lunes, 4 de mayo de 2015

bacterias



La palabra bacilo (plural bacilos) se usa para describir cualquier bacteria con forma de barra o vara, y pueden encontrarse en muchos grupos taxonómicos diferentes tipos de bacterias. Sin embargo el nombre Bacillus, se refiere a un géneroespecífico de bacteria. El otro nombre Bacilli; hace referencia a una clase de bacterias que incluyen dos órdenes, uno de los cuales contiene al género Bacillus.
Los bacilos son bacterias que se encuentran en diferentes ambientes y solo se pueden observar con un microscopio.
Los bacilos se suelen dividir en:
Aunque muchos bacilos son patógenos para el ser humano, algunos no hacen daño, pues son los encargados de producir algunos productos lácteos como el yogur (lactobacilos).


El vocablo bacilo, reconoce su origen etimológico en la palabra latina “bacillus” cuyo significado es bastoncillo. De allí pasó a designar en Biología a las bacterias microscópicas que presentan la forma de bastoncitos ya sean derechos o curvos, que causan muchas veces, enfermedades en los organismos vivos.
El género son las bacterias, que son microorganismos unicelulares, sin membrana nuclear, con un solo cromosoma; y los bacilos son la especie, caracterizada por su especial formato. Otras bacterias presentan formas esféricas o espìraladas.
Se diferencian entre los bacilos, los Gram positivos, que se visualizan con color violeta o morado, por no tener capa de lipopolisacárido, y forman esporas; y los Gram negativos, que se presentan con color rojo o rosa, pues poseen dicha capa.
Un bacilo muy conocido es el causante de la tuberculosis, llamado Mycobacterium tuberculosis perfinges, o bacilo de Koch en homenaje a su descubridor, Robert Koch, en 1882.
El tétano también es producido por un bacilo que prolifera en lugares sucios o contaminados. Otros son el tifoideo y el del carbunco.
La salmonella es provocada por un bacilo Gram negativopatógeno primario u obligado, que fue aislada de cerdos con cólera y se transmite por lo general a través de alimentos  de origen animal, como el huevo crudo.
Hay otros bacilos que pueden beneficiar la salud, como por ejemplo, los lactobacilos, que son bacilos Gram positivos, cuya función es transformar la lactosa y demás monosacáridos en ácido láctico, que inhibe a las bacterias negativas, y equilibran la flora intestinal.



Se llama bacteria comedora de nylon a una cepa de flavobacterias que es capaz de digerir ciertos subproductos de la manufactura del nylon 6. Esta cepa de Flavobacteriumidentificada como Sp. KI72, se volvió popularmente conocida como la bacteria comedora de nylon, y las enzimas que esta bacteria utiliza para digerir a las moléculas hechas por el hombre, tomaron el nombre popular de nylonasas.En 1975 un equipo de investigadores japoneses descubrió una nueva cepa de flavobacterium viviendo en los estanques de aguas residuales de una fábrica de nylon, que era capaz de metabolizar algunos subproductos de la manufactura del nylon 6, tales como el dímero lineal del 6-aminohexanoato. Estas sustancias nunca existieron en la naturaleza antes de la invención del nylon en 1935. Estudios posteriores revelaron que las tres enzimas que estas bacterias estaban utilizando para digerir los subproductos del nylon, resultaban significativamente diferentes de cualquier otra enzima producida por otras cepas de flavobacterias, (o, de hecho, de cualquier otra bacteria), y que no resultaban efectivas con ningún otro material que no fuera los subproductos del nylon hechos por el hombre.Este descubrimiento condujo al genetista Susumu Ohno a especular que el gen que codifica para una de estas enzimas, la ácido 6-aminohexanoico hidrolasa, podría haber surgido por un evento de duplicación genética seguido de una mutación con desplazamiento del marco de lectura.2 Ohno sugirió que muchos genes únicos y novedosos podrían haber evolucionado por este mecanismo.
Un trabajo del año 2007 en el que se describe una serie de estudios llevados a cabo por Seiji Negoro de la Universidad de Hyogo, Japón, sugieren que en realidad no hubo una mutación de desplazamiento de marco de lectura involucrada en la evolución de la 6-aminohexanoico hidrolasa.3 Sin embargo, se han descubierto muchos otros genes que han evolucionado por una duplicación genética seguida de un desplazamiento de marco de lectura. Un estudio del año 2006 encontró 470 ejemplos tan sólo en humanos.4
Los científicos también han sido capaces de inducir a otras especies de bacterias tales como la, Pseudomonas aeruginosa, a evolucionar para adquirir la capacidad de degradar los mismos subproductos del nylon. A esto lo consiguieron en laboratorio, obligando a las bacterias a vivir en un ambiente en el cual no había otra fuente de nutrientes. La cepa de P. aeruginosa no parece hacer uso de las mismas enzimas que son utilizadas por la cepa original de Flavobacterium.5 Otros científicos fueron capaces de transferir las enzimas producidas por la cepa de Flavobacterium a una cepa de E. coli por medio de la transferencia de plásmidos.

Las bacterias capaces de digerir el nylon fueron descubiertos en los años 70 Nylon es una sustancia producida por el hombre durante el siglo XX. Una vez que las bacterias nunca habían sido expuestos al nylon, ¿su nueva capacidad no muestra de manera concluyente un progreso evolutivo?
Por desgracia para los ateos, no.
La evolución ( a veces erróneamente conocido como "macroevolución" ) se describe típicamente como un proceso natural que genera nuevas estructuras biológicas de la materia menos ordenada. De este modo, el mito dice, y asumiendo no sólo los "millones de años" mitológicos, sino también la selección de los más aptos una población y las mutaciones al azar, criaturas "simples" como las bacterias se han transformado en los organismos complejos como los pájaros.
Este proceso implica una "historia" de nuestro pasado biológico que no sólo contradice las observaciones científicas, sino que también contradice la creación de formas de vida (totalmente funcional ) como se describe por el Creador en el libro del Génesis (ver 1: 11-27).
Además, la adaptación ( o mal llamada "microevolución" ) describe la capacidad de los organismos para someterse a cambios a través de generaciones a fin de eliminar el mejor ambiente de sobrevivir mejor o el mismo. Contrariamente a lo que imaginan algunos ateos evolucionistas, estos cambios que tienen lugar en las formas de vida no son sin límites . No importa lo que hagas con los caballos de carreras de cría selectiva ( con el fin de producir caballos cada vez más rápidos ) hay una barrera más allá del cual los caballos ya no son biológica y fisiológicamente capaz de ejecutar. Hay un límite a las variaciones.
Todos los cambios que sean observables siempre gravitan en torno a las características básicas de un mismo cuerpo. Creacionistas científicos aceptar que las criaturas han recibido de Dios la capacidad de adaptarse a los diversos ecosistemas, pero los ajustes tienen límites naturales, o limitaciones biológicas.
Se observan las adaptaciones al medio ambiente, sino la evolución nunca ha sido observado.

Cuando la fe Evolutiva distorsionar los hechos.

Muchos defensores de la teoría de la evolución afirman que las bacterias se alimentan de nylon demuestran fuertemente el tipo de desarrollo que puede generar nuevas estructuras celulares y nuevos organismos 1 . Sin embargo, y como el Libro Santo en Proverbios 18:17 , " El que es primero en su propia causa, parece justo; pero su pareja viene y lo examina ".
Examine solamente la característica aparente visible y puede ser engañoso.Investigaciones recientes sobre los genes detrás de esta característica indica que hay evolución se produjo 2 . De hecho, los genes de la bacteria en cuestión muestran que hubo una degradación a través de mutación.

Ciencia analiza; Evolución está evaporando rápidamente.

El gen permite la absorción nylon bacterias es un pequeño "bucle" de ADN modificable. 3Antes de su mutación, el gen codificado para una proteína llamada EII, que tiene la capacidad especial para romper las proteínas pequeñas y circularizados. A pesar de ser sintética, nylon es en muchos sentidos como una proteína ya su inventor (Wallace Carothers) modela la fibra original basada en la química de proteínas conocidas.
Después del cambio, la nueva proteína EII fue capaz de interactuar tanto con nylon circular como el nylon derecha / izquierda. Este es un claro ejemplo de una especificación de la pérdida que proporciona un beneficio para el cuerpo. Una analogía similar es la siguiente: imagine cómo es el interior de una cerradura se hace para un tipo específico de llaves. Por razones que no son pertinentes ahora, el interior de la cerradura que fue dañado para que más teclas pueden ahora abrirlo. Ahora, más teclas pueden interactuar con este bloqueo de una manera funcional, pero esto no es el resultado de "más información" o más especificidad de las llaves, pero la pérdida de especificidad candado.

Conclusión:

La degeneración de un gen, que proporciona las mismas bacterias beneficios no explica el origen del mismo gen. No hay que olvidar que el libro de Darwin se llama "El Origen de las Especies "y no" La modificación de las especies. " Explique cómo dos gatos blancos dan gatos nacimiento negro, blanco y gris no nos dice cómo se originaron los mismos gatos. Es importante que los cristianos mantener el enfoque en la "fuente" y no el "cambio", como los evolucionistas ateos tienen la costumbre de ofrecer ejemplos de "cambio" como prueba del origen.
No podemos construir un nuevo bloqueo de dañar una cerradura ya existe. Las bacterias que digieren nylon son un ejemplo de variación, no evolución.
Estos datos científica también muestra la Beneficencia Cómo el Creador es como Él permitió que las bacterias se benefician de la degradación, y permitió que los hombres pueden tener ventajas con las bacterias que reciclan residuos sintéticos de nuevo en el ecosistema.

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