sábado, 9 de mayo de 2015

Toxicología


Agentes quelantes


Catecol es un compuesto químico llamado por la IUPAC como orto dihidroxibenceno.
Se creía que era precursor de las Catecolaminas, pero luego se demostró que su ruta de síntesis viene de la tirosina.2
El catecol se produce industrialmente con la hidroxilación de fenol usando peróxido de hidrógeno:3
C6H5OH + H2O2 → C6H4(OH)2 + H2O .- .............................:http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Especial:Libro&bookcmd=download&collection_id=bebf2bc65a6024485610d98978e1ae0c4dd4e2b3&writer=rdf2latex&return_to=Catecol





Las complexonas son agentes secuestrantes orgánicos de extraordinaria estabilidad que contienen en su molécula varias clases de átomos donadores de tipo amina y carboxilo1
En los años 1940 Gerold Schwarzenbach introdujo un importante grupo de reactivos que forman complejos quelatos con los metales. Estos reactivos se conocen vulgarmente con el nombre de "Complexonas" o "Quelones".
Gran parte de estos compuestos son ácidos aminopolicarboxílicos, siendo el más importante el ácido etilendinitrilotetracético, (HOOCCH2)2N-CH2-CH2-N(CH2COOH)2, llamado normalmente Ácido etilendiaminotetraacético o AEDT. Este compuesto es un ácido tetraprótico, el ácido es insoluble en agua pero su sal disódica, es soluble, y este es el compuesto comúnmente utilizado como reactivo, aunque casi siempre se sigue designando AEDT. Este reactivo forma complejos solubles, de estabilidades muy diversas, con todos loscationes. En todos los casos, el AEDT reacciona con el catión en relación molar 1:1.


O-Cresolftaleína complexona (CAS: 2411-89-4)
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Artículo
Índice
Punto de fusión ℃
181.0-185.0
Condiciones de almacenamiento
Guarde a temperatura ambiente.
Solubilidad en agua
Poco soluble
Estabilidad
Estable.Incompatible con agentes oxidantes fuertes.

Descripción
O-Cresolftaleina Complexona es un blanco para el polvo cristalino de color marrón, a la inestabilidad térmica, soluble en agua, insoluble en etanol, éter etílico, solución alcalina incoloro con calcio, estroncio, complejación sal de bario generada púrpura o rojo oscuro, magnesio y complejos con rosa, Con complejante de metales pesados ​​es incoloro, longitud de onda de absorción máxima de 575 nm (377).
              



Parámetro físico
Punto de fusión: 181-185 ℃ (diciembre) (. Encendido)
Aplicación
Indicador de valoración complexométrica, Determinación de calcio, estroncio, bario, magnesio y cadmio.
Transporte almacenamientoSelle la preservación fresco y seco
Indicaciones de peligro
Nivel de seguridad: 22-24 / 25


Varias especies pertenecientes al género Pseudomonas y géneros relacionados (Sphingomonas , Burkholderia , Ralstonia , etc.) se han identificado como teniendo una extensa degradación de la capacidad de los compuestos aromáticos. Estas bacterias bacterias Gram-negativas son excepcionalmente versátil y son conocidos por sus actividades metabólicas que les permiten crecer bajo ciertas condiciones extremas de limitación de nutrientes. Además, son capaces de adquirir rápidamente la capacidad de degradar compuestos xenobióticos cuando se expone a tales compuestos en la ausencia de fuentes de nutrientes fácilmente degradables.Por lo tanto, implica su escontram-frecuencia en diversos procesos de biorremediación. haga clic para ver el estudio de la tolerancia de la bacteria P. putida al fenol ).
 En general, las vías metabólicas bacterianas degradación aerobia de los hidrocarburos aromáticos se puede dividir en tres partes. En primer lugar, el sustrato aromático se convierte en un metabolito di-hidroxiaromático (típicamente un catecol). Esto se logra mediante la introducción de grupos hidroxilo por mono- o di-oxigenasas.
PVD 1
Fig. 1 - Ejemplos de oxidación de diversos xenobióticos aromáticos un catecol (un oxidado intermedio) en la primera fase de degradación.
La segunda fase consiste en la apertura del anillo catecol por di-oxigenasas. Estas enzimas catalizan la adición de oxígeno molecular para el anillo, la rotura de los enlaces carbono-carbono (Williams y Sayers, 1994). La ruptura del anillo puede ocurrir en dos posiciones diferentes: entre los grupos hidroxilo (intradiol romper oorto ) o adyacente a uno de los grupos hidroxilo (extradiol romper o meta ). Los di-oxigenasas que hacen intradiol añaden son cofactor de la enzima que es Fe 3+ y producen ácido cis , cis -mucónico (o uno de sus derivados), y di-oxigenasas que hacen que el extradiol además, que son enzimas dependientes Fe 2 + producir el hidroximucónico 2-semialdehído (o un derivado). El catecol enzima 1,2-oxigenasa, y catecol 2,3-oxigenasa son ejemplos típicos de extradiol intradiol y deshidrogenasas, respectivamente (Williams y Sayers, 1996; Harayama et al ., 1992).
PVD 2
Fig. 2 - anillo aromático reacciones de apertura que caracterizan la segunda fase de la degradación de xenobióticos aromático.
En la tercera y última fase del catabolismo de hidrocarburos aromáticos, el producto resultante de la apertura del anillo se convierte en el metabolismo intermedio central (acetil-CoA, piruvato, y oxalato, por ejemplo).
PVD 3
Fig. 3 - La tercera etapa de la degradación de la conversión de compuestos aromáticos de xenobióticos se oxida a compuestos intermedios del metabolismo celular, tales como oxalacetato y piruvato, que luego pueden ser utilizados durante la actividad metabólica normal de las células.

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