miércoles, 10 de abril de 2019

ALIMENTACIÓN - PANES


Naan ( Hindi : नान , translit.  Nān ) es un pan plano al horno con levadura [1] que se encuentra en las cocinas principalmente de Asia occidental , Asia central , el sudeste asiático , el subcontinente indioy el Caribe .

Etimología editar ]

La aparición más temprana de "naan" en inglés es de 1803 en un cuaderno de viaje de William Tooke . [5] La palabra persa nān 'pan' está confirmada en el persa medio como n'n 'pan, comida', que es de origen iraní , y está relacionada con ngn de Partia nan kurda , Balochi nagan , nogy de Sogdian , y Pashto nəγan 'pan'. [6] 
La forma naan tiene una distribución generalizada, ya que se ha tomado en una variedad de idiomas que se hablan en Asia Central y el subcontinente indio, donde generalmente se refiere a una especie de pan plano ( tandyr nan ). La ortografía naan se certifica por primera vez en 1979, [7] y desde entonces se ha convertido en la ortografía normal en inglés.

Historia editar ]

Variedades editar ]

Suroeste de Asia editar ]

Naan como se conoce hoy se origina en la estepa asiática . Las variedades de naan más conocidas y fácilmente disponibles en los países occidentales son las del subcontinente indio. En Irán, de donde se originó la palabra, [8] nân ( persa : نان ) no tiene ningún significado especial, ya que es simplemente la palabra genérica para cualquier tipo de pan, así como en otras naciones o grupos étnicos de Asia occidental. en la región.

Asia del Sur editar ]

Naan en partes del subcontinente indio usualmente se refiere a un tipo específico de pan plano grueso (otro tipo de pan plano conocido es el chapati ). En general, se parece a la pitay, al igual que el pan de pita, generalmente se fermenta con levadura o con el iniciador de pan (la masa naan fermentada de un lote anterior); También se usa masa sin levadura (similar a la usada para roti ). Naan se cocina en un tandoor , del cual la cocina tandoori toma su nombre. Esto lo distingue del roti , que generalmente se cocina en una plancha de hierro plana o ligeramente cóncava llamada tava . Recetas modernas a veces sustituyen el polvo de hornear.Para la levadura. También se puede usar leche o yogur para impartir distintos sabores al naan. La leche utilizada en lugar del agua, como lo hace para el pan común, produce una masa más suave. [9] Además, cuando se usa el iniciador de pan (que contiene levadura y lactobacilos ), la leche puede experimentar una modesta fermentación láctica .
Por lo general, se sirve caliente y cepillado con un poco de agua, pero en algunas otras culturas como las del Subcontinente Indio, cepillan el ghee o la mantequilla . Puede usarse para recoger otros alimentos o servirse rellenos con un relleno. [10]
Una receta típica de naan consiste en mezclar harina blanca o integral con levadura seca activa, sal y agua. [11] La masa se amasa durante unos minutos y luego se deja reposar durante unas horas. Una vez levantada, la masa se divide en bolas (alrededor de 100 g o 3.5  oz cada una), que se aplanan y se cocinan. En la cocina pakistaní , los naans suelen estar aromatizados con esencias aromáticas, como la rosa, el khus ( vetiver ) o la mantequilla o el ghee derretidos. Las semillas de Nigella se agregan comúnmente a Naan como se cocina en restaurantes indios y de Bangladesh en todo el Reino Unido .
Se pueden añadir pasas, lentejas y especias. Naan también puede cubrirse con, o servir como una envoltura para, varias coberturas de carne , verduras o quesos . Esta versión se prepara a veces como comida rápida . También se puede sumergir en sopas como dal y va bien con sabzis (también conocido como shaakh ).
Naan bya ( birmano : နံ ပြား ) en Birmania que a veces se sirve en el desayuno con té o café. Es redondo, suave y ampollado, a menudo con mantequilla, o con pè byouk (guisantes hervidos) encima, o sumergido en hseiksoup (sopa de cordero).
Luri fiçá en Rohingya es similar a naan, pero hecha de arroz y servida en festivales con carne de res, cordero, verduras y sopas. Es un pastel nacional de Rohingya en Arakan .

La pizza Naan es un tipo de pizza en la que se utiliza naan como la corteza en lugar de la masa de pizza tradicional. Chefs y compañías como Nigella Lawson , [12] y Wegmans [13]ofrecen recetas para que las personas hagan su propia pizza naan en casa.

Etimología editar ]

La aparición más temprana de "naan" en inglés es de 1803 en un cuaderno de viaje de William Tooke . [5] La palabra persa nān 'pan' está confirmada en el persa medio como n'n 'pan, comida', que es de origen iraní , y está relacionada con ngn de Partia nan kurda , Balochi nagan , nogy de Sogdian , y Pashto nəγan 'pan'. [6] 
La forma naan tiene una distribución generalizada, ya que se ha tomado en una variedad de idiomas que se hablan en Asia Central y el subcontinente indio, donde generalmente se refiere a una especie de pan plano ( tandyr nan ). La ortografía naan se certifica por primera vez en 1979, [7] y desde entonces se ha convertido en la ortografía normal en inglés.

Historia editar ]

Variedades editar ]

Suroeste de Asia editar ]

Naan como se conoce hoy se origina en la estepa asiática . Las variedades de naan más conocidas y fácilmente disponibles en los países occidentales son las del subcontinente indio. En Irán, de donde se originó la palabra, [8] nân ( persa : نان ) no tiene ningún significado especial, ya que es simplemente la palabra genérica para cualquier tipo de pan, así como en otras naciones o grupos étnicos de Asia occidental. en la región.

Asia del Sur editar ]

Naan en partes del subcontinente indio usualmente se refiere a un tipo específico de pan plano grueso (otro tipo de pan plano conocido es el chapati ). En general, se parece a la pitay, al igual que el pan de pita, generalmente se fermenta con levadura o con el iniciador de pan (la masa naan fermentada de un lote anterior); También se usa masa sin levadura (similar a la usada para roti ). Naan se cocina en un tandoor , del cual la cocina tandoori toma su nombre. Esto lo distingue del roti , que generalmente se cocina en una plancha de hierro plana o ligeramente cóncava llamada tava . Recetas modernas a veces sustituyen el polvo de hornear.Para la levadura. También se puede usar leche o yogur para impartir distintos sabores al naan. La leche utilizada en lugar del agua, como lo hace para el pan común, produce una masa más suave. [9] Además, cuando se usa el iniciador de pan (que contiene levadura y lactobacilos ), la leche puede experimentar una modesta fermentación láctica .
Por lo general, se sirve caliente y cepillado con un poco de agua, pero en algunas otras culturas como las del Subcontinente Indio, cepillan el ghee o la mantequilla . Puede usarse para recoger otros alimentos o servirse rellenos con un relleno. [10]
Una receta típica de naan consiste en mezclar harina blanca o integral con levadura seca activa, sal y agua. [11] La masa se amasa durante unos minutos y luego se deja reposar durante unas horas. Una vez levantada, la masa se divide en bolas (alrededor de 100 g o 3.5  oz cada una), que se aplanan y se cocinan. En la cocina pakistaní , los naans suelen estar aromatizados con esencias aromáticas, como la rosa, el khus ( vetiver ) o la mantequilla o el ghee derretidos. Las semillas de Nigella se agregan comúnmente a Naan como se cocina en restaurantes indios y de Bangladesh en todo el Reino Unido .
Se pueden añadir pasas, lentejas y especias. Naan también puede cubrirse con, o servir como una envoltura para, varias coberturas de carne , verduras o quesos . Esta versión se prepara a veces como comida rápida . También se puede sumergir en sopas como dal y va bien con sabzis (también conocido como shaakh ).
Naan bya ( birmano : နံ ပြား ) en Birmania que a veces se sirve en el desayuno con té o café. Es redondo, suave y ampollado, a menudo con mantequilla, o con pè byouk (guisantes hervidos) encima, o sumergido en hseiksoup (sopa de cordero).
Luri fiçá en Rohingya es similar a naan, pero hecha de arroz y servida en festivales con carne de res, cordero, verduras y sopas. Es un pastel nacional de Rohingya en Arakan .
La pizza Naan es un tipo de pizza en la que se utiliza naan como la corteza en lugar de la masa de pizza tradicional. Chefs y compañías como Nigella Lawson , [12] y Wegmans [13]ofrecen recetas para que las personas hagan su propia pizza naan en casa.

Relleno Tandoori Naan.jpg









Pan de coco , literalmente "pan de coco" en español , es un rico rollo dulce que utiliza carne de coco azucarada como relleno. Es un pan de aperitivo popular en las Filipinas .
Pan de Coco, es un pan que generalmente se sirve de mediodía o de media tarde. Se sirve y se come cuando aún está recién horneado, es un tipo de pan que tiene un coco rallado endulzado en el interior y generalmente se asocia con café o chocolate caliente sin azúcar.

Pan de coco2.jpg

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