Pan de yuca ( español para pan de yuca ) es un tipo de pan hecho de almidón y queso de yuca típico del sur de Colombia y la región costera de Ecuador .
Historia [ editar ]
Una acuarela de 1856 de Manuel María Paz muestra el pan de yuca que preparan los miembros de la gente de Saliva en la provincia de Casanare .
Pandebono o pan de bono es un tipo de pan colombiano hecho de harina de maíz , almidón de yuca , queso , huevos y en algunas regiones del país ponen una mermelada de guayaba conocida como bocadillo. Tradicionalmente, se consume cuando aún está caliente con chocolate caliente unos minutos después de hornear. Es muy popular en el departamento colombiano del Valle del Cauca. Este pan se puede hacer tanto en forma redonda como en forma de anillo.
Etimología [ editar ]
Se dice que un panadero italiano que vivía en la ciudad colombianade Cali hizo el pan y todas las tardes salía a venderlos, gritando "pane del buono" en las calles. Así es como el nombre se hizo popular.
Otra versión documentada por Edouard André en su artículo "América Equinoccial" publicado en "América Pintoresca" dice que el nombre proviene de un sitio en la carretera entre Dagua y Cali llamada "Hacienda El Bono" donde se fabricó el producto originalmente. Por lo tanto, los habitantes de la región solían comprarla y se referían a ella como "Pan del Bono", que significa "Pan de El Bono" y por el uso continuado, el nombre se abrevió como "Pandebono".
Otra versión indica que el nombre proviene del cupón ("bono" español) que los trabajadores de las fincas de caña de azúcar de la región recibieron como parte de su compensación, que podría ser intercambiada por pan. Por lo tanto, el nombre significaría "pan de vales".
El pan de papa es una forma de pan en la cual la harina de papa o papa reemplaza una porción de la harina de trigo regular . [1] [2] Se cocina de varias maneras, incluso horneando en una plancha o sartén caliente, o en un horno. Puede ser levadurao sin levadura, y puede tener una variedad de otros ingredientes al horno. La proporción de papa a harina de trigo varía significativamente de una receta a otra, con algunas recetas que tienen una mayoría de papas y otras que tienen una mayoría de harina de trigo. Algunas recetas requieren puré de papas, mientras que otras requieren copos de papa deshidratados. Está disponible como un producto comercial en muchos países, con variaciones similares en los ingredientes, el método de cocción y otras variables.
Nombres alternativos [ editar ]
Pan de patata tiene muchos nombres regionales, incluyendo adelgaza , fadge , pastel de patata , panecillos de patata y pan tatie en Irlanda, y tawty o bollo tattie en Escocia.
Variedades [ editar ]
Chile [ editar ]
El pan de papa, en diferentes formas, es un elemento común de la cocina de Chiloé en el sur de Chile . Los panes más populares son el milcao y el chapalele , que forman parte del curanto tradicional .
Alemania [ editar ]
Hungría [ editar ]
Irlanda [ editar ]
Pratie avena utiliza una harina de avena fina en lugar de harina para obtener más textura.
El pan de patata de manzana es una especialidad de Armagh , Irlanda del Norte, que es famosa por el cultivo de manzanas. Es un pan de papa envuelto, parecido a un pastel , alrededor de un relleno dulce de manzanas.
Los panecillos de papa son una ronda grande dividida en cuatro cuadrantes o rodajas cuadradas (generalmente de alrededor de 0,5 a 1 cm de grosor) de pan de papa suave, ligeramente en polvo con harina y son comunes en Ulster , especialmente en Irlanda del Norte. Conocidos localmente como fadge (pastel de papas), se usan tradicionalmente como uno de los elementos distintivos de los alimentos en un Ulster Fry , donde se fríen por poco en ambos lados por un corto tiempo y se sirven con frascos de soda cocinados de la misma manera. También pueden ser asados y untados con mantequilla, o comidos con una variedad de ingredientes.
Polonia [ editar ]
Okrągły chleb kartoflany es un pan de papa ligero y bien ventilado. [4]
Escocia [ editar ]
El tattie scone escocés , también conocido como "scone de patata", es similar al farl irlandés de la patata, generalmente tienen forma de pequeñas rondas o una gran ronda dividida en cuatro cuadrantes, de manera similar a los tradicionales pasteles de avena escoceses.
Estados Unidos [ editar ]
El pan de papa está disponible comercialmente en los Estados Unidos como un pan liviano y aireado muy similar al pan blanco normal producido en serie, pero con un tinte amarillo, textura más gruesa y un sabor ligero a papa.
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