viernes, 1 de mayo de 2015

Biotecnología



Biotecnología cosmética es una rama de la biotecnología aplicada a la industria, principalmente al cuidado estético de los seres humanos, manipulando organismos y célulasmediante análisis biológicos, microbiológicosinmunológicosbioquímicostoxicológicos y químicos.1
Incluye disciplinas y ciencias como biologíaquímicacosmiatríagenética y farmacéutica. Sus principales investigaciones se basan en productos naturales para la obtención devitaminas, y proteínas para poderlas ocupar en el cuerpo humano.- ....................................:http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Especial:Libro&bookcmd=download&collection_id=13f0cc313e09f62a5c3d382fccd46465d79a2998&writer=rdf2latex&return_to=Biotecnolog%C3%ADa+cosm%C3%A9tica

Las aplicaciones de la Biotecnología Cosmética más conocidas son las destinadas al cuidado de la piel. Esta rama de la biotecnología busca fundamentalmente contrarrestar los efectos de la contaminación en el cuerpo humano, así como falta de hidratación y protección solar, y de contrarrestar los signos de la edad causados por el indebido cuidado de la piel o por productos cosméticos químicos.
Dentro de la Biotecnología destaca la cosmética molecular que desarrolla principios activos con una función clara y específica sobre la piel. Estos activos son “programados” para actuar en la raíz del problema existente, aportando a la piel todo lo necesario para su recuperación.
 El otro tipo de cosmética biotecnológica esta basada en Biomimesis que estudia las soluciones que, a través de la evolución, la naturaleza ha adoptado para los problemas que se han ido presentado en el entorno. A través de este estudio, la Biomimesis pretende imitar dichos procesos para solucionar problemas a nivel humano.
La cosmética es esencial para el cuidado de la piel, pero no cualquier cosmética, en Asesoramiento Integral de Imagen hemos apostado por este tipo de cosmética Biotecnología, tanto la molecularcomo la Biomimetica y obtenemos resultados increíbles a un precio moderado.
No os dejéis  llevar por la publicidad de marcas que gastan mucho dinero en marketing, es mejor invertir en marcas que gasten dinero en investigación y desarrollo, como las firmas Sublime repair, iodase, María Galland, Klapp, Singuladerm o Skin ceuticals e Isclinical.








La Biotecnología es el conjunto de técnicas que utilizan organismos vivos o partes de ellos para obtener productos o modificarlos, para mejorar plantas o animales, o para desarrollar microorganismos con fines bien determinados, es decir, para la obtención de bienes y servicios. La biotecnología vegetal es la específica de las plantas.- ...................................:http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Especial:Libro&bookcmd=download&collection_id=beab37871ffd0e89cf792526bb7eb29cbaae19c9&writer=rdf2latex&return_to=Biotecnolog%C3%ADa+vegetal



¿Qué se entiende por Biotecnología Vegetal?

  • “Aplicación de la ciencia y la tecnología a las plantas, sus partes, productos y modelos, con el fin de alterar materiales vivos o inertes para el desarrollo de conocimiento, bienes y servicios” (OCDE)
  • “Tecnologías basadas en la Biología Vegetal” (BIOVEGEN)

¿Qué aplicaciones tiene?

- Mejora de variedades en función de caracteres de interés agronómico:
  • Productividad (resistencia a estrés biótico: plagas, virus, patógenos; tolerancia a estrés abiótico: sequía, salinidad…, tolerancia a herbicidas. Interacción planta-suelo, absorción nutrientes, mejora metabolismo, etc)
  • Mejora nutritiva: enriquecimiento de vitaminas, mejor sabor, alimentos nutracéuticos.
  • Fisiología post-cosecha (retraso en maduración de frutos)
  • Procesado de alimentos, IV gama
  • Mejora de ornamentales: estructura, porte, color, olor, ausencia de fruto…
- Fitorremediación: eliminación de contaminantes
- Biocombustibles : cultivos bioenergéticos (1ª, 2ª, 3ª generación)
- Biofactorías: biopolímeros, proteínas terapéuticas, plásticos biodegradables, etc.
- Explotación de la diversidad natural y protección de la biodiversidad


Conceptos básicos de biotecnología vegetal

Durante siglos la humanidad ha introducido mejoras en las plantas que cultiva a través de la selección y mejora de vegetales y la hibridación — la polinización controlada de las plantas.
La biotecnología vegetal es una extensión de esta tradición de modificar las plantas, con una diferencia muy importante — la biotecnología vegetal permite la transferencia de una mayor variedad de información genética de una manera más precisa y controlada.
Al contrario de la manera tradicional de modificar las plantas que incluía el cruce incontrolado de cientos o miles de genes, la biotecnología vegetal permite la transferencia selectiva de un gen o unos pocos genes deseables. Con su mayor precisión, esta técnica permite que los mejoradores puedan desarrollar variedades con carácteres específicos deseables y sin incorporar aquellos que no lo son.
Muchos de estos carácteres desarrollados en las nuevas variedades defienden a las plantas de insectos, enfermedades y malas hierbas que pueden devastar el cultivo. Otros incorporan mejoras de calidad, tales como frutas y legumbres más sabrosas; ventajas para su procesado (por ejemplo tomates con un contenido mayor de sólidos); y aumento del valor nutritivo (semillas oleaginosas que producen aceites con un contenido menor de grasas saturadas).
Estas mejoras en los cultivos pueden contribuir a producir una abundante y saludable oferta de alimentos y proteger nuestro medio ambiente para las futuras generaciones.

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