lunes, 8 de abril de 2019

ALIMENTACIÓN - PANES


La almojábana es un tipo de pan elaborado con queso cuajada y harina de maíz . 

Una almojábana es un pan pequeño en forma de pan que tiene un sabor agrio.
La etimología es posiblemente de origen árabe. "Al" se usa como el artículo, "mo" como en acción, "jabana" como en queso derivado del habn que significa queso en árabe (almojabana significa el queso).

Ingredientes editar ]


Las almojábanas se hacen con masarepa o harina de maíz blanca precocida requesón , mantequilla , levadura en polvo , sal , huevos y leche .

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The Aerated Bread Company Ltd ( ABC ) fue una empresa fundada y con sede en el Reino Unido . Aunque a menudo se recuerda que tenía una gran cadena de salones de té en Gran Bretaña y otras partes del mundo, originalmente fue establecido en 1862 por el Dr. John Dauglish como panadero, con los salones de té a partir de 1864.

Historia editar ]

Fundación editar ]

El Aerated Bread Company Ltd fue fundado en 1862 por el Dr. John Dauglish (1824–1866). [2] [3] La empresa fue creada como una compañía incorporada que cotiza en la Bolsa de Valores de Londres (LSE). Cuando la compañía se hizo flotar, su fracaso fue predicho y su oferta pública inicial fue mal apoyada. [4] Sin embargo, sus acciones iniciales de £ 1 eventualmente aumentaron a £ 5 7 s 8 d para 1890. [5] Para 1898, las acciones habían aumentado más del doble de su valor de 1890 y se estaban negociando a £ 12 por acción y declarando un dividendo de 37½ por ciento. [6]Para 1899, las acciones de ABC habían aumentado un 16⅔ por ciento más y se cotizaban a £ 14 por acción. [4]

Tecnología editar ]

Dauglish obtuvo su título de médico en Edimburgo. Al no haber sido impresionado por el pan escocés del día, comenzó a hacer el suyo ya estudiar la ciencia asociada con el proceso. Cuando aplicó sus primeros estudios en química al proceso de elaboración del pan, determinó que sería posible producir gas de ácido carbónico en el pan sin levadura. Estableció que si se pudiera introducir dióxido de carbono en el proceso, al disolverlo en una solución en el agua, esto eliminaría la necesidad de fermentación , reduciría drásticamente la necesidad de contacto físico con la masa por parte de los trabajadores y, en consecuencia, Introducir un mayor nivel de limpieza en el proceso de elaboración del pan. [7]Dauglish intentó abolir el amasamiento manual, lo que él creía era impuro e insalubre. [1] Algunos años más tarde, una edición de 1878 de la revista científica Nature informó:
En cuanto a la perfecta limpieza de este proceso mecánico para hacer pan, no hay duda; es inmensamente superior al bárbaro y al viejo, pero como observó el Dr. Richardson, no es un"sistema tradicional de amasar la masa por las manos y los pies del trabajador". [8]
Tal sistema también se prestaría a un alto grado de automatización. [7] Este método, por lo tanto, fermenta el pan, sin levadura, forzando el dióxido de carbono en la masa bajo presión. Una patente para el nuevo método de panificación fue otorgada en 1856. [7]
En 1859, Dauglish presentó un artículo sobre su nuevo método a la Royal Society of Arts , por el que recibió una medalla de plata. [7] Además, el método de Dauglish recibió el respaldo de varios médicos y sanitarios de la época victoriana que ayudaron a consolidar aún más el éxito futuro de su esfuerzo. [7] Además, debido a que se consideraba un pan saludable, se introdujo en muchos hospitales. [7] En 1862, la Aerated Bread Company se creó para explotar el método recientemente patentado de Dauglish.
Dauglish describió su técnica como evitando la "influencia destructiva de la fermentación" y afirmó que el pan contenía "todo el gluten y toda la comida albuminosa del trigo", cada una de las cuales disminuye en cantidad con los métodos tradicionales de fermentación. [3]
Un beneficio adicional del proceso es que, a diferencia del método de fermentación tradicional, los aditivos como el alumbre nunca tienen que agregarse para reducir la velocidad de la fermentación, lo que lleva a Richardson a denominar pan aireado "sin aditivos". [3] La edición de 1878 de Nature informó que
La corriente de agua pura cargada con gas de ácido carbónico vesicula la masa, que no ha requerido ni alumbre , ni vitriol azul , ni agua con cal, para verificar la fermentación irregular y neutralizar la acidez de la harina mohosa o dañada o inferior. [8]
Sin embargo, la revista continuó diciendo que el pan aireado no está completamente libre de aditivos, ya que algunos aditivos menores y menos objetables a veces aún se introducen en el proceso:
[L] a adopción del proceso de aireación no excluye necesariamente por sí misma todas lasadulteraciones del pan: aún se pueden utilizar materiales para blanquear el pan y causar la retención de un mayor porcentaje de agua. [8]
El método de aireación se acumula en la panadería tres economías de producción: ahorro de material, ahorro de tiempo y ahorro de mano de obra. [3] Como ejemplo de la primera de estas economías, Dauglish estimó que, al eliminar la descomposición de los almidones y el gluten que se producen a partir de la fermentación tradicional (una pérdida equivalente a entre el tres y el seis por ciento), esto tenía un valor en el medio. del siglo XIX de "£ 5,000,000 en la cantidad total de pan hecho, anualmente, en el Reino Unido" (£ 469,600,000 en términos actuales). [3] [9] [10] El proceso es altamente automatizado y, por lo tanto, ahorra tiempo y reduce los costos de mano de obra. [3]Mientras que el método tradicional de fermentación de la masa requería entre ocho y diez horas para preparar un lote de masa para hornear, el método Dauglish tiene la masa lista para los hornos en aproximadamente media hora. [3] Y dado que la masa de pan está lista para los hornos tan rápidamente, las horas diarias trabajadas pueden reducirse, evitando la necesidad de los turnos de noche que eran tan frecuentes en la industria de la panadería en ese momento. [3] Finalmente, la falta de la mayoría de los aditivos para mejorar el proceso de fermentación reduce el costo de los factores de entrada al tiempo que produce un producto prácticamente sin adulterar . [3]
La tecnología redujo tanto el costo de producción, que significó que ABC podría vender su producto por menos que sus competidores, el método tradicional de fermentación de los panaderos. El impacto a la baja en los precios de ABC al ingresar a un mercado podría sentirse casi de inmediato. Por ejemplo, en 1866 Australia, los precios más bajos de ABC obligaron a otros panaderos a reducir los suyos, entre un 8 y un 17 por ciento. [11]
La competencia de ABC tuvo más que solo un efecto de precio en los panaderos de fermentación tradicionales, quienes respondieron, en algunos casos, con esfuerzos publicitarios inusuales para retener la participación de mercado. El proceso de fermentación tradicional produce alcohol dentro de la masa, aunque prácticamente todo se disipa en el calor extremo de los hornos. [8] Para contrarrestar el éxito del pan aireado en el mercado, los panaderos de fermentación tradicionales comenzaron a centrarse en esto en su publicidad. Con ese fin, se utilizaron anuncios en carteles, especialmente en el vecindario de la fábrica de ABC, instando a las personas a "comprar el pan con la ginebra ", [7] en un momento en que se pensaba que la ginebra tenía propiedades medicinales como se hizo. De bayas de enebro . [7]Se ha sugerido que el gran apoyo de Richardson al pan aireado a expensas del pan tradicionalmente horneado fue motivado por su aversión al alcohol. [8]
La primera panadería de ABC fue en Islington , Londres. A finales de la era victoriana, el método de Dauglish fue considerado el sistema superior por el cual producir pan en masa. En su memoria del método, Sir Benjamin Ward Richardson , un director posterior de la compañía, [12] escribió:
Estoy convencido, por observación cuidadosa y prolongada, de que el método de fabricación de pan de Dauglish es, en general, lo mejor que se ha descubierto ... Es el más limpio de todos los procesos conocidos y seguidos; exige menos pesadez y, no es injusto decir, menos mano de obra objetable, de los empleados en la fabricación de pan; inflige un trabajo menos arduo, y por lo tanto disminuye el desgaste rápido del cuerpo, que es un destino desafortunado para muchos de los que se dedican a la fabricación del personal de la vida; suministra un artículo más puro a aquellos que dependen, en gran medida, del personal de la vida para su alimentación diaria. Por último, proporciona ... un mejor artículo, uno que otorga al público el máximo valor alimenticio que se puede obtener del maíz [es decir, el trigo] [13]a partir de la cual se hace la comida, y que permite la fabricación de todo tipo de harina o harina, comida blanca, comida mixta, comida completa, para que se produzca de la manera más completa y fácil. [3]
Ya en 1863, el método de ABC con respecto a su " pan de Graham puro y aireado " recibía recomendaciones en la ciudad de Nueva York:
Se nos han mostrado muestras de este nuevo y excelente artículo de alimentos, fabricado por la empresa Aerated Bread Company ... Supera con creces todo lo que se ha presentado. Con sus mayores facilidades para hacer pan, la Aerated Bread Company espera introducir pronto en el comercio todas las variedades necesarias para el consumo de los hogares. [14]
Después de que Dauglish hubiera pasado cuatro años introduciendo su sistema de panificación, su salud empeoró; se ha dicho que esto se debe a la mano de obra y la emoción que conlleva, y visitó varios centros de salud en toda Europa. [7] En 1865 se enfermó gravemente en París; [7] regresó al Reino Unido y murió en Malvern a principios de 1866. Está enterrado en Malvern Wells . [7]
Treinta años después de la muerte de Dauglish, su compañía prosperaba. Como resultado de su éxito en el mercado, las acciones de ABC cotizaban a 12 veces su precio de oferta pública inicial [6] y, en su reunión general anual de 1895, el oficial que presidía, el mayor John Bolton, declaró que ABC "no tenía ninguna razón para hacerlo". Temer a la competencia ". [12]
El método Dauglish sobrevivió a su creador, y la compañía de Dauglish lo sobrevivió por más de un siglo, pero su método fue posteriormente reemplazado por la adopción de procesos mecánicos de masa de alta velocidad como el Proceso de Pan de Chorleywood (CBP), ahora responsable del 80 por ciento. de la producción de pan del Reino Unido. Estos métodos más nuevos permiten el uso de harinas de menor grado que las requeridas por los procesos anteriores. [15] [16]

Tiendas de té y los primeros números de la mujer editar ]

ABC operaba una cadena de autoservicio de tiendas de té ABC Estos crecieron desde que ABC abrió un salónde  en el patio de la estación de tren Fenchurch Street de Londres en 1864, dos años después de la fundación de la compañía. [1] [17] La idea de abrir el salón de té se atribuye a un gerente con sede en Londres de la Aerated Bread Company que había estado sirviendo té y bocadillos gratis a los clientes. [18] La motivación de la compañía que actuó por sugerencia del gerente fue complementar los ingresos derivados de la fabricación de pan, que no era suficiente para pagar un dividendo a los accionistas. [1]
Los salones de té proporcionaron uno de los primeros lugares públicos donde las mujeres en la época victorianapodían comer, solas o con amigas, sin un acompañante masculino. Mientras que en 1880 las mujeres no acompañadas podían visitar restaurantes de alto nivel, tenían que evitar el bar. [19] En al menos una instancia, uno podría encontrar un club social para mujeres ubicado justo encima de una tienda de té ABC:
La Nueva Somerville Club, cerca de Oxford Circus ... se encuentra sobre tienda de una de Bread Company aireado, ya pesar de la queja de que las mujeres empleados [sic] de esa empresa no participan en los grandes beneficios de la empresa, los miembros de la Somerville llegar Comidas de la panadería aireada enviadas a la sala general arriba, un apartamento luminoso y muy bien amueblado. Los hombres son admitidos en este club como invitados. [20]
La referencia a las empleadas de la empresa que no compartían las ganancias de la compañía era una preocupación muy real en ese momento. Incluso fue referido como un "caso grave de inhumanidad de la compañía". [6] En la reunión general anual de la compañía de 1895, el Dr. Richardson propuso, y otro médico (también director), el Dr. Furnival, secundó, "dando a las niñas empleadas por la compañía algunas ventajas adicionales". [12] Los médicos consideraron que si la compañía "no les daba una comida al día ... eran una mala y mala suerte". [12] El presidente de la junta sintió que la compañía había hecho grandes avances en esa área: ya estaban dando a los empleados una comida al día, ofreciendo una cena caliente "a un precio nominal" [12]y "[n] ni una niña entró al servicio de la compañía ahora que no recibió 10 chelines por semana". [12]
Sin embargo, las condiciones de remuneración de los empleados siguieron siendo un tema importante que llegó a hervir en la reunión general anual de 1898. El dividendo de ese año fue del 37½ por ciento, en comparación con el 30 por ciento de los cuatro años anteriores. Las acciones inicialmente vendidas por £ 1 se negociaban a £ 12, pero el presidente gritó y descartó a un accionista que sugirió un aumento de sueldo para las trabajadoras de la tienda. [6]
Como refugios seguros para las mujeres sin escolta de la época victoriana, las tiendas de té ABC se recomendaron a los delegados del Congreso del Consejo Internacional de Mujeres celebrado en Londres la semana que termina el 9 de julio de 1899. [21]
En 1919, un comensal de una tienda de ABC en Sydney, Australia, presentó una demanda contra ABC por £1,000 afirmando que se había comido una tarta en ABC que contenía un ratón. Se reveló que el demandante había presentado una demanda falsa y que el tribunal había encontrado al acusado. [22]
En su apogeo en 1923, ABC tenía 150 sucursales en Londres y 250 tiendas de té [23] y fue segundo en términos de puntos de venta solo a J. Lyons and Co. [24] Esta proliferación llevó a George Orwell a ver las tiendas de té de ABC, y los de sus competidores, como la "hebra siniestra de la restauración inglesa, la implacable industrialización que la superaba ... todo sale de una caja de cartón o de una lata, o se saca de un refrigerador o se escurre de un grifo o se exprime" de un tubo ". [25]
Esto no impidió que luminarias como el dramaturgo George Bernard Shaw (1856–1950) frecuentaran los teashops de ABC. Sus diarios están repletos de entradas que atestiguan que es un hábito del establecimiento en varios de sus lugares de Londres. Una de esas entradas es para el 12 de diciembre de 1888: "... a la tienda de panes aireados frente a la estación de Mansion House y tenía algunos huevos y chocolate allí". [26] Una entrada para el 27 de enero de 1891 lo lleva a tomar el té "en la tienda de panes aireados en la esquina de la Plaza del Parlamento". [26] En una entrada del 4 de enero de 1892, Shaw organiza una reunión del comité The Cenci de la Shelley Society en la tienda de té ABC en Rathbone Place. [26] [nota 1]Entre otros lugares de ABC en los que Shaw cenó se encontraban la estación de Charing Cross, Oxford Circus, Piccadilly Circus y frente a la iglesia de San Clemente Danés . [26] Al llegar a Inglaterra en 1953, el artista Stass Paraskos también consiguió su primer trabajo en Londres en la sucursal de Tottenham Court Road de la tienda de té ABC, donde trabajaba como lavarropas allí.

Fin de la independencia de la empresa editar ]

The Aerated Bread Company dejó de ser una compañía independiente en 1955. Las operaciones australianas ya se habían liquidado en 1951. [27] Las operaciones británicas se modificaron cuando la compañía, autoservicios de té y todo, fue comprada en 1955 por Allied Bakeries , dirigida por el canadiense W. Garfield Weston . El imperio corporativo de Weston ya era propietario de la lujosa tienda de alimentos y salones de té Fortnum & Mason en Piccadilly . Una revista estadounidense del día dijo que "[l] l príncipe de Piccadilly está a punto de casarse con el salón de té Cinderella ". Se esperaba que Allied pagara $ 8.1 millones por ABC. En ese momento, Allied tenía una gran parte de los productos horneados del Reino Unido.mercado. La participación de mercado de Allied antes de adquirir ABC era el 10% de toda la producción de pan del Reino Unido y la venta de 20 millones de galletas por día. Las ventas de Allied el año anterior fueron de $ 154 millones con ganancias de $ 12.6 millones en dólares corrientes). [24] Con la adquisición, Allied casi duplicó su participación en el mercado de pan del Reino Unido a finales de la década. [28]
ABC continuó con el comercio, con una importante panadería en el Canal del Regente en Camden Town , Londres. La panadería de Camden Town se cerró y el nombre de ABC desapareció cuando la compañía dejó de operar en 1982; el edificio fue demolido y reemplazado por el supermercado Camden de Sainsbury [29] y Grand Union Walk Housing . citación necesitada ] Hoy en día, los únicos rastros de la compañía de pan aireado son signos descoloridos encima de tiendas. [30]

ABC Tea Rooms en la literatura editar ]

Augustus Carp Esq ( Augustus Carp ) editar ]

Después de haber entrado en la vida comercial como gerente de una sala de exhibición en el negocio editorial religioso del Sr. Chrysostom Lorton de Paternoster Row, Enfield, Augustus Carp hace varias referencias a la Aerated Bread Company en una descripción detallada de su rutina diaria: [31]
Por lo tanto, a las once en punto, enviaba a la Srta. Botterill a una sucursal vecina de la Aerated Bread Company por un vaso de leche caliente y una porción sustancial de un pastel conocido como pastel de almuerzo. Luego, a las doce y media, repararía personalmente en la misma sucursal de esta valiosa compañía, donde generalmente le pediría a una de las camareras más tranquilas una doble porción de salchichas y puré de papas, acompañada de una taza de café, y luego Por una bola de masa de manzana o un segmento de rollo de mermelada al horno.
y:
Sin embargo, a las tres en punto, ambos habían regresado, y cinco minutos después, aprovecharía la oportunidad para enviar nuevamente a la Srta. Botterill a la Aerated Bread Company para mi taza de té de media tarde. Bebía esto, sin espesarse con la comida, pero a las cuatro y media la enviaba a buscar otra taza, y con esto comía un rollo y mantequilla, un pequeño plato de miel, y tal vez una sola dona.

El Adversario Secreto ( Agatha Christie ) editar ]

En el thriller de espionaje de 1922, The Secret Adversary de Agatha Christie , Tommy Beresford está cautivo por un anillo de espías. Al escapar, lo primero que hace Tommy es dirigirse a una tienda de té ABC para el sustento.
En primer lugar, debe tener una comida cuadrada. No había comido nada desde el mediodía de ayer. Se convirtió en una tienda de ABC y pidió huevos, tocino y café. Mientras comía, leía un periódico matutino que estaba frente a él. [32]
Una vez saciados, Tommy y sus compañeros en la detección van a frustrar los planes de los conspiradores.
The Secret Adversary se adaptó a un juego de teleplay y fue transmitido en 1983 por London Weekend Televisioncomo parte de la serie Partners in Crime de esa cadena de televisión.
Otra historia, el cuento " The Sunningdale Mystery " de la serie "Partners in Crime", comienza con Tommy y su compañero Tuppence comiendo en una tienda de ABC con un pastel de queso.

"Un huevo de cocina" ( TS Eliot ) editar ]

En un poema compuesto en 1917 y publicado por primera vez en 1919, TS Eliot pregunta: "¿Dónde están las águilas y las trompetas?" Su respuesta:
Enterrado bajo unos Alpes nevados.

Sobre bollos con mantequilla y bollos 
llorando, llorando multitudes

Caída en un centenar de ABC. [33] [34]

El fin del asunto ( Graham Greene ) editar ]

La historia se desarrolla en la posguerra de la Segunda Guerra Mundial en la década de 1940. Maurice Bendrix, dos veces el narrador, visita un ABC La primera vez que se entrevistó con un detective, el Sr. Parkis, "que me había conocido en un ABC, fue su propia sugerencia, ya que tenía al chico con él y no pudo llevarlo a un bar "(Libro Dos, Capítulo 6). La segunda vez ocurre cuando Bendrix busca a su ex amante, Sarah Miles: “Había un ABC en High Street y lo intenté. Ella no estaba allí ”(Libro Cuatro, Capítulo 1). El factor humano de Greene (1978), Capítulo 1 de la primera parte, se refiere al ABC en el capítulo que tiene maltesers disponibles.

Tortas y Ale ( Somerset Maugham ) [ editar ]

Capítulo 14: la Sra. Barton Trafford apoya a los próximos autores, incluido Edward Driffield (uno de los personajes principales del libro) a quien conoce en Londres: "A veces lo llevó a pasear por el Chelsea Embankment ... y tomó el té" Una tienda de ABC ". [35]

De la esclavitud humana ( Somerset Maugham ) [ editar ]

Capítulo 14: Philip está viviendo una vida solitaria en Londres, recientemente se mudó allí para entrenarse como contador público: "No valía la pena regresar a Barnes para el intervalo entre el cierre del museo y su comida en una tienda de ABC. , y el tiempo colgaba pesadamente en sus manos ". [36]

No es que importe ( AA Milne ) editar ]

Esta es una colección de ensayos y artículos escritos por Milne mientras era editor de Punch Magazine. En uno titulado, "The Diary Habit", Milne da un ejemplo de cómo se escribiría una entrada de diario emocionante, completa con una visita a un ABC
MARTES. "Carta del abogado que me informa que ingresé en £ 1,000,000 a través de la voluntad de un buscador de oro australiano llamado Tomkins. Al referirme a mi diario, descubrí que salvé su vida hace dos años hundiéndome en la Serpentina. Es muy gratificante. Llegué tarde a la oficina, ya que tuve que mirar el Palacio en el camino para hacerme el caballero, pero logré hacer un buen trabajo antes de que un loco con una navaja me interrumpiera, exigí £ 100. Le disparé después de una lucha desesperada. Té en un ABC, donde conocí al duque de ... Cayé al Támesis en mi camino a casa, pero nadé hasta la orilla sin dificultad ".

El viejo en la esquina ( baronesa Orczy ) editar ]

En una colección de cuentos cortos de 1909 titulada, El viejo en el rincón , de Baroness Orczy , un "detective de la casa de té" llamado Bill Owen se reúne y discute casos criminales con una joven periodista, la señorita Polly Burton, en una teashop de ABC. Los teashops se mencionan por primera vez en "The Fenchurch Street Mystery".
Ahora, este rincón en particular, esta misma mesa, esa vista especial de la magnífica sala de mármol, conocida como la sucursal de Norfolk Street de los departamentos de la Compañía de Pan Aërated, eran el rincón, la mesa y la vista de Polly. Aquí ella había tomado once pennyworth de almuerzo y una pennyworth de información diaria desde aquel glorioso día nunca olvidada cuando estaba inscrita en el personal del Evening Observer (lo llamaremos así, por favor) , y se convirtió en miembro de esa organización ilustre y mundialmente conocida como British Press. [37]
Estas historias también se emitieron en 1998 y 2000 mientras la radio se reproduce en BBC Radio 4 como The Teahouse Detective .

En busca de seis peniques ( Michael Paraskos ) editar ]

En la novela de Michael Paraskos, En busca de seis peniques, el héroe, Geroud, va al salón de té ABC en Tottenham Court Road de Londres en busca de una pista de las verdaderas intenciones del siniestro personaje Ezzy Pound.
"Algo le dijo que si Pound no trabajaba para la BBC, necesitaba saber más sobre el ABC. ¿Cómo lo había llamado Waites, la Corporación Alfa-Beta? Y estaba Geroud pensando que tenía algo que ver con los salones de té y los aireaban. Sin embargo, tenía la necesidad de comprobar que no era realmente el salón de té ABC en Fitzrovia, al menos antes de que las iniciales cambiaran de nuevo en AA o RAC o algo así. Todo ya era demasiado fluido para su comodidad ". [38]

El libro de Asta ( Ruth Rendell ) [ editar ]

En la sección de la novela que trata sobre el juicio de Alfred Roper por el asesinato de su esposa, el amigo de Alfred testifica que Alfred le habló de sus problemas matrimoniales cuando se encontraron "en un taller de ABC en el vecindario de Leicester Square". [39]

La peregrinación vol. II - El túnel ( Dorothy Richardson ) editar ]

Miriam está discutiendo dónde comer después de sus declaraciones condenando las vidas convencionales que las mujeres se vieron obligadas a seguir.
"'¿Qué habrías hecho?' 'Un huevo, en un ABC' '' Cómo te gusta de ellos el ABC '' Me encantan '. '¿Qué es lo que amas de ellos?' "Creo que es su dowdiness. La comida es honesta; no es llamativa, y son maravillosamente dowdy". [40]

"El filántropo y el gato feliz" ( Saki ) editar ]

La petulante Jocantha Bessbury decide darle un boleto de teatro a alguien menos afortunado que ella:
Salió en busca de una tienda de té y una aventura filantrópica. ... En un rincón de una tienda de ABC, encontró una mesa desocupada, donde se instaló rápidamente, impelida por el hecho de que en la mesa de al lado estaba sentada una chica joven, bastante simple, con ojos cansados, apáticos y un general. Aire de desamparo sin complacencia.

Dracula ( Bram Stoker ) editar ]

En la última parte de la novela, Jonathan Harker recuerda haber parado en la Aerated Bread Company para tomar una taza de té, después de haber pasado la tarde buscando la guarida del Conde Drácula.
Ahora estaba oscuro, y estaba cansado y hambriento. Tomé una taza de té en la Aerated Bread Company y bajé a Purfleet en el siguiente tren. [41]

Noche y Día ( Virginia Woolf ) editar ]

En la novela de Virginia Woolf, Night and Day , Katherine Hilbery entra en una tienda de ABC para escribir una carta a Ralph Denham.
"Le escribiría una carta y se la llevaría de inmediato a su casa. Compró papel y lápiz en una librería y entró en una tienda de ABC, donde, al pedir una taza de café, consiguió una mesa vacía y comenzó de inmediato. escribir ... " [42]

La habitación de Jacob ( Virginia Woolf ) editar ]

En la novela de Virginia Woolf, Jacob's Room , Florinda camina por las calles de Londres y termina en una tienda de ABC.
"Ahora Florinda lloró, y pasó el día vagando por las calles leyendo [...] cartas de amor, apoyándolas contra la olla de leche en la tienda de ABC; detecté un vaso en el azucarero; acusé a la camarera de desear envenenarla; declaró que los jóvenes la miraron fijamente ... " [43]

Tono-Bungay (HG Wells) editar ]

En la novela de HG Wells, Tono-Bungay , George se muestra por primera vez en Londres por su tío Teddy y su tía Susan y van a una tienda de pan aireado.
"A veces estábamos caminando, a veces estábamos en la cima de grandes omnibuses de caballos en una aglomerada de tráfico, y en un momento nos tomamos el té en una tienda de pan aireado".

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