actinomycetales. El género Propionibacterium se divide en "cutánea" y propionibacterias "lácteos". La cepa secuenciada es Propionibacterium ssp freudenreichii.shermanii cepa de tipo CIP 103027 y tienen un cromosoma circular de unos 2,5 Mb ( Gautieret al . 1992 ) y un 67% de contenido de GC. Esta cepa pertenece a bacterias lácteos, el crecimiento más rápido a 30 ° C en condiciones anaerobias y crema colonia en forma de levadura-extracto de medio de agar lactato en 5-6 días.

Hábitat natural

Propionibacterias lácteos se encuentran comúnmente en la leche y los productos lácteos, pero también se han aislado del suelo, el ensilaje, salmueras de fermentación y destilerías de ron de oliva ( Cummins & Johnson, 1986 ).

Las actividades en el queso

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Freudenreichii Propioibacterium en el queso Emmental (Foto INRA)
Freudenreichii Propionibacterium es esencial, ya que la maduración de arranque en Emmental (tipo suizo) la fabricación del queso. Propionibacteria crecer durante la maduración en la sala de "caliente" (24 ° C), y fermentar lactato a acetato, propionato y CO2 con un metabolismo originales ([Meurice et al. 2004467 # Meurice]).Propionato y acetato contribuyen al sabor de nuez y dulce del queso, mientras que el CO2 es en el origen de la formación de los ojos característicos de este tipo de quesos ( Langsrud & Reinbold, 1973 ). Su implicación en la degradación de proteínas es baja en comparación con la de las bacterias del ácido láctico utilizados como entrantes ( Gagnaire et al . 2001 ).
En contraste, P. freudenreichii juega un papel importante en la formación de compuestos de sabor vaired: ácidos grasos libres derivados de compuestos de la lipólisis y de cadena ramificada derivados de isoleucina y leucina catabolismo ( Thierry et al. , 2005 ). La actividad lipolítica de propionibacterias es de aproximadamente 100- veces mayor que la de las bacterias de ácido láctico ( Dupuis et al. , 1993 ). Propionibacteria lipasa (s) y esterasa (s) son un foco del equipo de microbiología de la UMR STLO.

Actividades probióticos

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Queso Emmental, que es el primero en Francia en términos de producción, alrededor de 250.000 toneladas por año. Hay mil millones de células vivas de Propionibacterium freudenreichii por gramo de queso (Foto INRA)
Hay un interés reciente y creciente en el potencial probiótico de estas bacterias. Además de la producción de la vitamina B12 y la inhibición de microflora indeseable en alimentos fermentados a través de la liberación de ácidos orgánicos y bacteriocinas, que se mostró a beneficiosamente modular la flora del colon tanto en animales ( Pérez Chaia et al.1999 ) y seres humanos ( Bouglé et al . , 1999 ), principalmente mediante la mejora de la población de bifidobacterias indígena. En el ganado vacuno, que causan un mejor aprovechamiento del forraje y estimulan el crecimiento ( Mantere-Alhonen, 1995 ).Curiosamente, se adaptan de manera eficiente a las tensiones digestivos ( Ene et al. 2001aLeverrier . et al , 2003 ), seguir con vida en el tracto digestivo humano ( Ene et al ., 2001b ) y se adhieren a las células epiteliales intestinales y moco intestinal ( Zarate et al., 2002 ; Ouwehand et al. , 2002 ). Los datos recientes de UMR STLO sugerir que propionibacterias lácteos pueden tener un papel en la prevención del cáncer de colon.Esto es consistente con su capacidad para reducir las actividades enzimáticas implicadas en la carcinogénesis ( Pérez Chaia et al. , 1999 ) y para inducir la apoptosis de células de carcinoma colorrectal a través de los ácidos grasos de cadena corta que actúan sobre las células de cáncer de mitocondrias ( ene et al ., 2002 ). UMR STLO centra su investigación de probióticos sobre este último tema.

Las investigaciones actuales y futuras

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La interacción entre las células humanas en cultivo de colon (Caco-2) y bacterias lácteos propiónico ( Propionibacterium freudenreichii ) observadas bajo un microscopio electrónico de barrido. (Foto INRA)
  • Organización del genoma
  • Anotación completa del genoma
  • Genómica comparada con Propionibacterium acnes (especie patógena cutánea)
  • Desarrollo de microarrays de ADN
  • El desarrollo de herramientas genéticas
  • Colar la diversidad de la lipasa, esterasa y exopolisacáridos productos, adaptación al estrés (bilis, ácido, sal, hambre) por enfoques genómicos, transcriptómica y proteómica.
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El proteoma de Propionibacterium freudenreichii analizó por electroforesis bajo estándar (a) y el estrés ácido (b) condiciones (Foto INRA)









Streptomyces es el género más extenso de actinobacterias, un grupo de bacterias gram positivas de contenido GCgeneralmente alto.1 Se encuentran predominantemente en suelos y en la vegetación descompuesta y la mayoría produceesporas (también denominadas conidios) en los extremos de las hifas aéreas. Se distinguen por el olor a «tierra húmeda» que desprenden, resultado de la producción de un metabolito volátil, la geosmina (S. coelicolor).
Las especies del género Streptomyces se caracterizan por poseer un metabolismo secundario (rutas metabólicas no requeridas para la supervivencia) complejo.1 Producen numerosos antibióticos de uso clínico como estreptomicinaácido clavulánico,neomicinacloranfenicol, etc. Streptomyces es raramente patógenos, aunque pueden producir infecciones en humanos, tales como micetoma por S. somaliensis y S. sudanensis. En las plantas, S. caviscabies y S. scabies ocasionan costras. También a partir de ellos, concretamente de S. avermectilis se sintetizó toda una familia de insecticidas: las avermectinas.- .................................:http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Especial:Libro&bookcmd=download&collection_id=20da4556bdc4443c0148e5185933828eed6ebc49&writer=rdf2latex&return_to=Streptomyces

Streptomyces

Los estreptomicetos son miembros de la orden bacteriana Actinomycetales , bacterias que se asemejan a los hongos filamentosos en su estructura de ramificación. Sin embargo, son verdaderos bacterias - células procariotas - a diferencia de las células de hongos eucariotas. Como Actinomicetos crecen, forman ramificación filamentos de células que se convierten en una red de filamentos denomina micelio , similar en apariencia al micelio de algunos hongos. Actinomicetos también son únicos en la manera en que se forman las esporas y en la producción de numerosos antibióticos . Con mucho, el género más exitosa en este grupo es Streptomyces con más de 500 especies. Pocas especies de Streptomyces son patógenas para los animales, aunque algunas especies causan enfermedades de las plantas.
Este video muestra un aislado ambiental de Streptomyces (especie desconocida), microscopía de contraste de fase, filamentos ~ 1 m de ancho, 10 a 100 micras de largo
Los actinomicetos son no móviles, filamentoso, Gram-positivas bacterias. Streptomyces especies producen esporas a partir de filamentos aéreas llamados esporóforos . Estos subida por encima de las esporas de colonias y forman los llamados conidios por divisiones cruzada pared simples del filamento. Usted puede ver los refráctiles esporas en el video. Tenga en cuenta que este proceso es distinto de la formación de endosporas bacterianas.
Streptomyces especies se encuentran en todo el mundo en el suelo y son importantes en la ecología del suelo. Gran parte de la característica de olor a tierra de los suelos surge de sustancias químicas llamadas geosmens emitida por Streptomyces especies. Estreptomicetos son metabólicamente diversa y pueden "comer" casi cualquier cosa, incluyendo azúcares, alcoholes, aminoácidos, ácidos orgánicos y compuestos aromáticos. Esto se consigue mediante la producción de enzimas hidrolíticas extracelulares . Existe un considerable interés en estos organismos como agentes parala biorremediación .
Estreptomicetos también son de importancia médica e industrial, ya que sintetizan los antibióticos . Hay varias teorías que pueden explicar la producción de antibióticos, la más ampliamente aceptada es que los antibióticos ayudan al organismo a competir con otros organismos en el ambiente relativamente nutrientes agotados del suelo mediante la reducción de la competencia. Más de 50 diferentes antibióticos se han aislado de Streptomycetes especies, incluyendo la estreptomicina , neomicina , cloranfenicol y tetraciclinas .

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